夜玫瑰 (2009)

导演: 胡玥 / 吴思远
编剧: 胡玥 / 蔡智恒
主演: 林心如 / 钟汉良 / 马天宇 / 倪虹洁 / 贾乃亮
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2009-02-14
片长: 99分钟
又名: Night Rose / Evening of Roses
IMDb链接: tt1392743
5星
19.2%
4星
22.8%
3星
35.8%
2星
15.6%
1星
6.6%

夜玫瑰的短评 · · · · · · ( 全部 634 条 )

热门 /  最新 / 

21 simple 看过 2010-05-28

小哇好可爱

11 安蓝·怪伯爵 看过 2012-08-07

分数全给太阳了,卖萌无极限啊真是~林心如也算是搭过的最顺眼的女主了吧!

12 西瓜藤孙小鸟 看过 2009-03-08

这种幽默都快被忘了 是属于痞子蔡的

3 +-*/ 看过 2011-07-11

适合纯HC

1 梁小彤 看过 2012-09-24

本来一部不怎么样的文艺片,因为小哇,因为契合此时心情,更因为应景而变得好了

> 更多短评634条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜玫瑰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜玫瑰的影评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

雷小雷 2009-02-20 21:56:27

夜玫瑰..很温暖

在刮着风的2.14号,我迎来自己第二十个单身情人节。和友人带着一点期待一点激动一点hc来看这部电影。 电影一开场,是柯志宏梦境,也让我感到梦境般的美妙,他hll的转身,给了所有人一个完美的特写... 电影的整个背景就是bj的一间公寓和bj那生活化气息浓厚的街头,一切的...  (展开)
老怜 2009-02-26 11:17:42

平淡是真,缘来是你

在那个大时代里,人都好渺小;在现在这个小时代里,人,就更小了。——出自《暗恋桃花源》 朝九晚五,忙忙碌碌,我们是奔波着的小人物。尚且顾不过来自己家的柴米油盐,哪里还有心思去管人家的门雪瓦霜?天天的日子如出一辙,没有波澜壮阔,鲜有爱恨情仇,热血英雄江...  (展开)
落 微 2009-03-07 22:43:35

爱情的模样——记《夜玫瑰》

这篇影评可能有剧透

看《夜玫瑰》,完完全全是为了钟汉良。这是他在大陆上映的第一部电影,身为良民的我,怎么能不去贡献票房?于是,我,一个三年没进过电影院的人,拉着被我拖下水的鱼,去了大世界。晚上,我们两个路痴兜兜转转,终于在电影开始后五分钟坐到了放映厅里。影片已经开始,我一抬...  (展开)
般若竹 2009-02-20 23:02:31

种一席春风,观《夜玫瑰》绽放的风景

种一席春风,观《夜玫瑰》绽放的风景 文/般若竹 你感觉到今晚暖暖的春风了么?你看到此夜玫瑰绽放的风景了么? 二月的北京竟然有些回暖了,甚至让我怀疑前日的雨是春的气息。昨天买了《夜玫瑰》的票才知道,原来今天是情人节(双井富力广场UME的票都贴上了情人...  (展开)
喜欢爱 2009-03-09 06:37:31

(授权转载)月色漫漫,何处花开-----《夜玫瑰》 文/屁屁mandy(转载)

“夜玫瑰不仅代表一首歌,一支舞,它还代表着喜欢一个人的感觉。”         在遇见学姐之前,小柯是一个只能站在圈外看着人群欢快跳舞的内向学弟。脸上总是带着淡淡的疏离,心里却在默默地等待有人能够拉他步入圆心。终于有一天,学姐轻轻地来到他身旁,伸出左手拉起...  (展开)
小K 2009-02-20 23:57:22

幸福其实很简单

影片本就源自于生活,有波澜就有平静,比起惊心动魄的爱情,仿佛平凡的简单爱恋离我们更近,看着艳丽带刺的玫瑰,看着帅气醇厚的小柯,他们演绎着简爱的点滴,仿佛就发生我们身边,我是与男朋友一同在情人节去看的这部影片,看着看着,仿佛受到剧中的传染,心中悄然已生暖流,幸福其实很简...  (展开)
ff 2009-02-20 23:14:37

非常美的《夜玫瑰》

爱情故事,人生故事,在《夜玫瑰》中轻松的述说着,国内已经很久没有拍当代年青人的爱情题材电影了。   小柯的扮演者钟汉良和叶梅桂的扮演者林心如非常适合剧中的角色。  (展开)
theya 2009-02-20 22:23:52

夜玫瑰影评之光影拼贴画(终于想出个像样的名字了,握拳~)

我觉得夜玫瑰中的小柯可以归入某种类型人物的行列,年轻的单身男子,有一点随性幽默,有一点疏离寂寞,还有点暖融融的孩子气,在爱情电影中很常见:比如《诺丁山》里的休.格兰特,天生一种脆弱懵懂的气质,看着你的时候总像是在晨光熹微里醒来时那一瞬间的失神;比如《天使爱美...  (展开)
司谶 2009-02-20 11:09:47

观《夜玫瑰》后之深夜呓语

人都说,书到用书方恨少,确实没错,一天之内连看两场《夜玫瑰》,文盲的我却发现一篇简单的影评都难以拼凑了,只能随心所欲有感而发了。 看电影,对于我来说是件生活中必不可少的事情。一年当中,见惯了各种题材的大大小小的影片,无一例外,描述的都是离我们很远的却让...  (展开)
风吟 2016-03-16 12:51:44

简单的故事更能引起观众的共鸣

这是一部爱情轻喜剧,电影剧情很简单,讲的是一个性格温和、随性、笑起来很阳光很明媚、还有点不加掩饰的孩子气、偶尔还有点小小脱线的副水利工程师柯志宏。他从南方初到北方来工作,去找出租房时恰好遇到想找个人合租分担房租的叶梅桂,小名“玫瑰”,两个人由陌生到熟...  (展开)

> 更多影评42篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜玫瑰的评论:
feed: rss 2.0