旅行到宇宙边缘 Journey to the Edge of the Universe (2008)

导演: Yavar Abbas
主演: 亚历克·鲍德温
类型: 纪录片
官方网站: http://channel.nationalgeographic.com/episode/journey-to-the-edge-of-the-universe-3023
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 东格陵兰语
上映日期: 2008-11-07
片长: 90分钟
又名: 宇宙之旅
IMDb链接: tt1363109
5星
70.5%
4星
23.7%
3星
5.3%
2星
0.4%
1星
0.1%
好于 95% 纪录片

旅行到宇宙边缘的短评 · · · · · · ( 全部 3636 条 )

热门 /  最新 / 

105 和鞋牌 看过 2009-05-24

人类一思考,上帝就发笑。 带着无限想象去看这部片子吧。 那是一种思考到极致的无奈而感受到的人类的渺小。

54 文泽尔 看过 2009-08-15

我们就从地球出发,然后越走越远...在所有的星系的凶险外貌下,感受家园的美好。3d的画面已经做到能令人相信自己是在太空旅行了,遗憾的是当视野伸及无穷远处后,虚无感也在想象的空间中无穷无尽地袭来。

52 Breezen 看过 2009-08-21

我是等不到星际旅行的那一天了 - -

0 抽先桑 看过 2012-08-13

我有一个太空梦

0 架子青衣 看过 2012-05-25

害怕

> 更多短评3636条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

旅行到宇宙边缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

旅行到宇宙边缘的影评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

然而之后 2009-08-30 00:26:28

在所有太阳行将崩溃时

美国佬的商业电影已经让全世界都没有办法了。“大力神”站在金字塔上,仰视的镜头里,两个铁蛋在裆下傲慢地晃荡。《变形金刚II》中的这一场景是一个美国式的隐喻,商业片除了煽情和搞笑之外就不用和好莱坞玩了。自以为是的法国佬甚至极端到抵制美国电影在法国上映,有什么用!...  (展开)
魔云兽 2016-07-29 23:23:36

为了学习,我看了三遍,扒了台词出来

我们的世界 温暖、舒适、熟悉 但当我们仰望天空 我们想知道 我们是居住在宇宙中一个独特的地方 或仅仅是太空的小小一隅 宇宙是友善的,还是充满敌意 我们是一直站在这里猜想 还是离开故园来一次终极探险 去发现奇观 直面恐怖 美丽的新世界 邪恶的黑暗势力 时间的起点 创世的时...  (展开)
archive 2009-10-29 07:56:03

寻找终极之旅

也许 我们中的大部分,在绝大多数的时间里 关心的都是地面附近的事 至多是大气层以内的事 偶尔 随着神州六号或者奋进号来一次近地轨道的太空神游 但是,有位哲人就说了 一个民族如果没有一群仰望星空的人,这个民族是没有前途的 其实,每个人心中都曾有过这样的问题...  (展开)
AKI 2009-07-04 00:19:26

对未知的恐惧

(以下内容纯粹是个人感想) 看这部片子的时候,我没有感叹宇宙的奇妙美丽,而是恐惧。那是看任何一类片子都没有过的感觉,他是真实的,或许是现代科技的逼真效果让我身临其境,但你不能否认这就是目前人类认识到的宇宙。你不知道下一个画面里会出现什么。金星神秘的表面下的...  (展开)
2010-07-19 21:39:00

我们诡异地生活着在小小地球上

小时候曾经因为《宇宙与人》中人类奔跑的身姿嚎啕大哭。 坚定的活下去,无论是在时代的洪流中亦或者是生物间的物竞天择中 我们在小小的地球上自造疑云, 简单的生命过程,因为人类的智慧使得其不止于出生生存繁衍和死亡。 我们不必要为了维持生命,终日捕食猎物采集野果 ...  (展开)
阿猫阿狗 2012-06-26 22:45:57

关于宇宙的胡思乱想

这篇影评可能有剧透

在我看过的记录片中,《旅行到宇宙边缘》属于最好的行列。从地球出发,月球、太阳、木星大红斑、土星光环、彗星、柯伊伯带、半人马座三星(《三体》中的三体世界)、猎户座马头星云、英仙座双星、白矮星、脉冲星、黑洞、超新星、银河系、河外星系、系外行星、宇宙大爆炸...  (展开)
猫猫仔 2010-01-13 18:08:25

旅行到宇宙边缘,见证奇迹

对于地球来说,你我只是一粒尘埃。对于银河来说,地球只是一粒尘埃。对于宇宙来说,银河只是一粒尘埃。对于时间来说,整个宇宙只是一粒擦身而过的尘埃。 可是我们的渺小,才可以见证这造物的神奇与伟大。 因为当你把视线从无限大无限远处收回,看回你自己,对,就是你自己这个...  (展开)
修齐 2010-02-03 17:13:02

仰望星空

关于人的渺小,《庄子•则阳》中有这样一个小故事:“有国于蜗之左角者,曰触氏,有国于蜗之右角者,曰蛮氏,时相与争地而战,伏尸数万,逐北,旬有五日而后反。”庄子用蜗角上两个国家的争斗,来讽谏齐魏间一触即发的战争。因为天地四方无有穷尽,因而齐魏两国之争也如触蛮...  (展开)
米可与苏西 2010-01-08 17:52:26

存在与虚无

仰头,向上,100公里外,空气稀薄,寂无人声,什么都没有了,这是空间感;晴夜,观星,一眨眼,遥远的一颗星一闪,你看到它时和它看到你一样,都是几年以前的事情了,这是时间感。 我们试图寻找除了地球以外的生存土壤,试图找到除了人类之外的其他文明。但在浩瀚如海的宇宙中...  (展开)
十七年蝉 2011-04-12 00:58:02

从另一角度看这部电影.......(有人和我有同样的想法么)

之前我也是从科教片的角度去看这部电影 但是过后抬头望着这星空....我感觉我要是一和尚 我当时肯定就圆寂飞升了 无法形容当时的感觉 像小时侯看着这星空想这宇宙有多大一直想到头疼.....现在我一有什么不顺心的烦恼 就抬头看这星空 我就感觉这些东西就是个屁...比任何安慰都有效  (展开)

> 更多影评73篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅旅行到宇宙边缘的评论:
feed: rss 2.0