心里美 心裏美 (2022)

导演: 吴家伟
编剧: 吴雨 / 黎俊 / 翁文德 / 林柏熙
主演: 余香凝 / 吴岱融 / 王浩信 / 罗家英 / 周美凤 / 陈芷菁 / 李玗蓁 / 周汉宁 / 方启然 / 孙梓维 / 翟凯秦 / 赵永洪
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2022-07-28(中国香港)
片长: 99分钟
又名: Pretty Heart
IMDb: tt28682525
5星
8.2%
4星
9.7%
3星
36.7%
2星
37.2%
1星
8.2%

心里美的短评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

热门 /  最新 / 

2 一條魚佔滿了河 看过 2023-01-14 19:02:51 北京

愛情、喜劇、青春、教育、親子……各種元素大亂燉,燉出一鍋半生不熟的爛漿糊,食客飢不擇食將就吃了,但是廚師交出這樣的餐品就是大失敗,更何況還浪費了余香凝、吳岱融等幾味好食材。

2 佐为 看过 2023-01-24 21:11:11 上海

4.5。题材很有意义,但是剧本不行,没有挖掘,完全流于表面,电影技法也不行,miss李的父女线和感情线节奏都很乱。余香凝的角色不讨喜,而且王浩信的好没有说服力。

1 обломов 看过 2023-03-31 16:36:03 江苏

余香凝写真

0 朝阳区妻夫木聪 看过 2023-01-28 23:01:27 北京

好莫名其妙的一个片子,讲一会对应试教育的批判,再讲一会家庭伦理剧,再讲一会港男港女爱情故事,看到最后也不知道讲了个啥,也没搞懂这故事跟心里美萝卜有啥关系,感觉就是硬凑的。

0 Morning 看过 2023-07-27 11:19:03 北京

余香凝演太多这种没必要上价值的电影了吧,她到底在干嘛?可不可以不要学tvb那一套啊,有误会都不说,父女结仇一辈子,最后还要使用绝症桥段才能解决矛盾,这根本就是钉上死的烙印,而且我也不喜欢母亲出轨的设定,为了隐藏这个秘密,父亲就吃闷亏,这是什么圣父呀。出轨,是你们的婚姻产生问题,没有好好解决,反而嫁接到女儿处成为一个家庭问题,而且因为你的不说,母亲就被迫沉默,我合理怀疑正是如此之“好”,生活才令人觉... 余香凝演太多这种没必要上价值的电影了吧,她到底在干嘛?可不可以不要学tvb那一套啊,有误会都不说,父女结仇一辈子,最后还要使用绝症桥段才能解决矛盾,这根本就是钉上死的烙印,而且我也不喜欢母亲出轨的设定,为了隐藏这个秘密,父亲就吃闷亏,这是什么圣父呀。出轨,是你们的婚姻产生问题,没有好好解决,反而嫁接到女儿处成为一个家庭问题,而且因为你的不说,母亲就被迫沉默,我合理怀疑正是如此之“好”,生活才令人觉得窒息,妻子才会最终出轨,虽然这么说,吴岱融的父亲角色做得还行,这套陈旧价值的电影,我想如今的中央台都懒得拍了,这边还做得津津有味且缺乏逻辑,教育的部分也非常浅显表面,很偶像剧一样,一个学生实现高分真的太容易,学习不难,但肯定也不只是说说而已。 (展开)

> 更多短评 94条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

心里美的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

心路飞扬 2023-01-29 23:42:43

港岛学校爱情家庭伦理励志文艺小品片。学校教育与培优教育的竞争和相互影响,到底是素质教育好,还是以考试为中心的培优教育更适合学生

港岛学校爱情家庭伦理励志文艺小品片。学校教育与培优教育的竞争和相互影响,到底是素质教育好,还是以考试为中心的培优教育更适合学生,一对年轻男女因为一场探秘式的探访中结缘,因为相互好奇,相互了解,慢慢的成为恋人。另一条线,是一对因为一次家庭纠纷,导致母亲去世,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
游侠一笑 2022-11-15 01:04:12

不如拍王浩信的狗血爱情故事

奇怪的片名。乱猜是心灵美都意思。原来居然是一种萝卜,原产京城,现在南方也有种植。外表不起眼,不过切开后红红都很漂亮,味道也很不错。其实和心灵美是一样的。 王浩信的第一个电影男主吧?他的演技有点生硬,定型了。人品不行,渣男,与恋爱脑的蔡思贝搞一起(蔡思贝做三也...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心里美的评论:
feed: rss 2.0