皇家酒店 The Royal Hotel (2023)

导演: 基蒂·格林
编剧: 基蒂·格林 / Oscar Redding
主演: 杰西卡·亨维克 / 朱莉娅·加纳 / 雨果·维文 / 詹姆斯·弗兰切威勒 / 托比·华莱士 / 丹尼尔·亨绍尔 / Bree Desborough / Nick Slater / Alex Malone / Ursula Yovich / 亚当·摩根 / Nic Darrigo / Chrissie Page / Adam MacNeill / 巴尔巴拉·洛宁 / Ben Kobs / Todd Gray / Stephen Schofield
类型: 惊悚
制片国家/地区: 澳大利亚 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2023-09-01(特柳赖德电影节) / 2023-10-06(美国)
片长: 91分钟
IMDb: tt18363072
5星
5.2%
4星
10.3%
3星
29.2%
2星
34.6%
1星
20.7%

皇家酒店的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

皇家酒店的短评 · · · · · · ( 全部 165 条 )

热门 /  最新 / 

6 唱品回 看过 2023-10-08 08:50:37 美国

整体很潦草

2 tacit 看过 2023-10-06 18:57:32 加拿大

I love Julia Garner but this is pure shit

5 Paige.C 看过 2023-10-29 01:00:40 上海

精准展现女性困境的小成本。前澳洲whv很有共鸣,aussie口音,偏远男c*nt口头禅。Literally土澳,有的Aussie多“离谱”?拖鞋裤衩漏屁股缝逛博物馆。澳洲女性地位高?sorry只限大城市。城市化一个优点,给人的劣根性披上“文明的新装”,离开了自然蜕下。蛮荒之地“民风淳朴”,可没事谁待鸟地方?在澳洲也无数次被问为什么来,回答都说“没来过”,而Liv的cos it’s the furt... 精准展现女性困境的小成本。前澳洲whv很有共鸣,aussie口音,偏远男c*nt口头禅。Literally土澳,有的Aussie多“离谱”?拖鞋裤衩漏屁股缝逛博物馆。澳洲女性地位高?sorry只限大城市。城市化一个优点,给人的劣根性披上“文明的新装”,离开了自然蜕下。蛮荒之地“民风淳朴”,可没事谁待鸟地方?在澳洲也无数次被问为什么来,回答都说“没来过”,而Liv的cos it’s the furthest way进一步解释了,最后沮丧道We were supposed to get away everything back home。不过亚洲和欧美whv是两个世界。女性意识只有女性写得出来,把男人物化女人的占有欲表现到位。性别暴力在世界各个角落都没灭绝,男人需要女人比女人需要男人的程度大多了——所以才掠夺女人。不是“末路狂花”,更像小李子《海滩》对世外桃源的祛魅:没有永远的天堂之地,天堂不是一个地方。 (展开)

3 字母君 看过 2023-10-26 22:21:49 湖南

Working holiday劝退片,给发达国家左派中产孩子一点小小的toxic masculinity震撼?可这些东西难道是换个国家换个环境就不会有的了吗?居高临下且意义不明。 导演前作《助理》将结构性厌女融入气氛和静默时间的高招基本退化消失,变成了显形的刻板呈现,也浪费了角色之间的张力和背景中的殖民/种族冲突(实际上,如果抛掉被浪费的背景,按照刻板印象将主角换成gap year从大都市离家出走... Working holiday劝退片,给发达国家左派中产孩子一点小小的toxic masculinity震撼?可这些东西难道是换个国家换个环境就不会有的了吗?居高临下且意义不明。 导演前作《助理》将结构性厌女融入气氛和静默时间的高招基本退化消失,变成了显形的刻板呈现,也浪费了角色之间的张力和背景中的殖民/种族冲突(实际上,如果抛掉被浪费的背景,按照刻板印象将主角换成gap year从大都市离家出走去红州小镇酒馆打工的美国少女,故事同样说得通),结尾更是直接变成了另一部压缩且更无趣的R&R电影。而且同样澳洲恶土+男性恐惧的作品,70年代也已经有《内陆惊魂》了。不过再怎么说还是比《男人》这种好太多,至少女性导演可以写出足够独立的女性人物和真实的性别恐惧。 (展开)

6 Rocrw 看过 2023-09-07 23:01:35 加拿大

在加拿大看俩加拿大女孩去澳大利亚拿旅游工签工作,因为没钱跑到荒郊野岭的酒吧打工,结果被本地彪悍的民风震撼到。看完我真是恐男了,吓死我了。最想吐槽的一点是本片的摄影,反复出现的flare真的很让人分神……尤其是女主站在阳台,外面的“自然光”打到相机镜头/滤镜上,灯的痕迹真的好明显……(I was like, is that a skypanel??)

> 更多短评 165条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

皇家酒店的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

邓锄头 2024-01-01 12:53:00

可以谓以「面向过程」导演

这篇影评可能有剧透

主观评分:6 分 海报&基础信息 剧情概述 两位背包客妹子在澳洲偏远的酒店打临时工,周围全是荷尔蒙爆炸和沉迷酒精+暴力倾向的工人,两个人一个享受其中,一个颤颤巍巍担惊受怕。最后终于所有的愤怒和害怕在最后一夜爆发了,他们直接烧掉了酒庄扬长而去。 评价感受 似乎女导...  (展开)
Pallas(小P) 2023-10-31 21:40:00

反派的层次不错

大环境下,主题就是那个主题,女主大败渣男,但能一路看下去说明还是有优点的。 女主的紧张害怕从头到尾都挺有带入感的,是女生能共情到的那种男权氛围,反派刻画比较真实也是个原因。一个从头到尾制造紧张气氛的大佬,一个滑头伺机而动的气象学专业小哥,粗暴爱财如命的老板,...  (展开)
半岛虚狼 2024-04-02 02:32:59

6分电影,20分钟

先不说评分,这电影其实很写实,没做过背包客可能没什么体会,真是穷游,主打一个省,欧美的免签国多,还可以打打工赚点,很多背包客能住青旅住青旅,能做地面交通工具,绝不选飞机做,就是细水长流能多去几个地方,好像背包客不怎么把这种叫玩,也不觉得有什么特别,就是一种...  (展开)
Verhängnis 2024-03-22 05:05:23

让野蛮归于尘土

这篇影评可能有剧透

Kitty Green,Julia Garner这部作品力度精准,切入点独辟蹊径,白描写实。文明社会两位女主Hanna,Liv来到《女人们的谈话》世界,“皇家酒店”的“泳池”,Hanna的“度假”伴随蚊虫时时干扰,无法对话的野蛮聚落,这种侵扰、同化如钝痛。而文明社会的北欧男却仿佛找回了乡愁。她...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

没看过的别看了 来自伴随音乐去旅行 6 回应 2024-03-28 17:51:17
浪费时间的烂片 来自James 2024-02-11 05:07:01
今天上线 iTunes 来自忧郁蓝调 2023-10-24 07:25:53
安娜附体 来自越来越好 2023-10-08 03:05:40

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅皇家酒店的评论:
feed: rss 2.0