网络炼狱:揭发N号房 사이버 지옥: n번방을 무너뜨려라 (2022)

导演: 崔镇成
类型: 纪录片
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2022-05-18(韩国网络)
片长: 105分钟
又名: 网路炼狱:揭发N号房(台) / 网络地狱:N号房现形记 / Cyber Hell: Exposing an Internet Horror
IMDb: tt19768508
5星
19.5%
4星
41.8%
3星
32.7%
2星
5.1%
1星
0.9%
好于 77% 纪录片

网络炼狱:揭发N号房的短评 · · · · · · ( 全部 6030 条 )

热门 /  最新 / 

594 空尔里雪 看过 2022-05-18 16:09:52

地狱空荡荡,男人在人间。 不暂停根本没办法看完。从动画画面和水的意象出现开始,我在家里的沙发上开始感觉到窒息。这种恐惧几乎镌刻在所有女性的骨血和灵魂里,即使是想象也无法规避恐惧。 有一条夜路我不敢走,有一个站点我不敢去,有一家酒吧我不敢待,有一种酒我不敢喝,有一类人我不敢接触。 是我错了吗?是女性错了吗?什么时候才能改变现状?

189 黄小帆 看过 2022-05-18 23:05:14

纪录片最后最后的评论说得好好。如果不是这个社会对裸照背后的过度猜想和大量盲目的受害者有罪论,或许一开始的威胁就难以成立。

149 文白 看过 2022-05-19 11:40:26

倒是有一句话听起来有些感动,就是那女孩说,如果有可能回到博士和嘎嘎出生之前,去引导他们做个好人……

141 Eva 看过 2022-05-18 18:53:25

即便火花在采访的过程中一直看不清楚脸,即便不少人都一个剪影,我也好担心他们成为被攻击的对象,因为朋友和家人从能看出来那是谁。纪录片整体结合了动画去隐去那些残酷的部分,就像有人不懂到底开头是怎么让这些女生成为受害人一样,这是群体,不仅仅是一个人。博士也好,嘎嘎也好,他们只是被拉出来宰的人,你说这是群体滋生的市场也好,还是男性无法爬出的泥潭也好,可能人人都有罪吧。只是可笑的是这些人靠的是网络虚拟背景下... 即便火花在采访的过程中一直看不清楚脸,即便不少人都一个剪影,我也好担心他们成为被攻击的对象,因为朋友和家人从能看出来那是谁。纪录片整体结合了动画去隐去那些残酷的部分,就像有人不懂到底开头是怎么让这些女生成为受害人一样,这是群体,不仅仅是一个人。博士也好,嘎嘎也好,他们只是被拉出来宰的人,你说这是群体滋生的市场也好,还是男性无法爬出的泥潭也好,可能人人都有罪吧。只是可笑的是这些人靠的是网络虚拟背景下的语言,就这么简单,不是所谓能力多高的人。 (展开)

97 大雾 看过 2022-05-20 13:45:17

为什么连这样的题材都是众多男性侃侃而谈 最初深入调查的女大学生记者不值得更多镜头吗?女性自身的声音大幅度缺失

> 更多短评 6030条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

网络炼狱:揭发N号房的影评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

冷蛋 2022-05-19 16:36:15

所以,一切都是男人的错吗?——一个女性主义者的自白

这篇影评可能有剧透

我知道,很多女性朋友看完这部纪录片会变得“恐男”。 就像有位网友评论所言:N号房的发起者是男人,参与者是男人,购买视频的是男人,用语言威胁那些女人的也是男人…… 似乎整个N号房事件,展示的不是人性之恶,而是男性之恶。于是应了那句话,地狱空荡荡,男人在人间。 可是...  (展开)
一颗红枣Jujube 2022-05-19 01:32:43

除去“真实事件改编”,Cyber Hell并不是一部合格的纪录片

这篇影评可能有剧透

连夜看完了cyber hell,并没有以前看奈飞纪录片的那种惊喜感(比如How to become a Ty***t),甚至可以说是非常不满意! 首先,纪录片不需要摆拍,你只需要把当时的事件场景非常简单直白真实地还原给观众,而不是煞有介事地拍几个撒药片、开枪、蹬自行车、甚至在Google Maps上...  (展开)
老炮 2022-05-19 18:14:59

跟N号房一点关系没有,应该改名《麦片哥落网记》

整个片子和N号房性犯罪一毛钱关系没有,纯粹挂着羊头卖狗肉。作为一个观众,当我们看到一个叫N号房的纪录片时,我们期待深度挖掘为什么会有那么多人愿意付费观看这类影片,又为什么会有那么多未成年少女,心甘情愿做奴隶,这些都是非常重要的切入角度,如果有能力,我更希望看...  (展开)
不是出口 2022-05-19 20:44:06

《大烂片,我先看了我先骂》

大烂片! 1、最大的吐槽点:全片在以男性视角为主讲述女性的受害过程。 从一开始,就是男记者对这起犯罪案件的报道价值判断。 ———“这样的事情有必要报道吗?“ ———“因为犯罪者的学习成绩不错,从这方面考量到了价值决定报道” 以及后续又是各行业的男士坐在摆好的场景...  (展开)
大号肉夹馍 2022-05-19 16:26:32

希望更多女性看看这部纪录片

一些话,短评超了一点字数,所以放在影评了。 单纯讨论这部纪录片的拍摄水准来说,一些对当事人的采访,灰暗的滤镜,分段的切割,都很常规。 值得看的其实不是纪录片的拍摄手法,而是事件本身,事件所折射出来的那些问题。印象很深的两点,第一是当报社出了第一期事件报导,竟...  (展开)
霧風誌MONA 2022-05-19 14:02:14

对比《N号房追踪记》,暗黑风动画解析“恶之心”

这篇影评可能有剧透

(公众号:霧風誌,欢迎关注!) Netflix纪录片《网络炼狱:揭发N号房》,以媒体与警方的采访为主,结合动画、情境再现的表现方式,讲述了发生在韩国网络社交平台Telegram聊天室的数码性剥削犯罪案件。 之前我推荐过追踪团火花所写的《N号房追踪记》一书:[《N号房追踪记》最初...  (展开)
野浆果子 2022-05-19 02:00:23

5.18

N号房里那位女记者最后说,自己如果能更早一点介入这件事,那几篇报道能写得更好一点,或许就会少一些人受伤害。另一位女记者也说,希望能更早一些,甚至希望在那两加害人出生时,自己就能带给他们平等的观念和教育,当时真的被那种沉静力量感动到。那位男记者说,虽然调查出了...  (展开)
永遇乐 2022-04-22 22:32:53

《网络炼狱:揭发N号房》——用屏幕揭开韩国社会的血与肉

Netflix发布纪录片《网络炼狱:揭发N号房》正式预告,将于5月18日公开。 纪录片讲述两位刚刚踏入社会的韩国大学生无意间踏入“N号房”,逐步揭开了震惊世界的性犯罪大案的故事。“这不是普通A片,这是虐待”“这不是一个人的行为,聊天室里的人都是共犯。” “N号房”案件——2...  (展开)
凹凸镜DOC 2022-05-24 09:59:18

《网络炼狱:揭发N号房》,她们真的走出房间了吗?

影评作者- Ines 导演背景信息补充- Alex 校对- 米拉檬 编辑- Sahara 网络炼狱:揭发N号房 |사이버 지옥 韩国|2022|105分钟 崔镇成|최진성(Choi Jin-sung) 影片简介:在这部纪录长片中,导演崔镇成讲述了两名女大学生、一群记者和网络犯罪警察追捕“N 号房”...  (展开)
仟仟 2022-05-19 11:09:06

寻找加害者,每一个

无论是对被害者感受的恐惧,对犯罪者的厌恶或者对热血记者的钦佩,看完之后,始终没有或许本应有的感受。很多人在观看的时候,应该因为不适感而退出去了,我看到了最后,没有很深的触动。最好奇的反而是那些加入群组的大多数人,他们受到惩罚了吗? 电影《杀人回忆》的结局,没...  (展开)

> 更多影评 70篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅网络炼狱:揭发N号房的评论:
feed: rss 2.0