金之国 水之国 金の国 水の国 (2023)

导演: 渡边琴乃
编剧: 坪田文
主演: 贺来贤人 / 滨边美波 / 神谷浩史 / 泽城美雪 / 木村昴 / 户田惠子 / 茶风林 / てらそままさき / 银河万丈
类型: 剧情 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2023-01-27(日本)
片长: 117分钟
又名: Gold Kingdom and Water Kingdom
IMDb: tt21105546
5星
15.1%
4星
25.7%
3星
47.0%
2星
9.3%
1星
2.9%

金之国 水之国的短评 · · · · · · ( 全部 252 条 )

热门 /  最新 / 

0 Spy 看过 2023-10-13 22:23:17 新加坡

玛丽苏电影,拍得非常俗套无趣

3 看过 2023-10-01 17:05:12 福建

犹如睡前故事般柔软温暖,纯真且浪漫。 「与他人结婚共组家庭并非美梦般的故事,需要忍耐和悲伤的事会接踵而来。最初的恋爱感会随着岁月逐渐淡化,转变为其他情感。」 「所以别被一时的美貌及短暂的快乐迷惑,要寻找对待自己如同父母兄弟,或是把自己看得最重要的人。」 「也就是说,不要选择在下午茶时间默默将最后一块饼干吃掉的人吧。」 或许莎拉和纳兰巴耶尔并不是金之国和水之国最美丽或聪明的人,但在相爱之人眼中,... 犹如睡前故事般柔软温暖,纯真且浪漫。 「与他人结婚共组家庭并非美梦般的故事,需要忍耐和悲伤的事会接踵而来。最初的恋爱感会随着岁月逐渐淡化,转变为其他情感。」 「所以别被一时的美貌及短暂的快乐迷惑,要寻找对待自己如同父母兄弟,或是把自己看得最重要的人。」 「也就是说,不要选择在下午茶时间默默将最后一块饼干吃掉的人吧。」 或许莎拉和纳兰巴耶尔并不是金之国和水之国最美丽或聪明的人,但在相爱之人眼中,他们仍然具有远胜于黄金珠宝的耀眼光芒,是可以一起分享下午茶最后一块饼干的人。这正是平凡之爱的魅力。 结局很完满,每个人在崭新的未来蓝图下都有了自己的位置和归属。可喜可贺,可喜可贺。 (展开)

5 OAOA 看过 2023-02-02 21:43:55 日本

虽然不至于说很差,但同期对打的每一部动画电影都太突出了,画面有スズメの戸締り,故事有かがみの孤城,新奇设定有one piece,还有全方位优胜的SLUM DUNK,这部就没有什么特别特别突出的地方,实在要说BGM加得非常恰到好处,但也就这里了。以及美波有的地方太棒读了,贺来贤人配得比想象中好,但跟同片其他声优比也还是不太行

0 大刺 看过 2024-01-20 19:32:10 上海

回国飞机上

0 张苑希 看过 2023-09-02 16:56:21 湖北

建交才是两国可持续发展之根本,无边战乱和资源掠夺只会使双方都陷入更艰难的境地。温柔轻快的双向奔赴小甜饼,先后假扮对方配偶发现彼此就是命定之人的剧情真是少女心满满哇~美波的配音功底成熟不少,公主的形象超可爱。

> 更多短评 252条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

金之国 水之国的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

伯儀 2024-07-09 01:02:11

爱情、和平与眷属

这篇影评可能有剧透

敌对国家之中相爱的一对,整个故事看起来既平和又温暖,由误会搭建,再有误会牵引。人总是在经历中才能寻找本真,在本真中才能看清楚自己的需求与满足,于是聪明人并不能战胜一切,他也需要同伴;美丽并不只是外貌,还有善良的心。 爱情、水源、贸易是一致的,都是从需求走向满...  (展开)
eflysky 2024-03-13 08:31:04

金之国 水之国|漫改版罗密欧与朱丽叶

这篇影评可能有剧透

日漫还是比较有保障的,至少画面看起来相当的清澈。 故事讲得其实非常“简单”,但实际上好像又不简单。 两国之间的争端,大概是起源于什么,这貌似都不可考,其实,很大程度上都在于当下的“风向”。 故事里头的两个国家,一个富得流油但没水,一个有水但没钱,至于为什么发生...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自子辰 3 回应 2023-09-09 12:55:50

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金之国 水之国的评论:
feed: rss 2.0