横平竖直 (2008)

导演: 金舸
编剧: 崔民
主演: 董玲 / 闫勤 / 孟镤
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2008-10-01
片长: 92分钟
IMDb: tt9501806
5星
27.8%
4星
50.9%
3星
17.6%
2星
2.8%
1星
0.9%

横平竖直的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

横平竖直的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

0 谢天 看过 2009-03-10

好朴实来

4 wanyin007 看过 2016-07-14

这就是我爱看的电影,有情怀,有画面,不做作,真实的令人发指! iPhone

0 大表哥 看过 2017-09-14

纪念同为新中国第一代电影人的姥姥。 祝她的在天之灵与我和家人同在。 WAP

0 wudizp 看过 2017-09-14

韩寒在给宋胖子《平淡日子里的刺》写到:生活是这样子,不如诗 转身撞到现实 只能如是。然而,在女主看来,这样平淡的生活就很好了。大智若愚,大巧若拙。于平凡中见感动。

0 希2046 看过 2015-03-18

在艰难的放映路上 锋芒个性的两人 柔软乐观的大姐不断调和彼此间的矛盾 放映队为牧民们带去的电影是难得的精神食粮 印象最深的都是那一句放置幕布的口号:横平竖直

> 更多短评 52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

横平竖直的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

横平竖直的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

天堂中的沙罗树 2009-03-10 13:36:15

大俗才能大雅

或许这是一部很小成本的电影,受众也不会太多,说实话,要不是三八妇女节无意中扫过电影频道,我根本不知道会有这么一部电影,而且整个故事很平淡,没有什么起伏,平淡的爱情,平淡的剧情,甚至真正的演员不超过10个人,其他的,就是当地的村民,还有那无尽的山路。 可是我喜欢...  (展开)
2009-04-10 20:38:00

淡淡的电影,深深的感动

无意中在电影频道看到了这部片,一下子就被吸引了。一个简简单单的故事,四个简简单单的女人,就连这部片的配乐也是淡淡的,可是它让我深深感动,让我非常向往她们的生活,甚至想亲身体验,虽然被朋友说我不过三分钟热度,但是这部片子的感动一直存在我心中。  (展开)
游侠一笑 2016-07-14 01:15:58

感谢那些用心拍摄的好电影,但不是这部

片名起得就远离观众。电影讲流动电影放映车的,还有维吾尔族的背景,也就是民族风情,适合在国内的官方电影节、颁奖礼那里拿点奖,也可以到国际上吓唬吓唬对中国没多少见识的歪果仁。 这些年讲放映员、放映队之类的片子不少,都是大同小异,这种小家子气的主旋...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女人之间的斗争和包容 来自haier 1 回应 2019-12-16

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅横平竖直的评论:
feed: rss 2.0