鲸的鱼跃 クジラの跳躍 (1998)

导演: 田村茂
编剧: 田村茂
主演: たむらしげる / 永瀬正敏 / 永井一郎 / 三谷升 / 利重刚
类型: 动画 / 短片 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1998
片长: 23分钟
又名: Kujira no Chôyaku / Glassy Ocean
IMDb链接: tt2402540
5星
40.9%
4星
40.8%
3星
16.5%
2星
0.8%
1星
1.0%
好于 80% 短片

鲸的鱼跃的短评 · · · · · · ( 全部 575 条 )

热门 /  最新 / 

14 非__想 看过 2011-05-27

年少时光飞快如鱼跃波浪一闪而逝,片子用极浪漫的构思把老人眼中时间的缓慢表现出来:静止的玻璃之海,water people,鲸鱼破浪。词人蒋捷的《虞美人·听雨》描述了不同阶段的人生心态,这个动画把不同阶段的人生分解成两个不同维度,物质组成迥异的世界。推荐+

3 陆支羽 看过 2011-05-28

如此剔透静美的鱼跃过程,美得无以复加。玻璃之海的时空呓语+薄荷凝想的少年回光,同质于《依拉巴度时间篇》。海水时钟&都市之梦。把瞬时之美抻长。|鲸的海洋,我们能看见吗?PS:后半段的“广场”感神似贝拉·塔尔《鲸鱼马戏团》。

1 早夭少年奶 看过 2009-11-22

时间.梦.名字.回忆.过去的人生.音乐和画.被想象无限延长的瞬间.鲸的鱼跃和由此聚集而来的人们.一切美丽的秒不可言.

0 黑樱桃摩卡 看过 2012-08-14

时光缓慢流逝,梦幻犹如玻璃海~

0 小小 看过 2011-12-11

最高也只好给到三星,我看不懂这样的隐晦是导演的太过随性。还是确实水平就如此。相较之下,逊色某个旅人的日记,太多。

> 更多短评 575条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鲸的鱼跃的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鲸的鱼跃的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

怪化 2011-04-22 01:31:42

人生三重境界,玻璃之海

这篇影评可能有剧透

时间似老了,潮汐一次一世。有鲸,鱼跃,半日光景。 海似凝住了,风与浪,天与水,上下一片晶透,人们称,玻璃海。时而,掘海而渔。鲸鱼鱼跃前,似今日。猫儿还扑倒飞鱼。暮沉,傍海而卧,晶钻烤鱼,跟志趣投合的朋友二、三人,拉琴吹弹,海浪一天一景,时高耸翱翔,蔚为奇观...  (展开)
godannar 2009-06-09 15:44:57

1997年,人们迈着急促的步伐走近剧院,只为了印证一个传奇。而1998年观众们茫然若失地走出剧场时,似乎压根就没去想过要如何填补心中的无底深渊。对于大多数人而言,那个洞是不可填补的。 你知道我指的是什么。 1999年,俄罗斯人Aleksandr Petrov带着他野心勃勃的团队横跨大...  (展开)
Jialu 2011-07-03 23:13:14

表象的世界

喜欢这种电影,能给我提供一种全新的看待世界的方式。 世界的本质或许只有一个,但他的表象诸多,通过不同个体不同灵魂折射出来的影像与印象是截然不同的,也许这也是生灵之间无法从根本上沟通的原因。即便人类自诩亲如一家,也做不到。 人类总在不懈地探求所谓世界的本质,但...  (展开)
荒原 2013-04-12 13:50:39

理念世界

柏拉图的理念世界终于出现了。不仅是理念世界,还有作为模仿的艺术所能达到的高度也显现了:那个画家笔下的鲸出跃、横空、入海的三幅画,以及对它们最好的注脚——“鲸的海洋,我们看得见吗?”艺术的最高境界乃是一个问句,一个表现之余向无以形容的高而美的世界敞开的问...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

土豆在线 来自 3 回应 2012-08-02
求原声 来自睡球 2012-03-26

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鲸的鱼跃的评论:
feed: rss 2.0