探险家:攀登特普伊山脉 Explorer: The Last Tepui (2022)

导演: 泰勒·里斯 / 雷纳·奥斯托克
主演: 亚历克斯·霍诺德 / D·布鲁斯·米恩斯 / 马克·辛诺特
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2022-04-22(美国网络)
片长: 55分钟
又名: 探险家:攀登平顶山(台) / 探险家:最后的特普伊山
IMDb: tt17048366
5星
21.3%
4星
43.0%
3星
32.8%
2星
1.7%
1星
1.1%
好于 21% 纪录片

探险家:攀登特普伊山脉的短评 · · · · · · ( 全部 243 条 )

热门 /  最新 / 

20 欲圣 看过 2022-04-24 19:34:36

“有一天我会离开这个世界,我会想念这一切。”

25 喵喵喵喵喵 看过 2022-04-22 20:15:06

坐牢第25天,吃完晚饭看完了,外面的世界好壮观好美,我被迫待在房间里变成了一个工作机器。

2 LostCat 看过 2022-04-25 07:03:26

攀岩真的是可以打开新世界。至少如果你攀得够好,就有新地方可以去。看到老先生说,有一天我会离开这世界,我会想念它。真的泪目。

2 𝗟𝗼𝘂🩴 看过 2022-06-21 23:56:47

Alex在Free Solo之后的另一次旅程 依然是相当惊险啊 虽然这次有安全索 这座山也是很神秘

17 sisi 看过 2022-04-24 04:32:00

最触动的点居然是老头自言自语: “I’ll soon leave the planet, I will miss it.” Alex仍然是one of the best climbers on this planet, period.

> 更多短评 243条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

探险家:攀登特普伊山脉的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

洋子 2022-05-19 21:35:48

以攀岩的名义展示生物多样性

这篇影评可能有剧透

特普伊山, 位于南美北部的圭亚那高原,这里是'飞屋环游记'的取景地,这一带有很多的平顶山,面积最大的奥扬特普伊山约700多平方公里,海拔2560米,和新加坡差不多大。 这里的很多山脉属委内瑞拉,圭亚那,巴西三国交界,所以有人说为什么不用直升机? 这些国家温饱都是问题,...  (展开)
绮玛蓝 2022-05-01 21:14:47

《最后的特普伊山》:一场事先张扬的攀岩

美国制作的自然纪录片,其结局大多会落在对于环境保护的呼吁上。这部影片也不例外,而且其特别之处就在于它一开篇就点明了保卫这片原始丛林的目的。 这场探险由4个重要角色组成:80岁的职业生物学家、有动物学知识的攀登者A、专业攀登者B和攀岩明星Alex。应该说基于以发现新物...  (展开)
sonomo 2022-04-30 17:23:41

很震撼

美国国家地理纪录片《探险家:最后的特普伊山》讲述了美国国家地理探险者Mark Synnott协助80岁的传奇生物学者Bruce Means博士,深入南美洲圭亚那亚马逊一座平顶山周围收集和辨认全新物种的故事。这些平顶山,通常被称之为天空中的岛屿,从丛林中拔地而起,高度从数百米至数千英...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

考虑下直升飞机? 来自给我吃一口 6 回应 2024-05-11 20:37:19
求片源 来自Bella陈默 6 回应 2022-05-04 18:22:30

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅探险家:攀登特普伊山脉的评论:
feed: rss 2.0