马霍卡-莫夫 Machorka-Muff (1963)

导演: 让-马里·斯特劳布 / 达尼埃尔·于伊耶
编剧: 达尼埃尔·于伊耶 / 让-马里·斯特劳布 / 海因里希·伯尔
主演: Erich Kuby / Renate Lang / Guenther Strupp / Rolf Thiede
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1963
片长: USA: 18 分钟 / Argentina: 18 分钟(Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente)
IMDb链接: tt0057267
暂无评分

马霍卡-莫夫的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

0 Mannialanck 看过 2012-01-03

7。很早期的,不那么玄乎

0 brennteiskalt 看过 2019-05-14

在施特劳布最早期的这部短片里,他已全然实现了他所有的艺术追求。他在细节上惊人的准确性使得这部波尔改编作品全然带出了原作者的讽刺功力,例如那个简直扇人嘴巴子于无形的结尾就用一句话点名了,新娘的社会地位才是这一男人平步青云的基石。然而电影又不将这一题材拍成廉价的讽刺喜剧,反倒用剧作的开放性让作品对阿登纳时代德国政治的嘲讽变得令人胆寒,时至今日,这些讽刺依旧适用。

0 好样的 看过 2016-09-17

意外地好玩儿。明明异常严谨绝不妥协又不信奉电影风格的导演夫妇。拍(剪)出的片子居然很像韦斯安德森安+阿基考利斯马基。

0 sink3000ing 看过 2015-11-12

35mm@ Athenée Français

0 一颗糖 看过 2019-03-05

怪异,剪短,卡夫卡。台词,读报纸时突如其来的配乐,紧张感,

> 更多短评8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

马霍卡-莫夫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

马霍卡-莫夫的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马霍卡-莫夫的评论:
feed: rss 2.0