海洋深处 In the Heart of the Sea (2015)

5星
13.8%
4星
46.3%
3星
36.4%
2星
3.2%
1星
0.3%

海洋深处的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

海洋深处的短评 · · · · · · ( 全部 6258 条 )

热门 /  最新 / 

78 谢谢你们的鱼 看过 2016-02-24

多么大气磅礴的冒险史诗呀,维持了朗霍华德电影一贯的优点,紧凑、厚重,并且具有古典气息,有着《完美风暴》中人与自然的抗争,也有着《少年pi》中海上漂流的煎熬与对于生命的极致体验,要是能去影院看就好了!

76 L'automne 看过 2015-12-04

四平八稳,越到后面越显冗赘

51 chuchu 看过 2015-12-14

朗霍華還是厲害 這不是一個好拍的故事 但他處理的讓人覺得有寓意卻又不說教~演員也都選的不錯 包子臉船長好久不見!! btw這次不小心買了4D 感覺搖搖晃晃的吹了兩個小時的風 被噴了好幾次水...建議這片看普通2D就可以了...(默默去看原著)

41 舌在足矣 看过 2015-11-17

扎实的音效与画面效果生动再现了埃塞克斯号捕鲸船的悲剧历史,将《白鲸记》中船长与白鲸的深仇大恨改编成了最后的和解也算是与时俱进,几个人物塑造的都不错,不过感觉还是过于工整了。

6 暫時想不到 看过 2016-04-16

以一個算真實故事改編算激勵人心,饒了巨鯨一命對我來說其實不是害怕也不是環保,而是搏鬥了那麼久之後選擇將傳奇留著,這隻巨大的鯨魚的存在讓人類知道的是造物主在大自然中自有安排,一種奇妙的體會。

> 更多短评 6258条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海洋深处的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

海洋深处的影评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

JulyandOct 2016-03-01 22:17:45

美国埃塞克斯号捕鲸船海难纪实-转载自南方周末

埃塞克斯号海难与漂流事件,是人类在绝境中为生存而进行的一场殊死搏斗,虽然有“人吃人”这样的惨剧发生,但细察这一过程,不能不说这一船人的确并非一群乌合之众,而是一支有组织、有纪律、有航海技术的海员队伍。在远离文明的大洋深处,手里拿着枪的波拉德船长并没有...  (展开)
瓦力 2015-12-06 06:34:54

海洋深处:平庸的剧本浪费了题材与卡司

中学时期读《白鲸记》(Moby Dick),被这部海洋史诗深深震撼,后来看过电影和迷你剧都无法与原著相提并论,两年前正期待《通缉令》(Wanted,2008)导演再次翻拍这部旷世之作时,听说朗霍华德计划把原型故事搬上银幕,期待立马集中过来,那新版《白鲸记》最后不了了之。 导演朗霍华...  (展开)
天涯小鸟movie 2016-01-12 12:47:59

《海洋深处》:作为一头巨鲸,我不轻易发火

影片改编自同名小说,但却是真人真事。引用百度百科的简介:1820年的寒冬,新英格兰捕鲸船埃塞克斯号在南太平洋航行时受到匪夷所思的攻击,一条庞大,拥有复仇意志的鲸鱼,向着渔船猛烈进攻。这件真人真事的海上惨剧,启发了小说家赫尔曼·梅尔维尔(本·威士肖 饰)创...  (展开)
newbark 2016-01-07 11:32:20

直面死亡的时候

首先,这是一部纪实片,不是一部科幻片。它又不能称为一部纯粹的纪实片,因为整部影片有很强的“理念表达欲望”。 这部片子最令我紧张的部分,是从一群人命悬一线的时候开始的。 坐上三条小船逃生,中间被巨鲸袭击,仅有一个指南针,迟迟看不到陆地。所以,在即将...  (展开)
CydenyLau 2015-12-09 16:07:47

海洋深处:精工细作的不奇幻漂流

这是个奇妙的一周。 当国内还在看朗·霍华德和“锤哥”克里斯·海姆斯沃斯2013年的旧作《极速风流》的时候,两人第二次合作的《海洋深处》已经在海外上画了。 搁下两片的质量不谈,这种跨越时空相见的错觉,是一件很有意思,同时又很讽刺的事情。 而遗憾的是,这种事情不是第一...  (展开)
Treee 2016-02-27 23:33:45

人类和鲸鱼,在自然面前一样的脆弱渺小,敬畏自然,敬畏生命

终于在看完一部《海洋深处》之后,多日的疲惫与压抑随着电影情节找到了突破的窗口,情绪宣泄而出,浮躁的情绪也终于沉静了下来。 在深不见底的大海面前,人类如此渺小,举起钢叉的人们,在刺眼的阳光下,脸上混着咸咸的海水和鲸鱼血,站在船头自鸣得意。借着小船...  (展开)
肖尔摩斯 2017-11-29 22:05:50

关于洞穴奇想之种种,我还是有几句话要说的!

这篇影评可能有剧透

不出意料之外的海难,完全意料之内的吃人情节。不再赘述,直入主题。 影片中切斯大副的一句话让我产生一些想法。“一个理智的人不会在海难中放弃任何食物。”是的,这便是普通「少年派的漂流记」以及「洞穴奇想」同样的话题,即吃人的道德和人性。 我个人的看法:如果连生存都...  (展开)
武韬 2018-07-28 21:47:12

勇气

这篇影评可能有剧透

美国埃塞克斯号海难与漂流事件改编,就是著名的“人吃人”事件。这并不是突破人性底线的行为,而是对人性最大的考验。海难成员有严明的组织性、纪律性,比如为了其他四人的生存必须杀死一个人,船长有枪,但也没有和表弟联手杀死别人,而是全体抽签。美国史诗《白鲸记》的作者...  (展开)
向非2015 2016-05-03 01:44:11

《海洋深处》------蛮荒时代的人性悲歌

小李子的获奖带热了电影《荒野猎人》,人们议论最多的是小李子,而不是《荒野猎人》说叙述的那个美国的蛮荒时代,也忽视了电影本身的思想性和反思特性。而就在2015年,还有一部反映恰好也是1820年的真实历史故事的电影《海洋深处》,没有太耀眼的明星,也就是《雷神》里面的锤...  (展开)
kiko 2016-04-22 15:32:29

海洋深处

话说我是前天晚上睡前看的电影,又加上刷了好多关于前阵子颐和酒店女生遇袭的微博,心情有些担忧和沉重,结果当天晚上就做梦梦到自己被跟踪绑架了,我的娘呦~~吓得我在梦里都暗暗发誓以后不要再随便一个人外出了。平安即福。 大副被鲸油迷失了心,贪婪地想捕捉更多的鲸;三只...  (展开)

> 更多影评 92篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海洋深处的评论:
feed: rss 2.0