人生复本 第一季 Dark Matter Season 1 (2024)

5星
44.7%
4星
39.8%
3星
12.8%
2星
2.0%
1星
0.7%

人生复本 第一季的分集短评 · · · · · ·

人生复本 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 4225 条 )

热门 /  最新 / 

156 晨风依旧 看过 2024-05-27 00:03:32 天津

彗星来的那一夜promax版,懵逼不烧脑。

308 正版大月饼 看过 2024-05-22 19:39:59 北京

你的态度决定你开启人生的哪一道门

74 徐若风 看过 2024-05-09 18:31:24 北京

多元宇宙当年还算新颖,但在成堆的超英片、《瞬息全宇宙》等一系列洗刷下,很难引起观众新的好奇心了。可看的地方是拍得现实化,科幻反倒不是第一类型。其他片的主角进多元宇宙后像常识般顺拐,而乔尔·埃哲顿演的满口量子力学的物理学家,穿越后却还要在异常生活里反复确认、犹疑几天,才能接受。这同时也带来了埃哲顿的大型表演秀。每个人都想有修补遗憾的机会,但往事不可追,不完美的人生才是真实的人生。

173 Leon 看过 2024-05-10 00:57:09 安徽

看到初评打低分的笑了,你们可能看走眼了。多重宇宙的“我”之间无法共享感知,但如果能信息交流也不乏是一种人生慰藉(仅为看到第二集时的感悟)。

160 囧闹钟 看过 2024-05-09 11:20:25 美国

选角太还原了,看书的时候脑补的女主就是Jennifer。开播两集就已经讲到书的1/3了,剧情也很还原,满满的 love story,想到后来的剧情就不经唏嘘。看了两集就觉得无聊的你们等着吧!后面神展开的 wtf moment 呵呵

> 更多短评 4225条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

人生复本 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

世无平白无故事 2024-05-09 22:07:14

多重宇宙其实很恐怖

基于量子力学强人择原理延伸幻想的多重宇宙世界观类型电影电视剧越来越多,受限于观感需求和力求形象表述的出发点,通常会选择两到三个有强关联性的世界并叙。好处是可以突出重点,便于营造人性内在冲突及对比艺术反差。缺点则是让这种多重宇宙更像是在描写某种科技驱动的软科...  (展开)
响指 2024-06-18 10:41:37

控制潜意识控制未来(看剧同步记录)

这篇剧评可能有剧透

问你几个关于多元宇宙的问题吧 1,你怎么知道你所处的这个宇宙,是所有宇宙最好的。如果有个穿越装置,可以去看看,你会好奇吗 2,如果遇到更好的,你会和他交换吗,无论对方是否愿意? 3,当你发现自己被另外一个多元宇宙漫游者给替换了现在这个生活,你又如何把你的世界找回...  (展开)
沙丁鱼2 2024-07-03 15:52:01

比较下《群星》和《人生复本》

看了IMDB,Constellation 群星评分是6.8,Dark Matte人生副本是7.8,烂番茄上也是如此。 但我还是觉得总体而言,C比DM好。 DM是单线叙事,一次就能看懂(何况两个世界还以响指过场),后面有点无聊,回归了传统叙事,核心就是回家。 Constellation 是多线叙事,而且不止主角回...  (展开)
LeChatComet 2024-06-26 21:12:55

不合理这个结局

这篇剧评可能有剧透

Amanda大好人,陪男主找了这么久,而且她戏份比男主老婆还多呢 就是中间降智,就算要冲出去也要找个天气不那么恶劣的吧 男主前三集花了太久时间搞明白是怎么回事,就这还物理学家呢 男主演技还挺好,那个跟进去的小黑也没有下文了 七集结尾有意思,还想着就剩十分钟了怎么结尾...  (展开)
响指 2024-07-06 11:26:05

这比《西部世界》更厉害吧

西部世界启发了文旅的新模式,用户穿着扮着体验网红城市,完成角色剧情。很多人错误的以为元宇宙就复用这个东西即可。 以前我也觉得够酷了,看完《人生复本》才觉得这样想,就幼稚了。 这绝对是比《西部世界》更具有强大商业价值的娱乐新模式 《人生复本》改编自布莱克·克劳奇...  (展开)
竹子 2024-07-03 20:16:19

Life is just life

这篇剧评可能有剧透

原本看剧情简介并不算是新鲜的内容,差点错过了这部神剧。是的,平行世界我们看到的已经很多很多了,但这一部的探讨内容独具一格,非常非常棒。 最神的设定是,你所处的世界,完全与你的自我意识息息相关。潜意识真的很可怕,它能够洞悉你内心深处最绝对的真实。无论你如何对自...  (展开)
人文主义の豆瓣 2024-06-15 13:35:08

你品,你细品

科幻的部分不够硬,但细品之后还是挺上头的,有一股子希腊命运悲剧的意味——即便人可以在无尽的平行宇宙里自由穿梭,因而拥有了无数次重新选择的机会,然而人生还是不可能完美。 不知道第一季会怎么终结,不知道第二季又会怎么拍,希望多来点哲理探讨的内容,鄙人属实爱看!感...  (展开)
博多之子 2024-06-08 16:59:44

去别处:比较穿越剧与多元宇宙剧

近些年是怎么了,那么多作品都要去一个非常抽象的“别处”。 穿越剧要从现在回到过去,多元宇宙系列要从现实走向另一个现实。前者通过从现在回到过去,降维打击,实现现在没有实现的人生理想。后者通过从一个现实去到另一个现实,弥补自己在人生岔路口只能二选一(或者多选一)...  (展开)
Saintman 2024-07-09 06:16:59

一念天堂一念地狱

这篇剧评可能有剧透

说个观点:我个人觉得很多世界都是杰森幻想创造出来的,按照剧里的设定,开门者的心情和潜意识会决定门外的世界,也就是说只有学术版杰森是真正的1号杰森,包括2号杰森在内的所有杰森都是1号用意念创造出来的,这个创造是一瞬间产生的,就像一直存在一样,1号一直在幻想自己如...  (展开)
相机 2024-06-28 00:34:03

还不错的原著小说 相当不错的改编剧

连夜看完原著小说再来评价剧,可以说大体上蛮还原的,也添加了好多剧情,那个冒牌男主的性格更加刚愎自用、自大狂妄,给故事剧情增加了好几个人物间的矛盾关系,如冒牌男主与原配老婆、冒牌男主与女心理医生、冒牌男主与原配好基友、冒牌男主和老黑金主等。现在第6集的剧情进展...  (展开)

> 更多剧评 62篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅人生复本 第一季的影评:
feed: rss 2.0