叶问2:宗师传奇的影评 (819)

[已注销] 2010-05-01 18:26:53

不排除响应豆友号召打阿北——专访《叶问2》创作团队

达达尼昂(以下简称达):丹哥你好!我是豆瓣网的情趣影迷,非常高兴能采访你! 甄子丹(以下简称甄):你好!豆瓣网的豆子们大家好! 达:很多网友都说您还是一如既往的英俊,魅力更胜当年。 甄:呵呵,谢谢。 达:但有细心网友发现,在《叶问2》中,你脸上的粉比《叶问》厚多...  (展开)
悟 空指针 2010-04-20 15:20:24

甄子丹负责叶问,黄晓明负责2

4月20日上午:《叶问2》(新影联院线媒体场free) 今天,我决定做个好人,不剧透,因为我怕影响各路人士对《叶问2》的期待与好感,所以我会模糊地表达我最真诚的“捧臭脚”! 看完整部影片,我只有一句话,那就是(请自觉鼓掌): 甄子丹负责叶问,黄晓明负责2,...  (展开)
图宾根木匠 2010-04-29 10:26:05

《叶问2》:穿长衫的义和拳

这篇影评可能有剧透

要塑造人物,外型衣着是关键,所以鲁迅先生描写孔乙己的第一句话便是:“孔乙己是站着喝酒而穿长衫的唯一的人”,真可谓点睛之笔,上大人的性格境遇,寥寥数语全带而出。不知黄百鸣、叶伟信们读没读过《孔乙己》,反正看完《叶问1》接着再看《叶问2》,我就对甄子丹一身长衫布...  (展开)
张小北 2010-04-28 18:02:24

《叶问2:宗师传奇》:富二代,爱老婆,懂武功,关键是,他还爱国

这篇影评可能有剧透

《叶问》可以说是2008年贺岁档的一匹黑马,凭借独到的功夫场面和精彩的人物刻画,硬是从强敌环绕的贺岁档中抢出了一亿票房。对于一向题材匮乏偏好跟风的国产电影来说,这样的电影显然是模仿的好对象。但是在众多跟风之作中,最根正苗红的自然是《叶问2:宗师传奇》(以下简称《...  (展开)
五色全味 2010-04-29 10:30:56

《叶问2》:以俗攻俗

《叶问2》绝对不能算是一部富有创意的电影,无论在结构,剧作还是场口的设计上,它因袭的东西确实有太多是业已成功的经验——包括别人的和自己的——但更多的是自己的。 《叶问》的成功其实是个意外,从制作成本到摄制周期上看,这部电影看来并没有想过会造成如此轰动的效应,...  (展开)
IamMe 2010-03-30 14:30:21

叶导:还好周杰伦没演『叶问2』

导演叶伟信在宣传电影时,无意中“刮”了票房毒药周董一巴掌。 在香港国际电影节的影视展中宣传时,他被记者问道: 原本盛传会加入李小龙角色,你也曾说有意找周杰伦演出... 可是叶伟信被问到此事,突然笑脸一收、脸色大变说: “证明我很走运,他答应我就惨了!” 哈哈哈哈...  (展开)
燕子坞主人 2010-05-04 07:55:02

不可无一,不可有二

一 《叶问》其实不该有2。虽然电影很精致,无论50年代狮子山下的风情,还是武打场面的气势;无论是对人物微表情的精彩演绎,还是导演对观众民族热情的火辣挑逗。 虽然丹哥的叶问,依旧人淡如菊。尽管挥去了“锦衣”的华...  (展开)
青年人电影协会 2017-08-17 09:52:29

叶问传奇

叶问(甄子丹 饰)携家眷来到香港,艰难度日。叶问开武馆宣扬咏春拳术,但无人问津。某日,黄梁(黄晓明 饰)登门拜访,比武之后,甘愿携一班兄弟,拜在叶问门下。黄梁因故与洪拳门下斗殴,结果被捉。叶问来救,却巧遇昔日对手金山找(樊少皇 饰),两人冰释前嫌,却不想被洪拳...  (展开)
红烧肉 2010-08-31 14:11:56

每一架风车,都在等着它的堂吉诃德

有谁能说得清,一个男人的春天会在什么时候来临呢? 有的人,像是曾经的皇马七号,劳尔冈萨雷斯,十几岁时就犹如旭日初升,被人称为金童,名扬欧洲;有的人,像是湖人的24号,科比布莱恩特,三十而立,带着自己的球队卫冕成功;也有的人,四十几岁才找到自己的路,然后...  (展开)
Tina 2010-04-10 14:05:07

叶问:一代宗师或cartoon hero

先说个题外的小笑话,那天去大学生电影节的开幕式,组织的那叫一个混乱,找入口就围着海淀剧院转了一圈半……好不容易进去了,在领礼品的时候被告知要存包,尤其提醒不能带手机进场,好吧,该存的都存了,过安检,好不容易找地儿坐下了,发现进来了就出不去……等啊等啊等,好...  (展开)
拷古雪茄 2010-04-24 12:11:02

《叶问2》:抛开“雪耻型民族主义”你会更爽。

文/冯凝 民族主义是指将自我民族作为政治、经济、文化的主体而置于至上至尊价值观考虑的思想或运动。而雪耻型的民族主义,则来源自一连串的“国耻”和创伤记忆,是百年来无数的痛苦塑造出“中国一定要强大”的民族凝聚驱动力。前者或许是中性的,后者则必然是病态的。近年来...  (展开)
viennavirus 2010-04-30 04:10:40

妥协至斯

实在没想到《叶问2》会变成这样一部电影,我的意思是,在看过预告片里那位跋扈的洋人老兄,以及听到洪金宝所饰洪震南那句“为生活我可以忍,侮辱中国功夫就不行”后,已经大抵能预见到会是什么情况,然而看到正片,还是没料到会到这地步,一定要把这老桥段玩到死吗?当然我觉得...  (展开)
螃蟹|漫长默哀 2010-05-12 10:48:28

这个片子是不是有点民族主义了?

勘误 树的阴暗面说:   | http://movie.douban.com/review/3262778/   |   | esrb是游戏分级   | 电影分级跟游戏分级虽然类似,但那是两套不同的标准   | 执行起来也不一样,是两个独立的机构   |   | 电影分级应该是MPAA分级,不是esrb   |   | 这...  (展开)
[已注销] 2010-04-28 22:07:16

当打之年,宗师传奇

这篇影评可能有剧透

这是作为普通小观众的一家之言,如有犯花痴等行为请大家一笑而过,不要过多计较啊~承让承让~ 之前可以看宗师养成,谢绝励志:http://movie.douban.com/review/1610723/ 是这样子的,凡是挂着“2”排头的东西都不怎么好突围。比如第二季,续集,千年老二什么的……主要就是个...  (展开)
苏莫 2010-04-29 14:58:29

大英雄,小男人

《叶问2》比我预期的要好很多,虽然故事稍显平淡了些,但是扎实的人物塑造和漂亮的动作戏相当出彩,使影片整体水准较之第一部有增无减。作为国产电影的续集,又是以和洋鬼子打擂这样的滥桥段来作为核心剧情,确实有太多理由让大家表示质疑,但是《叶问2》最终还是成功突围,一...  (展开)
★☆☆☆☆ 2010-06-01 17:53:10

《叶问2》:丹哥,我给你打五折吧

《叶问2》的前半部给了我很大的惊喜,打斗场面更华丽了,并且也如实地反映出了当时武林界的黑暗面,但到了后半部,却让我大失所望。 丹哥说《叶问1》值90分,这个我同意,但他说《叶问2》值120分,那我就觉得有待商榷了,不妨打个五折,60分吧。 《叶问1》的出色...  (展开)
榕十三 2010-05-05 00:35:35

不揍西洋大块成不了一代宗师

想早点睡觉,随便说两句便罢: 打日本人也好,打西洋人也好,总之欺负过中国人的,都要打。 好比你是一个语文阅卷老师,作文题目是《我的老师》,打开第一份考卷,那篇作文写的是这位同学有个和蔼可亲的老师,之后他一定会生病,然后家长一定不在身边,一定是老师带他去了医...  (展开)
一笑D芳 2017-07-20 22:20:09

为生活,我可以忍,但侮辱中国武术就不行

鹰击长空,划出一道美妙的弧线;鱼翔深海,一往无前,迅雷不及掩耳;叶问一招一式,令对手胆寒不已,望而生畏。在《叶问2》中,叶问成为最大的主角,虚怀若谷,以谦谦君子示人。他武艺高超,师承陈华顺,领悟咏春拳之精髓。但真正打动我的不是他的功夫,而是他的做人,他的为人...  (展开)
2010-05-14 22:07:33

打不死的民族,和巿場

百年中国,苦大仇深,民族情仇早就成了武打片的常见伴碟;李小龙的愤怒呐喊,显然未有给随后的功夫喜剧彻底洗去。《叶问》也未能免俗,但「一代宗师小男人」(影评人家明妙语)的主角形象毕竟还算是新口味。《叶问2》呢,母老虎给驯养成依人小鸟,主角再谦让也保不住他的小男人喜...  (展开)
[已注销] 2010-04-22 22:43:06

《叶问2》:甄子丹负责叶问,黄晓明负责“二”(另一个标题是:先感谢国家)

其实这个标题早在第一次开放媒体场之后便有人在豆瓣上发出,并很快成为业内流行的一则笑话。只是没想到在今天下午《叶问2》的首映发布会上,竟真有记者当着所有主创和几十家媒体的面将这个笑话抛给了黄晓明,引来全场哄堂大笑(很想知道到底是哪位媒体的神仙姐姐这么牛B)。黄...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 40 41 后页> (共819条)

订阅叶问2:宗师传奇的影评