叶问2:宗师传奇 (2010)

导演: 叶伟信
编剧: 黄子桓
主演: 甄子丹 / 洪金宝 / 熊黛林 / 黄晓明 / 樊少皇 / 郑则仕 / 敖嘉年 / 杜宇航 / 达伦·萨赫拉维 / 释小龙 / 任达华 / 郑家星 / 陆梅芳
类型: 动作 / 传记 / 历史
官方网站: www.ipman2-movie.com
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2010-04-27(中国大陆)
片长: 108分钟
又名: 叶问2 / Ip Man 2
IMDb链接: tt1386932
5星
13.4%
4星
43.9%
3星
37.7%
2星
4.3%
1星
0.7%

叶问2:宗师传奇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

叶问2:宗师传奇的短评 · · · · · · ( 全部 29074 条 )

热门 /  最新 / 

987 Lotus 2010-04-21

《叶问2》,甄子丹负责叶问,黄晓明负责2 ...

96 荔枝超人 2010-04-27

痛扁完日本鬼又狂殴英国佬,电影真的是给人造梦的东西。尽管从头到尾能煽动起观众情绪的痕迹无处不在,但由于电影本身的乏善可陈(基本上与前作一模一样),给我感觉反而更加别扭。

40 海棠一生 2010-04-28

好看!非常欢乐~(难道是我笑点太低了么)。甄叔演了个功夫很好的宅男。影院里掌声连连,囧翻

6 爱茉绿绿 2010-04-28

出远门前特意跑去看 之后心情还不错 看点是宝爷和子弹 导演是大爱 编剧是黄兄的聪明仔呀 至于一些演员 不多评论 各取所需 大家喜欢就好

> 更多短评29074条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《叶问2:宗师传奇》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

叶问2:宗师传奇的影评 · · · · · · ( 全部821 )

达达尼昂(以下简称达):丹哥你好!我是豆瓣网的情趣影迷,非常高兴能采访你! 甄子丹(以下简称甄):你好!豆瓣网的豆子们大家好! 达:很多网友都说您还是一如既往的英俊,魅力更胜当年。 甄:呵呵,谢谢。 达:但有细心网友发现,在《叶问2》中,你脸上的粉比《叶问》厚多了 甄:…… 达:演您太太的熊黛林比您高出不少,你有压力吗? 甄:没有,打小我就喜欢爬树。 达:......
......
1197/1360 有用 306回复
4月20日上午:《叶问2》(新影联院线媒体场free) 今天,我决定做个好人,不剧透,因为我怕影响各路人士对《叶问2》的期待与好感,所以我会模糊地表达我最真诚的“捧臭脚”! 看完整部影片,我只有一句话,那就是(请自觉鼓掌): 甄子丹负责叶问,黄晓明负责2,但是很可爱、很强大! 该片俺打出了9.9的高分,史无前例啊(除了《两杆大烟枪》10分),扣的那......
......
636/730 有用 222回复
要塑造人物,外型衣着是关键,所以鲁迅先生描写孔乙己的第一句话便是:“孔乙己是站着喝酒而穿长衫的唯一的人”,真可谓点睛之笔,上大人的性格境遇,寥寥数语全带而出。不知黄百鸣、叶伟信们读没读过《孔乙己》,反正看完《叶问1》接着再看《叶问2》,我就对甄子丹一身长衫布鞋的打扮印象最深,大约的确可以说“叶问是跟人斗殴而穿长衫的唯一的人”。而且,放在如今时尚化的商......
......
252/360 有用 208回复
《叶问2》绝对不能算是一部富有创意的电影,无论在结构,剧作还是场口的设计上,它因袭的东西确实有太多是业已成功的经验——包括别人的和自己的——但更多的是自己的。 《叶问》的成功其实是个意外,从制作成本到摄制周期上看,这部电影看来并没有想过会造成如此轰动的效应,犹记得两年前上映时,这部电影在院线中被《非诚勿扰》挤压得相当厉害。意外的成功除了带来前所未料......
......
110/122 有用 58回复
《叶问》可以说是2008年贺岁档的一匹黑马,凭借独到的功夫场面和精彩的人物刻画,硬是从强敌环绕的贺岁档中抢出了一亿票房。对于一向题材匮乏偏好跟风的国产电影来说,这样的电影显然是模仿的好对象。但是在众多跟风之作中,最根正苗红的自然是《叶问2:宗师传奇》(以下简称《叶问2》)这部原班人马打造的“叶问电影”了。 作为商业类型片,如果前作在市场上大卖之后,续集的......
......
138/162 有用 91回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅叶问2:宗师传奇的评论:
feed: rss 2.0