叶问2:宗师传奇 (2010)

导演: 叶伟信
编剧: 黄子桓
主演: 甄子丹 / 洪金宝 / 熊黛林 / 黄晓明 / 樊少皇 / 郑则仕 / 敖嘉年 / 杜宇航 / 达伦·萨赫拉维 / 释小龙 / 任达华 / 郑家星 / 陆梅芳
类型: 动作 / 传记 / 历史
官方网站: www.ipman2-movie.com
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2010-04-27(中国大陆)
片长: 108分钟
又名: 叶问2 / Ip Man 2
IMDb链接: tt1386932
5星
13.2%
4星
43.7%
3星
38.0%
2星
4.4%
1星
0.7%

叶问2:宗师传奇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

叶问2:宗师传奇的短评 · · · · · · ( 全部 29118 条 )

热门 /  最新 / 

994 Lotus 2010-04-21

《叶问2》,甄子丹负责叶问,黄晓明负责2 ...

219 张小北 2010-04-20

中国观众的G点永远是中华武术暴扁洋鬼子……《IP2》在对观众G点的把握上确实是非常到位的,方方面面的观众都照顾到了,连女观众都喜欢IP人,因为丫给老婆揉小腿……

141 色色猴 2010-04-08

一帮来北京抢钱的香港电影中,这部影片至少是诚意之作。首映海淀剧院大学生给了15次掌声,2010贺岁档以来久违的香港好片,至少比袁和平的苏乞儿好看。洪金宝的动作设计超越了叶问1,吊诡的是你会发现我们中国人怎么还生活在被压迫的民族情绪中呢?

2 [已注销] 2010-04-29

文戏退步,叶问1里林家栋樊少皇陈之辉都很难忘,续集明显浅显简单,但对英国人(拳手观众及当局)的宽容看待值得赞赏。叶问1动作高潮在1对10,恰好契合情感高潮,此次动作高潮在高手内斗,与民族情感有时间差。不管怎样,只要不计较文戏,叶问2更趋完美,圆桌一场令人屏息静气、瞠目结舌。

> 更多短评29118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《叶问2:宗师传奇》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

叶问2:宗师传奇的影评 · · · · · · ( 全部819 )

达达尼昂(以下简称达):丹哥你好!我是豆瓣网的情趣影迷,非常高兴能采访你! 甄子丹(以下简称甄):你好!豆瓣网的豆子们大家好! 达:很多网友都说您还是一如既往的英俊,魅力更胜当年。 甄:呵呵,谢谢。 达:但有细心网............
1197/1360 有用 305回复
4月20日上午:《叶问2》(新影联院线媒体场free) 今天,我决定做个好人,不剧透,因为我怕影响各路人士对《叶问2》的期待与好感,所以我会模糊地表达我最真诚的“捧臭脚”! 看完整部影片,我只有一句话,那就是(............
636/730 有用 222回复
要塑造人物,外型衣着是关键,所以鲁迅先生描写孔乙己的第一句话便是:“孔乙己是站着喝酒而穿长衫的唯一的人”,真可谓点睛之笔,上大人的性格境遇,寥寥数语全带而出。不知黄百鸣、叶伟信们读没读过《孔乙己》,反正看完《叶............
252/360 有用 208回复
《叶问2》绝对不能算是一部富有创意的电影,无论在结构,剧作还是场口的设计上,它因袭的东西确实有太多是业已成功的经验——包括别人的和自己的——但更多的是自己的。 《叶问》的成功其实是个意外,从制作成本到摄制周期上............
110/122 有用 58回复
《叶问》可以说是2008年贺岁档的一匹黑马,凭借独到的功夫场面和精彩的人物刻画,硬是从强敌环绕的贺岁档中抢出了一亿票房。对于一向题材匮乏偏好跟风的国产电影来说,这样的电影显然是模仿的好对象。但是在众多跟风之作中,最............
138/162 有用 91回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅叶问2:宗师传奇的评论:
feed: rss 2.0