叶问2:宗师传奇 (2010)

导演: 叶伟信
编剧: 黄子桓
主演: 甄子丹 / 洪金宝 / 熊黛林 / 黄晓明 / 樊少皇 / 郑则仕 / 敖嘉年 / 杜宇航 / 达伦·萨赫拉维 / 释小龙 / 任达华 / 郑家星 / 陆梅芳
类型: 动作 / 传记 / 历史
官方网站: www.ipman2-movie.com
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2010-04-27(中国大陆)
片长: 108分钟
又名: 叶问2 / Ip Man 2
IMDb链接: tt1386932
5星
12.2%
4星
42.8%
3星
39.6%
2星
4.6%
1星
0.8%

叶问2:宗师传奇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

叶问2:宗师传奇的短评 · · · · · · ( 全部 25860 条 )

热门 /  最新 / 

166 色色猴 看过 2010-04-08

一帮来北京抢钱的香港电影中,这部影片至少是诚意之作。首映海淀剧院大学生给了15次掌声,2010贺岁档以来久违的香港好片,至少比袁和平的苏乞儿好看。洪金宝的动作设计超越了叶问1,吊诡的是你会发现我们中国人怎么还生活在被压迫的民族情绪中呢?

140 皮革业 看过 2010-04-28

负责二的演员很出彩

112 荔枝超人 看过 2010-04-27

痛扁完日本鬼又狂殴英国佬,电影真的是给人造梦的东西。尽管从头到尾能煽动起观众情绪的痕迹无处不在,但由于电影本身的乏善可陈(基本上与前作一模一样),给我感觉反而更加别扭。

83 神奇女侠 看过 2010-04-08

今年看到现在最棒的大片。趴地膜拜洪金宝,洪爷实在太牛逼了,华丽丽的气场啊!单是洪爷大战甄子丹一场已经值回票价,更何况还有别的惊喜!

4 [已注销] 看过 2010-04-29

文戏退步,叶问1里林家栋樊少皇陈之辉都很难忘,续集明显浅显简单,但对英国人(拳手观众及当局)的宽容看待值得赞赏。叶问1动作高潮在1对10,恰好契合情感高潮,此次动作高潮在高手内斗,与民族情感有时间差。不管怎样,只要不计较文戏,叶问2更趋完美,圆桌一场令人屏息静气、瞠目结舌。

> 更多短评25860条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

叶问2:宗师传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

叶问2:宗师传奇的影评 · · · · · · ( 全部 820 条 )

[已注销] 2010-05-01 18:26:53

不排除响应豆友号召打阿北——专访《叶问2》创作团队

达达尼昂(以下简称达):丹哥你好!我是豆瓣网的情趣影迷,非常高兴能采访你! 甄子丹(以下简称甄):你好!豆瓣网的豆子们大家好! 达:很多网友都说您还是一如既往的英俊,魅力更胜当年。 甄:呵呵,谢谢。 达:但有细心网友发现,在《叶问2》中,你脸上的粉比《叶问》厚多...  (展开)
悟 空指针 2010-04-20 15:20:24

甄子丹负责叶问,黄晓明负责2

4月20日上午:《叶问2》(新影联院线媒体场free) 今天,我决定做个好人,不剧透,因为我怕影响各路人士对《叶问2》的期待与好感,所以我会模糊地表达我最真诚的“捧臭脚”! 看完整部影片,我只有一句话,那就是(请自觉鼓掌): 甄子丹负责叶问,黄晓明负责2,...  (展开)
图宾根木匠 2010-04-29 10:26:05

《叶问2》:穿长衫的义和拳

这篇影评可能有剧透

要塑造人物,外型衣着是关键,所以鲁迅先生描写孔乙己的第一句话便是:“孔乙己是站着喝酒而穿长衫的唯一的人”,真可谓点睛之笔,上大人的性格境遇,寥寥数语全带而出。不知黄百鸣、叶伟信们读没读过《孔乙己》,反正看完《叶问1》接着再看《叶问2》,我就对甄子丹一身长衫布...  (展开)
张小北 2010-04-28 18:02:24

《叶问2:宗师传奇》:富二代,爱老婆,懂武功,关键是,他还爱国

这篇影评可能有剧透

《叶问》可以说是2008年贺岁档的一匹黑马,凭借独到的功夫场面和精彩的人物刻画,硬是从强敌环绕的贺岁档中抢出了一亿票房。对于一向题材匮乏偏好跟风的国产电影来说,这样的电影显然是模仿的好对象。但是在众多跟风之作中,最根正苗红的自然是《叶问2:宗师传奇》(以下简称《...  (展开)
五色全味 2010-04-29 10:30:56

《叶问2》:以俗攻俗

《叶问2》绝对不能算是一部富有创意的电影,无论在结构,剧作还是场口的设计上,它因袭的东西确实有太多是业已成功的经验——包括别人的和自己的——但更多的是自己的。 《叶问》的成功其实是个意外,从制作成本到摄制周期上看,这部电影看来并没有想过会造成如此轰动的效应,...  (展开)
IamMe 2010-03-30 14:30:21

叶导:还好周杰伦没演『叶问2』

导演叶伟信在宣传电影时,无意中“刮”了票房毒药周董一巴掌。 在香港国际电影节的影视展中宣传时,他被记者问道: 原本盛传会加入李小龙角色,你也曾说有意找周杰伦演出... 可是叶伟信被问到此事,突然笑脸一收、脸色大变说: “证明我很走运,他答应我就惨了!” 哈哈哈哈...  (展开)
lora 2010-04-30 22:41:53

叶问2果然soso

如果说叶文1能够成功是靠甄子丹的突破性演出,那这部片子里有点感觉的就不再是他了,而是洪金宝。当然,这种感觉也是脆弱的,因为毕竟在从前的某个时期,像洪金宝、成龙等等人都是靠着功夫打者的戏路所成就的。所以,就算再怎么牛,感觉也不如当年了。这也是很自然的一种结果。...  (展开)
燕子坞主人 2010-05-04 07:55:02

不可无一,不可有二

一 《叶问》其实不该有2。虽然电影很精致,无论50年代狮子山下的风情,还是武打场面的气势;无论是对人物微表情的精彩演绎,还是导演对观众民族热情的火辣挑逗。 虽然丹哥的叶问,依旧人淡如菊。尽管挥去了“锦衣”的华...  (展开)
绿萼未凌 2010-05-07 19:13:17

师父你让开,让我拍死这个帝国主义的獠牙

师父,我还是觉得咏春比较适合女子防身,说是长桥短桥都能攻,可是二字马一扎就太..一点都不比洪拳大开大合。 师父,我知的,第一是武德,第二是武德,第三第四都是武德。有句话说的好,“我们虽然战败,但我们不是奴隶。”更何况我们也是二战战胜国。 师父,我这就去了。boxer...  (展开)
viennavirus 2010-04-30 04:10:40

妥协至斯

实在没想到《叶问2》会变成这样一部电影,我的意思是,在看过预告片里那位跋扈的洋人老兄,以及听到洪金宝所饰洪震南那句“为生活我可以忍,侮辱中国功夫就不行”后,已经大抵能预见到会是什么情况,然而看到正片,还是没料到会到这地步,一定要把这老桥段玩到死吗?当然我觉得...  (展开)

> 更多影评820篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅叶问2:宗师传奇的评论:
feed: rss 2.0