缩小人生 Downsizing (2017)

5星
4.1%
4星
13.8%
3星
45.6%
2星
30.0%
1星
6.4%

缩小人生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

缩小人生的短评 · · · · · · ( 全部 8983 条 )

热门 /  最新 / 

395 Iroquois 看过 2017-09-17 02:57:40

屁政治正确啊?骂之前你们看懂了吗?最后不就正是倒过来讽刺baizuo们一天想着拯救世界拯救人类,而不去帮助真正实打实身边正在受难的人吗?越南女性设置刻板我承认,镜头和故事讲的也很一般,所以给3星,但是别以为你懂那四个字就什么大制作都往上扣,这片子算是已经在努力往外跳了。请认真看

389 看过 2017-09-01 17:17:04

前半段挺搞笑挺新奇的 后面越来越 “这他妈在讲啥”“这他妈又在讲啥” 尤其是感情线 嗯估计也可以作为笑点吧... 关于各国家的人的性格设定太太太cliche了... iPhone

108 米粒 看过 2017-12-13 12:33:58

其实进入缩小世界后还是挺有趣的。本来纠结的中产,缩身是助推,让他们踏入上流社会;而对于第三世界的人来说,缩身是惩罚,是偷渡的手段,是无论身子多大都要给人刷马桶的宿命。这个故事要是从越南女的角度来说应该会更好吧。可惜,佩恩或许也知道自己没有那个视角,于是也只能拍成白男自我救赎了

115 justcc 看过 2017-09-14 09:48:02

#tiff#前半部和后半部完全是两部电影,后半部完全浪费了前面那么有趣的设定,讲了些莫名其妙的东西,又强行固化亚洲人形象。笑点倒是多,但是都是些插科打诨,大多数时候笑不出来

87 朝暮雪 看过 2018-01-28 23:33:14

1.显微镜拿来,今天我一定要找到你的丁丁!2.高仿版马特·达蒙去演了《黑镜》第4季第1集,然后马特·达蒙去演了一部高仿版《黑镜》。3.马特·达蒙在《雷神3》里当了一回洛基,这次又当了一回蚁人。.

> 更多短评 8983条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

缩小人生的影评 · · · · · · ( 全部 116 条 )

SunnyRain 2018-01-04 05:59:55

科幻的外衣,中年危机的内核

这篇影评可能有剧透

坐标德国,周二晚上去cinemaxx看原声版sneak preview。原本电影开场之前非常期待会看到马上要上映的一众北美大片,可没想到影片一开场就是北欧性冷淡的调调,配乐更是透着一股子文艺片的冷幽默。紧接着几分钟有些无厘头的科幻剧情让人措不及防,然后出现了马特达蒙,我这才意识...  (展开)
咖里啡 2017-12-30 01:14:40

纵向到横向的人生反转-电影Downsizing缩小人生

这篇影评可能有剧透

非常喜欢这部圣诞上映的片子。导演佩恩在2017的年末以一个缩小人生尺度的概念大开脑洞。该片沾了一些科幻片灾难片的元素,却并不想就纯技术层面探讨人口与环境危机。 佩恩擅长将尖锐的社会讽刺融入喜剧中,绵里藏针地抨击社会万象。全片以生态和人口问题开篇,讲述科学家发明出...  (展开)
朝暮雪 2018-02-08 23:55:43

老公只有10厘米怎么办?

这篇影评可能有剧透

《缩小人生》中,主角整个人被缩小到了10厘米出头。于是,爱人忍痛与他分手。 电影还没上映的时候,本片的科学猜想就让我想到了刘慈欣的科幻小说《微纪元》。 如果有一天,全世界的科学家得出一个相同的结论:18000年后,太阳将要发生一次短暂的能量闪烁,届时地球的温度将降到...  (展开)
平底锅 2018-02-03 01:46:27

贪多嚼不烂的典型例子

这篇影评可能有剧透

一星给演员/大佬们在线的演技,一星给剧本以及他本来可能想表达的意思,恕我真的不能给更多了。 前半段的设定不错,也埋了些(我以为的)伏笔,但从中段开始走向就变得很迷,如同脱缰野马一般,且居然还不是一路泥石流到底,中途偶有些瞬间让我觉得“啊 原来是想讲这个方向”,...  (展开)
小千灰呀灰 2018-05-20 01:04:55

自杀式的诺亚方舟和保罗的找回自我之路

这篇影评可能有剧透

电影缩小人生中,缩小人原住民集体搬到地下的洞穴中,完全与地上隔绝,根本就是一种自杀行为。 1、搬到地下的决定是科学家乔根基于一个科学家团体的分析结论而定的,而科学家的预测年年都有。这个分析团体有着26个诺贝尔奖获得者,由细菌学家,环境学家等科学家们组成,由于南...  (展开)
安神补脑meng 2018-02-01 06:54:32

这么恶心的电影,也值得一个恶心的影评。

这篇影评可能有剧透

我花了相当于人民币72元的票价,看了半场垃圾。 马特达蒙是什么意思?他演绎了一个什么样的角色我在电影结束前20分钟实在承受不了这部电影喷屎的程度走出电影院之前也没看出来,好像他的作用就是导演告诉你“哦我们有了一个新技术!哦现在进入了缩小世界!哦我们认识了一个疯...  (展开)
卖水 2018-03-10 00:09:40

让人迷惑的豆瓣评分,但别错过了

这篇影评可能有剧透

刚看到这个豆瓣评分5.4分的时候,还是有点犹豫的,但是马特达蒙作为主角,主观上还是略微提升了一下预期的评分。下午标记完想看,晚上就能看了,这点很开心。 开始实验室(开头的配乐挺好听[https://music.163.com/song?id=5114005&userid=98966791])的那个装置,我以为是...  (展开)
胤祥 2017-09-04 00:56:01

缩身:美国政治正确的科幻样板戏

这篇影评可能有剧透

首发于腾讯娱乐,题为:[威尼斯开幕片,我打了X!科幻片?佩恩你确定不是在逗我?] 有删节 胤祥发自威尼斯 评分:X(场刊体系,4星满分) 74届威尼斯电影节开幕前一天我闲着没事刷知乎,恰好看了一个问题“政治正确最终会发展到什么程度?”当时只觉得好笑,不曾想开幕片《缩身...  (展开)
微微笑 2021-11-21 07:56:31

其实这是一个悲剧电影,讲述了失败的人哪里都失败

性格决定人生,男主这性格就注定了总在退让,总在失败。 以为是个科幻电影,看到男主终于变成了微型人,心想这下可以享受大房子和荣华富贵了。 结果,老婆走了,离婚了,还得去工作。跟以前一样的生活。 遇到越南妹完全被pua了,被控制住了心智,哥们你变小是为了享受生活的,...  (展开)
吉橙君 2018-03-19 16:27:16

《缩小人生》影评:警惕,zzzq正在毁掉好莱坞!

把人缩小,并不是什么新鲜的科幻创意了,毕竟我们都是看着多啦A梦长大的人。且近来也有《蚁人》、《借物少女艾莉缇》等相似的电影。不过话说回来,《缩小人生》虽然没有这两部好看,豆瓣也只有5.4分,但在我这里还是及格的,没有网友说的那么不堪。 影片的主演马特达蒙,主演过...  (展开)

> 更多影评 116篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅缩小人生的评论:
feed: rss 2.0