缩小人生 Downsizing (2017)

5星
3.4%
4星
12.7%
3星
43.4%
2星
32.9%
1星
7.6%

缩小人生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

缩小人生的短评 · · · · · · ( 全部 3944 条 )

热门 /  最新 / 

186 向往蒙城 看过 2017-09-17

屁政治正确啊?骂之前你们看懂了吗?最后不就正是倒过来讽刺baizuo们一天想着拯救世界拯救人类,而不去帮助真正实打实身边正在受难的人吗?越南女性设置刻板我承认,镜头和故事讲的也很一般,所以给3星,但是别以为你懂那四个字就什么大制作都往上扣,这片子算是已经在努力往外跳了。请认真看

77 饮歌 看过 2017-09-17

披着一副伪善的面具,隔靴搔痒了两个小时。一会气候问题,一会少数族裔问题,导演到底知不知道自己在干什么?你以为你贴一脸的政治正确的标签你就真的正确吗?

52 舌在足矣 看过 2017-09-10

基本没夫妻关系啥事,也没觉得所谓“库布里克附体”,倒更像是喜剧版黑镜,对时下气候问题、难民问题均有涉及(贫民窟再次俗套的借用了九龙城寨的概念)但最后的落脚点还是讲人生的意义。缩身前后稍显脱节,要是最后山洞被一脚踹开就神作了。呆萌再次白男拯救亚裔女,这次媒体还会骂么?

40 咯咯精 看过 2017-08-30

无论什么尺寸,无论生活在何处,都要在墙上挂梵高的画儿哦(仿制品((life goes on as long as you still have your penis yay

16 南悠一 看过 2017-08-30

和玉子一个套路,但没后者那么强的政治性,反倒显得平庸了,但比后者可看性高。第一部分荒诞意味最足也最精彩,最大的看点是展现了人类完整的缩身过程,包括对马特达蒙的全身除毛,还借机讽刺了难民偷渡美国边境等问题。从马特-达蒙缩身后生活开始变得乏善可陈。克里斯托弗-沃尔兹贡献了最多笑点。

> 更多短评3944条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

缩小人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

缩小人生的影评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

SunnyRain 2018-01-04 05:59:55

科幻的外衣,中年危机的内核

这篇影评可能有剧透

坐标德国,周二晚上去cinemaxx看原声版sneak preview。原本电影开场之前非常期待会看到马上要上映的一众北美大片,可没想到影片一开场就是北欧性冷淡的调调,配乐更是透着一股子文艺片的冷幽默。紧接着几分钟有些无厘头的科幻剧情让人措不及防,然后出现了马特达蒙,我这才意识...  (展开)
凌睿 2018-02-08 23:55:43

老公只有10厘米怎么办?

这篇影评可能有剧透

《缩小人生》中,主角整个人被缩小到了10厘米出头。于是,爱人忍痛与他分手。 电影还没上映的时候,本片的科学猜想就让我想到了刘慈欣的科幻小说《微纪元》。 如果有一天,全世界的科学家得出一个相同的结论:18000年后,太阳将要发生一次短暂的能量闪烁,届时地球的温度将降到...  (展开)
咖里啡 2017-12-30 01:14:40

纵向到横向的人生反转-电影Downsizing缩小人生

这篇影评可能有剧透

非常喜欢这部圣诞上映的片子。导演佩恩在2017的年末以一个缩小人生尺度的概念大开脑洞。该片沾了一些科幻片灾难片的元素,却并不想就纯技术层面探讨人口与环境危机。 佩恩擅长将尖锐的社会讽刺融入喜剧中,绵里藏针地抨击社会万象。全片以生态和人口问题开篇,讲述科学家发明出...  (展开)
平底锅 2018-02-03 01:46:27

贪多嚼不烂的典型例子

这篇影评可能有剧透

一星给演员/大佬们在线的演技,一星给剧本以及他本来可能想表达的意思,恕我真的不能给更多了。 前半段的设定不错,也埋了些(我以为的)伏笔,但从中段开始走向就变得很迷,如同脱缰野马一般,且居然还不是一路泥石流到底,中途偶有些瞬间让我觉得“啊 原来是想讲这个方向”,...  (展开)
这胖子爱看电影 2018-02-14 09:51:01

人生可以缩小,可善意却需放大

这篇影评可能有剧透

有种技术,可以把你缩小的12厘米大小,你愿意做吗? 我想大多数人首先的反应就是,“为什么要缩小”? 更直接点就是,“缩小了有什么好处”? 科学家会告诉你,减少污染垃圾,减少人类的消耗,给地球减负,为环保事业做出贡献。 你说,“哦”。 地产商会告诉你,现在你买...  (展开)
胤祥 2017-09-04 00:56:01

缩身:美国政治正确的科幻样板戏

这篇影评可能有剧透

首发于腾讯娱乐,题为:威尼斯开幕片,我打了X!科幻片?佩恩你确定不是在逗我? 有删节 胤祥发自威尼斯 评分:X(场刊体系,4星满分) 74届威尼斯电影节开幕前一天我闲着没事刷知乎,恰好看了一个问题“政治正确最终会发展到什么程度?”当时只觉得好笑,不曾想开幕片《缩身》...  (展开)
电影小事集 2018-02-27 18:44:06

Downsizing小事集(5件)

(以下可能含剧透) 1. 导演+编剧Alexander Payne 曾经两次获得奥斯卡最佳改编剧本,The Descendants(后裔,2011)和Sideways(杯酒人生,2004)。另外还有四次提名,包括最佳导演、最佳影片。他之前的电影剧本以改编为主,但本片是他和奥斯卡老搭档编剧Jim Taylor原创的。 最...  (展开)
安神补脑meng 2018-02-01 06:54:32

这么恶心的电影,也值得一个恶心的影评。

这篇影评可能有剧透

我花了相当于人民币72元的票价,看了半场垃圾。 马特达蒙是什么意思?他演绎了一个什么样的角色我在电影结束前20分钟实在承受不了这部电影喷屎的程度走出电影院之前也没看出来,好像他的作用就是导演告诉你“哦我们有了一个新技术!哦现在进入了缩小世界!哦我们认识了一个疯...  (展开)
昆汀涂 2018-02-05 00:43:03

《縮小人生》 以為天馬行空,實則平庸

这篇影评可能有剧透

  《縮小人生》,空有創意,浪費議題,非常可惜!原本設想本片會針對環境問題進行幽默的諷喻,或者深度探討,殊不知輕描淡寫,以宗教方式草率收尾,無法啟發觀眾進行反思。人物塑造方面,是另一大敗筆,一個漫無目的、人云亦云的主角,非常不討喜,又拖垮節奏,即使最後性...  (展开)
xjy0791 2017-11-27 23:00:13

刘慈欣:论文明的反向扩张

看了这个电影的预告片,联想到了刘慈欣在15年前写的这篇文章。文章主题是人类应该通过缩小自身来减少资源的消耗,并且有利于星际探索和移民,本人颇有同感,现分享与大家欣赏。 现代技术文明的特点是其扩张性,文明就是不断地开拓,把自己的尺度像吹汽球般不断吹大,并不在乎...  (展开)

> 更多影评77篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅缩小人生的评论:
feed: rss 2.0