缩小人生 Downsizing (2017)

5星
3.6%
4星
12.9%
3星
44.1%
2星
32.0%
1星
7.3%

缩小人生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

缩小人生的短评 · · · · · · ( 全部 4864 条 )

热门 /  最新 / 

241 向往蒙城 看过 2017-09-17

屁政治正确啊?骂之前你们看懂了吗?最后不就正是倒过来讽刺baizuo们一天想着拯救世界拯救人类,而不去帮助真正实打实身边正在受难的人吗?越南女性设置刻板我承认,镜头和故事讲的也很一般,所以给3星,但是别以为你懂那四个字就什么大制作都往上扣,这片子算是已经在努力往外跳了。请认真看

222 看过 2017-09-01

前半段挺搞笑挺新奇的 后面越来越 “这他妈在讲啥”“这他妈又在讲啥” 尤其是感情线 嗯估计也可以作为笑点吧... 关于各国家的人的性格设定太太太cliche了... iPhone

33 豆瓣机器人 看过 2017-08-30

马特达蒙虽然中年油腻但仍然憨厚可爱,周洪元素丰富但是角色扁平。佩恩借着荒诞的剧情和全世界各民族的嘴,假装自己已经不再反复重复美国价值,但其实骨子里还是一个异性恋白人男性的故事,最后回归到了一个自我认同的主题,也没错,佩恩还是那个异性恋白人男性。

35 C&TUTU 看过 2017-12-14

居然烂成这样,我也是震惊了。预告片就是骗人的

18 南悠一 看过 2017-08-30

和玉子一个套路,但没后者那么强的政治性,反倒显得平庸了,但比后者可看性高。第一部分荒诞意味最足也最精彩,最大的看点是展现了人类完整的缩身过程,包括对马特达蒙的全身除毛,还借机讽刺了难民偷渡美国边境等问题。从马特-达蒙缩身后生活开始变得乏善可陈。克里斯托弗-沃尔兹贡献了最多笑点。

> 更多短评4864条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

缩小人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

缩小人生的影评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

SunnyRain 2018-01-04 05:59:55

科幻的外衣,中年危机的内核

这篇影评可能有剧透

坐标德国,周二晚上去cinemaxx看原声版sneak preview。原本电影开场之前非常期待会看到马上要上映的一众北美大片,可没想到影片一开场就是北欧性冷淡的调调,配乐更是透着一股子文艺片的冷幽默。紧接着几分钟有些无厘头的科幻剧情让人措不及防,然后出现了马特达蒙,我这才意识...  (展开)
咖里啡 2017-12-30 01:14:40

纵向到横向的人生反转-电影Downsizing缩小人生

这篇影评可能有剧透

非常喜欢这部圣诞上映的片子。导演佩恩在2017的年末以一个缩小人生尺度的概念大开脑洞。该片沾了一些科幻片灾难片的元素,却并不想就纯技术层面探讨人口与环境危机。 佩恩擅长将尖锐的社会讽刺融入喜剧中,绵里藏针地抨击社会万象。全片以生态和人口问题开篇,讲述科学家发明出...  (展开)
凌睿 2018-02-08 23:55:43

老公只有10厘米怎么办?

这篇影评可能有剧透

《缩小人生》中,主角整个人被缩小到了10厘米出头。于是,爱人忍痛与他分手。 电影还没上映的时候,本片的科学猜想就让我想到了刘慈欣的科幻小说《微纪元》。 如果有一天,全世界的科学家得出一个相同的结论:18000年后,太阳将要发生一次短暂的能量闪烁,届时地球的温度将降到...  (展开)
平底锅 2018-02-03 01:46:27

贪多嚼不烂的典型例子

这篇影评可能有剧透

一星给演员/大佬们在线的演技,一星给剧本以及他本来可能想表达的意思,恕我真的不能给更多了。 前半段的设定不错,也埋了些(我以为的)伏笔,但从中段开始走向就变得很迷,如同脱缰野马一般,且居然还不是一路泥石流到底,中途偶有些瞬间让我觉得“啊 原来是想讲这个方向”,...  (展开)
这胖子爱看电影 2018-02-14 09:51:01

人生可以缩小,可善意却需放大

这篇影评可能有剧透

有种技术,可以把你缩小的12厘米大小,你愿意做吗? 我想大多数人首先的反应就是,“为什么要缩小”? 更直接点就是,“缩小了有什么好处”? 科学家会告诉你,减少污染垃圾,减少人类的消耗,给地球减负,为环保事业做出贡献。 你说,“哦”。 地产商会告诉你,现在你买...  (展开)
卖水 2018-03-10 00:09:40

让人迷惑的豆瓣评分,但别错过了

这篇影评可能有剧透

刚看到这个豆瓣评分5.4分的时候,还是有点犹豫的,但是马特达蒙作为主角,主观上还是略微提升了一下预期的评分。下午标记完想看,晚上就能看了,这点很开心。 开始实验室(开头的配乐挺好听https://music.163.com/song?id=5114005&userid=98966791)的那个装置,我以为是个...  (展开)
胤祥 2017-09-04 00:56:01

缩身:美国政治正确的科幻样板戏

这篇影评可能有剧透

首发于腾讯娱乐,题为:威尼斯开幕片,我打了X!科幻片?佩恩你确定不是在逗我? 有删节 胤祥发自威尼斯 评分:X(场刊体系,4星满分) 74届威尼斯电影节开幕前一天我闲着没事刷知乎,恰好看了一个问题“政治正确最终会发展到什么程度?”当时只觉得好笑,不曾想开幕片《缩身》...  (展开)
电影小事集 2018-02-27 18:44:06

Downsizing小事集(5件)

(以下可能含剧透) 1. 导演+编剧Alexander Payne 曾经两次获得奥斯卡最佳改编剧本,The Descendants(后裔,2011)和Sideways(杯酒人生,2004)。另外还有四次提名,包括最佳导演、最佳影片。他之前的电影剧本以改编为主,但本片是他和奥斯卡老搭档编剧Jim Taylor原创的。 最...  (展开)
宝烦烦 2018-03-09 05:01:20

一部野心勃勃却没发挥好的稀饭科幻

这篇影评可能有剧透

都没法打上科幻的标签……比起SF里的文,这部简直像野心勃勃却没发挥好的稀饭科幻。 先是人生在世不称意,不如缩小来试试!接着没想到老婆那么在乎剃眉毛,剃了一半跑了😔 马特达蒙的变身财务自由梦想破灭,又失去了行医执照,只能苦逼d接电话为生。 字幕飞一般到了一年后,...  (展开)
Magic 2018-02-19 09:31:29

不伦不类

《缩小人生》蚁人寻梦记!当人类都缩小成12cm高,世界会变成什么样子?其实影片有着很好的创意框架,将人类缩小可以降低生活成本、减轻生活压力,并有很多随之而来的自然资源的分配、伦理道德等方方面面的问题。结果影片却拍成了男主一人的中年危机,而且几个主要事件的推进完...  (展开)

> 更多影评90篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅缩小人生的评论:
feed: rss 2.0