小凉宫春日的忧郁 涼宮ハルヒちゃんの憂鬱 (2009)

导演: 武本康弘
编剧: 志茂文彦 / 武本康弘 / 村元克彦 / 谷川流 / ジョー伊藤 / 石原立也
主演: 平野绫 / 茅原实里 / 杉田智和 / 小野大辅 / 后藤邑子
类型: 喜剧 / 动画
官方网站: www.haruhi.tv/haruchuru
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2009-02-14(日本)
集数: 25
单集片长: 5分钟
又名: Suzumiya Haruhi chan no yûutsu
IMDb链接: tt1386581
5星
46.1%
4星
36.7%
3星
14.8%
2星
1.7%
1星
0.7%

小凉宫春日的忧郁的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

小凉宫春日的忧郁的短评 · · · · · · ( 全部 1505 条 )

热门 /  最新 / 

5 流空破刃 看过 2011-01-03

漫无止境的八月是个优秀的动画镜头和剧本编织教科书,几乎完全相同的剧本以没有一个镜头重复的方式连拍八次,是动画意念上的彻底先锋,以及叙事层面上的……完全神经病。所谓近于“神”领域的能力与几乎是“不可理喻”的人物个性,日式高校框架与萌元素堆砌,这是一个比起循规蹈矩更适合乱序的故事。

0 [已注销] 看过 2011-01-24

 “我对普通的人类没有兴趣。你们之中要是有外星人、未来人、异世界人或者超能力者的话,就尽管来找我吧!”PS:抓狂的八月!

0 甜m i l k 。 看过 2009-05-21

短是短。

0 霧雨魔理沙 看过 2011-09-18

萌死了阿阿

0 猫知道 看过 2011-05-16

能记得的都是小朝仓学姐……

> 更多短评1505条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小凉宫春日的忧郁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小凉宫春日的忧郁的剧评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

韦纯熙 2009-10-12 08:04:41

就算漫无止境京ANI也在用心类

好吧写下这个标题之后我就发现自己大概已经是个京蜜了-‘’- 泳装都不同哟,分镜也不一样,有勇气这么搞是很有魄力的阿[完全不负责任?]  (展开)
波提切利的天使 2010-12-31 16:44:52

漫谈无止境八月

这大概是粉与黑评价最两极分化的作品, 聊聊被人诟病的八月重复集吧. 笔者有完整看过每一集, 分镜演出不尽相同,而分镜是叙事的最重要的一环,这表示每一集或多或少会带来不一样的地方. 印象深刻的如15话飞机天空电影一系列镜头串联后的蒙太奇拍出了文艺小情绪的调调; 16话大量...  (展开)
Kavya 2010-06-25 12:18:05

大师之所以是大师

这篇剧评可能有剧透

因为他们牛逼的作品 不会只顾着顺从商业或民众的口味 而是会去推动民众的口味 把他们置于comfort zone之外 从而创造潮流——做珐琅工艺的人 给我的启示 因为大多数人是平庸的 你要是玩儿实验能自给自足自嗨 大可不必挑战、改变民众的审美取向。 但有些人不甘于自己跟自己玩儿 ...  (展开)
Lio 2009-08-08 20:49:28

庆贺八月的结束>皿<

春日和虚妹肆无忌惮的打着电玩,三人努力地解决作业,一人无口地看书。 等这一刻广大人民群众等到吐血,居然在八月份结束之前就结束了八月,可喜可贺,可歌可泣,可掀桌可捶地…… 永无止境的八月完了,我终于能给这片儿打上分数。 好的,京Ani,你在所有人掀桌之前,收场了。 ...  (展开)
碎片的诗歌。 2011-08-16 00:10:06

【凉宫春日的奇迹】——轻小说、插画、TV、剧场均有涉及

【凉宫春日的奇迹】——轻小说、插画、TV、剧场均有涉及 - [书影箱] 我一定要谈谈伊东杂音,否则真是对不起自己,也对不起大众。第一次接触伊东杂音,是在一个有关《消失》的访谈里(我一向后知后觉,不等新番变成冷饭,我是不会去看的)。当时看着有希触摸着窗玻璃上的另一...  (展开)
as time go by 2010-01-13 14:57:55

Q才是王道

我们伟大的凉宫团长也好好的萌了一下。在〈小〉里已经脱离了霸道的表现,这样看的才安稳嘛,适宜睡前观看。另外朝仓同学的戏份明显增多。弥补了出来两集就被挂掉的餐具。而且这个朝仓相当可爱,和长门大神相当的合了————现在就等着看〈消失〉吧。  (展开)
嗜糖天然卷 2009-07-11 14:51:39

漫无止境

一共才出了5话,3话剧情是雷同的。 喂,京Ani你不要考验吾辈的耐心好么...... 多少也该考虑一下发展剧情了吧。 虽然1096的浴衣 便服扮相都很养眼,萌神也频频做出犯规行为......  (展开)
夜半發神經 2012-10-29 18:18:55

从明日香到凉宫春日----日本社会10年的反传统之路

作为第一名傲娇系的动漫女角色,明日香可谓不仅解放了往后动漫女角色的创作,也是日本社会女性意识的觉醒的体现。大概每个人对日本女人都有那么一种温柔贤惠的传统印象,站在一个男性的角度,“日本是男人的天堂”。只是这颗重磅炸弹爆炸于1995年,塑造出一个强势而又不...  (展开)
妖精右右 2012-07-19 19:22:12

好看不好看是评论的唯一标准

当基本重复播放同样的场景故事的时候,并没觉得有什么好看的地方,或许有的人越看重复的东西越高兴,但我不是。 不好看是我对这个续篇的唯一评价  (展开)
浅浅君子 2012-02-27 20:41:38

这到底是谁的世界

这篇剧评可能有剧透

昨天看完了《凉宫春日的忧郁》,很有意思的一个动漫。到了留些东西的时候了。 凉宫春日觉得日常生活平淡到无趣,于是潜意识里总希望有些非寻常的东西出现。她的愿望实现了,在她组的校园社团——sos团里出现了未来人,外星人和有特异功能的人。凉宫春日自己并没有意识到这一点...  (展开)

> 更多剧评21篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小凉宫春日的忧郁的影评:
feed: rss 2.0