安迪·沃霍尔:时代日记 The Andy Warhol Diaries (2022)

导演: 安德鲁·罗西
编剧: 安德鲁·罗西
主演: 安迪·沃霍尔
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2022-03-09(美国)
集数: 6
又名: 安迪·沃荷:时代日记(港/台)
IMDb: tt18082212
5星
36.9%
4星
46.8%
3星
12.4%
2星
2.7%
1星
1.2%

安迪·沃霍尔:时代日记的分集短评 · · · · · ·

安迪·沃霍尔:时代日记的短评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

热门 /  最新 / 

4 鹤顶个红 看过 2022-03-17 21:43:55

他是现代最伟大的预言家,一个小镇青年、平面设计师,一个有容貌焦虑的人,一个同性恋者,一个剥削者,一个最纯粹的纽约客,一个从不掩盖对名利的渴望,并一直处于名利漩涡中心的人,一个永远戴着面具的人,一个孤独的人,一个虔诚的天主教徒,一个商业奇才,一直嘲弄世界……他也可能是最适合被拍成纪录片的名人,他本身就是最优秀的记录者,周围也总有优秀的记录者环绕,因此留下了无数影像资料。再加上用AI模拟出的第一人称朗... 他是现代最伟大的预言家,一个小镇青年、平面设计师,一个有容貌焦虑的人,一个同性恋者,一个剥削者,一个最纯粹的纽约客,一个从不掩盖对名利的渴望,并一直处于名利漩涡中心的人,一个永远戴着面具的人,一个孤独的人,一个虔诚的天主教徒,一个商业奇才,一直嘲弄世界……他也可能是最适合被拍成纪录片的名人,他本身就是最优秀的记录者,周围也总有优秀的记录者环绕,因此留下了无数影像资料。再加上用AI模拟出的第一人称朗诵私人日记的旁白,对还在世的当年围绕在他身边的人的取材,以及弥漫全剧的动人配乐,足以打动每个对那个群星璀璨的年代有所向往的人。 (展开)

2 坏人伯 看过 2022-03-20 12:17:06

六集,六个小时,每集只有开头稍微讲点关于艺术的内容,大量篇幅是在说沃霍尔的八卦,尤其关注他的同性恋生活。比如他在媒体面前并未承认过自己是同性恋,而使用的无性恋这个词,比如沃霍尔被同性伴侣刺杀,杰德·约翰逊、乔恩·古尔德、让·米歇尔三位伴侣的故事,从六十年代到八十年代。尾声是沃霍尔向宗教回归,不仅在个人生活中每周参加弥撒,还在艺术作品里大量融入相关主题。由帕特·哈克特编辑的沃霍尔私人日记构建的沃霍尔... 六集,六个小时,每集只有开头稍微讲点关于艺术的内容,大量篇幅是在说沃霍尔的八卦,尤其关注他的同性恋生活。比如他在媒体面前并未承认过自己是同性恋,而使用的无性恋这个词,比如沃霍尔被同性伴侣刺杀,杰德·约翰逊、乔恩·古尔德、让·米歇尔三位伴侣的故事,从六十年代到八十年代。尾声是沃霍尔向宗教回归,不仅在个人生活中每周参加弥撒,还在艺术作品里大量融入相关主题。由帕特·哈克特编辑的沃霍尔私人日记构建的沃霍尔生平。奈飞出品纪录片。 (展开)

3 公因式 看过 2022-05-14 14:25:45

存留下的大量珍贵影像以及艺术作品丰富了纪录片的内容,再加上亲朋好友的记忆描述,让Andy的性格更立体,也让日记展现的内容得到补充与修正。Jed无疑教会Andy如何去爱,Jon是Andy的挚爱及深爱,Michel则思想契合知音之交,这3位结局都很惨,最让我可惜的是Jon。

9 Danny 看过 2022-03-11 11:59:09

如果你能意识到Andy Warhol等同于美国的达芬奇,你就能明白他的传记与纪录片或者电影,总是隔几年就有,也许讲来讲去都是那些故事。作为一个极其重要的文化象征,他已经不仅仅只是艺术家,他是一个传奇故事,一个同性恋,一个移民二代,第一个拥有并自建大量影像档案的名人,所有一切构成了一个路径与切口,并借由他的故事通往着战后-80年代或者到今天的所谓的“美国”。

3 纸躯 看过 2022-03-15 01:58:08

Netflix. 他消费了美国文化,美国文化也在持续消费着他。又见到可爱的basquiat,讲他不喜欢人群,又或者觉得一切无聊,沉迷在自己的世界里,闻风而动的艺术藏家们觉得他快要死了,所以要来收藏,也是悲伤又现实。"america is a very complex, violent, crazy culture."喜欢最后一集采访者拿着Andy The BIG C的作品问Christopher ... Netflix. 他消费了美国文化,美国文化也在持续消费着他。又见到可爱的basquiat,讲他不喜欢人群,又或者觉得一切无聊,沉迷在自己的世界里,闻风而动的艺术藏家们觉得他快要死了,所以要来收藏,也是悲伤又现实。"america is a very complex, violent, crazy culture."喜欢最后一集采访者拿着Andy The BIG C的作品问Christopher Makos,这个C是不是gay cancer还是 christ,他说,你怎么知道的,也许他只是觉得C这个字母很适合填满这个空白。Andy对于‘重复“的迷恋,Partner Jed Johnson(有个双胞胎兄弟Jay Johnson),Partner Jon Gould(有个双胞胎兄弟Jay Gould)。那个要拍卖Gould妈妈家东西的中介,以为是个$25的水彩画“家庭日用品”,因为发现了Andy的手写,顺带找到了KEITH,KENNY SCHARF, JEAN MICHAEL BASQUIAT的作品。 (展开)

> 更多短评 111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

安迪·沃霍尔:时代日记的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

林丹枫 2022-05-10 18:24:12

观影流水账

这篇剧评可能有剧透

Andy Warhol Diaries这部Netflix拍的纪录片,一共有六集。是用AI合成的Andy Warhol的声音,来读由他生前助手根据他历经多年的电话口述记录、整理、出版的日记,配合早年的影像资料,电影、画作,以及与他相熟的朋友、亲属、前员工、合作伙伴的讲述,来展现Andy Warhol一生中一...  (展开)

> 更多剧评 1篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅安迪·沃霍尔:时代日记的影评:
feed: rss 2.0