姜味关系 Kongsi Raya (2022)

导演: 陈立谦
主演: 李伟燊 / Qasrina Karim / Erra Fazira / Harith Iskander / Chew Kin Wah / 王爱玲 / 陈立谦
制片国家/地区: 马来西亚
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 马来语
上映日期: 2022-02-03(马来西亚)
片长: 112分钟
又名: Kongsi Raya
IMDb: tt16806990
5星
8.1%
4星
21.6%
3星
53.2%
2星
12.6%
1星
4.5%

姜味关系的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

0 优游卒岁 看过 2022-05-14 18:11:20

族群之间通婚及民系和谐,拍得很直白、平面且闹腾,不过还比较好玩。美食只是辅料,表现得不多。生活于马来群岛的人们,自由地在数种语言中转换,有趣且让人惊讶,他们真是很有语言天赋。

0 满江红 看过 2022-05-07 15:24:50

能够看得出来,影片完全师承上世纪八十年代的香港喜剧贺岁电影,整体的笑果不能说没有,但完全缺乏逻辑与现实可能性就很糟糕,毕竟这是一部试图反映现实生活的片子,或者只能说明即使是2022年了,马来西亚观众仍然很吃这一套,最近几部马来西亚的最新电影,都有这个问题。其实片子讲得还挺多的,比如不同种族的包容融合、美食呈现、年轻人与长辈的隔阂,有点贪多,但是最后能说出“正因为不同,才要互相尊重”已经高出某国境界... 能够看得出来,影片完全师承上世纪八十年代的香港喜剧贺岁电影,整体的笑果不能说没有,但完全缺乏逻辑与现实可能性就很糟糕,毕竟这是一部试图反映现实生活的片子,或者只能说明即使是2022年了,马来西亚观众仍然很吃这一套,最近几部马来西亚的最新电影,都有这个问题。其实片子讲得还挺多的,比如不同种族的包容融合、美食呈现、年轻人与长辈的隔阂,有点贪多,但是最后能说出“正因为不同,才要互相尊重”已经高出某国境界很多了。至于片子本身,对于其他华裔的外国人来说觉得老土也是很正常吧。 (展开)

1 本尊神灵 看过 2022-04-28 15:21:25

男女种族互换你就能体验到不一样的体验了

0 豆豆的丈夫 看过 2022-05-01 00:58:23

八十年代港片水平

0 奔跑的树袋熊🐨 看过 2022-07-22 22:20:22

原来马来西亚也这么富有,还是小时代一样的造化,文化宗教甚至种族的鸿沟不是那么甜蜜的

> 更多短评 56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

姜味关系的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅姜味关系的评论:
feed: rss 2.0