少女乐队的呐喊 ガールズバンドクライ (2024)

导演: 酒井和男
编剧: 花田十辉
主演: 理名 / 夕莉 / 美怜 / 凪都 / 朱李 / 近藤玲奈 / 松冈美里 / 漆山优希 / 宫白桃子
类型: 剧情 / 动画 / 音乐
官方网站: https://girls-band-cry.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2024-04-05(日本)
集数: 13
单集片长: 24分钟
又名: Girls Band Cry / 哭泣少女乐队 / 少女乐队的号哭
IMDb: tt31250134
5星
59.3%
4星
26.3%
3星
10.3%
2星
2.3%
1星
1.8%

少女乐队的呐喊的分集短评 · · · · · ·

少女乐队的呐喊的短评 · · · · · · ( 全部 2479 条 )

热门 /   / 

298 夏日终年 看过 2024-04-09 01:15:04 广东

22年,你的下一部轻音少女何必是轻音少女; 23年,你的下一部孤独摇滚何必是孤独摇滚; 24年,你的下一部mygo何必是mygo。

331 JonDoe297 看过 2024-04-06 13:41:03 广东

🖕😆🖕

160 THOMPSON 看过 2024-04-06 20:55:39 江苏

大祥老师看完,连夜组建了母鸡卡

142 塔塔 看过 2024-04-21 11:39:57 浙江

牛逼,比mygo还要强一万倍

63 乏了的涎水 看过 2024-05-02 02:02:51 天津

实话实说真看不出哪里能拿这么高分,看得挺难受的,mygo我是很喜欢的,虽然扭曲但情感却其实很自然舒适的感觉,这个的话就感觉有点刻意发癫,也许年轻人其实觉得这个女主的状态很真实?可能是我确实岁数大了,真的感觉几个角色的情感很别扭。

> 更多短评 2479条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

少女乐队的呐喊的剧评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

沂雩 2024-07-05 22:42:02

打着现实主义讲乐队童话

这篇剧评可能有剧透

必须坦白,gbc在第一集就充斥着让只要有些微乐器常识的人就会不适的东西。一个吉他老手随手把吉他靠墙放置,nina下雨天抱着电声乐器发足狂奔,更别提最后live明明只有两把吉他,bgm里却有明显的贝斯声。这让我直接产生了一个印象,这个动画的制作至少对“真实”没那么上心,而...  (展开)
豆友5846219332 2024-06-30 14:34:55

写长了

5分。开篇以为是偏现实严肃的乐队题材作品,不知是出于商业考量还是主创偏好,在十三集的篇幅里,基本放弃了音乐相关的描写,如何处理角色内心的问题才是故事的主线。 而故事一直过于都合的展开,看不到主角付出成本的描写,以及角色对关键问题的态度不明晰与回避和矛盾处理的...  (展开)
夜甄明 2024-06-30 13:35:38

如果GBC只有11集

这篇剧评可能有剧透

以下内容纯主观 如果一切止于11集结尾的live,而12、13集当做后日谈,那么GBC在我个人看来是趋近于完美的作品:有乐队成员的相识相知,有每个人物的磨炼与成长(rupa除外,她出场就是完全体),有矛盾的展开与解决,有故事有感动有高潮,这样一部优秀的作品我本无从挑剔; 但现...  (展开)
缘叶二次元 2024-05-04 21:47:36

把自己的黑历史印在T恤上,还有什么比这更摇滚吗?

花田十辉,我觉得在信你一次。 《哭泣少女乐队》已经更新到第五话了,内容上也算是走入正轨。从这里也可以看得出来,这番就是一个挂着音乐的皮,做着“故事”的音乐番。本质上来讲,故事比音乐本身更有趣,这就导致它大受欢迎的原因,也是花田十辉,我觉得再信你一次的原因。 ...  (展开)
momo 2024-07-01 13:28:33

看到制片人的采访,稍微谈点观后感

这篇剧评可能有剧透

看到制作人的采访,稍微谈点观后感 (指路采访: https://www.bilibili.com/read/cv35823878/ ) 看到了采访制片人的一篇文章,想借着谈点观后感。制片人想“从真实的角度去描写”,但这就是矛盾的地方,想写现实但动画还是处在很温柔的世界里,想写挫折想写虽败犹荣,但某些“...  (展开)
奔跑的狐一步步 2024-04-29 16:22:00

记录

表情表现好丰富,人物刻画好棒~(第二集女主边哭边喝酸奶,两个伙伴在旁边看着她哭大笑那一段我太喜欢了)这是我看过的表情动作最丰富生动的3D!根本想象不到3D能做到这种生动流畅程度啊啊啊啊啊啊! 一口气看了三集,然后活在一个星期各种循环第三集live那一段的日子里,那一段...  (展开)
高尔吉亚 2024-06-01 10:10:46

只做自己想做的事就脱颖而出的只有一小撮人

这篇剧评可能有剧透

新成立一个专栏『2024我看(听)过的XX』,XX可以是电影,剧集,书,动画,漫画,游戏,音乐等。我会在这个系列里聊聊我在今年看过的书影音ACG等。 2024我看过的第1部动画是 哭泣少女乐队 又名 少女乐队的呐喊 或 闺泣 你看了么?这个动画给我最大的启发是 只做自己想做的事就...  (展开)
閱讀權限 2024-06-23 00:07:14

略有瑕疵但總體優秀

这篇剧评可能有剧透

這劇是我看完MYGO之後馬上接著看的劇....得罪說一句就是這劇比MYGO各方面都好多了....MYGO各種謎語人看得快上血壓....最後謎題也沒完整解開更讓人無從釋放 這劇畢竟還是有許多投資,3D比MYGO流暢還有插入了許多2D手繪例如OP ED,總體劇情節奏和合理性也比MYGO強 第一集的時候女...  (展开)
Faye Valentine 2024-05-25 23:06:48

随想

第二话感觉节奏还不错,感觉又要有无法预测的命运の展开了,ed吸引到我了,先观望 E8 情感爆发神回,一般来说这种让自己回想起曾经自己热血的片段会成为复出的原因,但这里仁菜明确让mmk告别了过去的自己,也告别了现在自己对过去的执念,让她真正的“直视现实”,让她明白有像...  (展开)
🐭看电影 2024-04-20 22:12:40

呐喊不仅代表着痛苦,也代表着希望

这篇剧评可能有剧透

——剧情评析 〖框中只是解释和发病,如觉得冗长请千万不要介意〗 〖歌不管,确实一般 作画当然没评论区那些豆老爷们说的那么不堪 还有纯对女性群体攻击,挑起性别对立以及抨击整个二次元文化,还是省省吧(经典个例代表群体,经典自己喜好就是全部,经典把自身对他人无理由的恶...  (展开)

> 更多剧评 38篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅少女乐队的呐喊的影评:
feed: rss 2.0