再无可失 Rien à Perdre (2023)

导演: 戴尔芬·德洛杰特
编剧: 戴尔芬·德洛杰特 / 奥利维耶·德曼格尔 / 卡米尔·方丹
主演: 维尔日妮·埃菲拉 / 菲利克斯·勒费弗尔 / 阿里耶·沃索尔特 / 马修·德米 / 英迪亚·海尔 / Alexis Tonetti / Andréa Brusque / 乌萨马·赫达姆 / Audrey Mikondo / Caroline Gay / 纳迪尔·罗格朗 / Anne Steffens / Jean-Luc Vincent / Marie Gili-Pierre / 坎迪丝·布歇 / Holy Fatma / Léo Poulet / 柯琳·贝尔 / 塞德里克·维埃拉 / Martin Bouligand
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语
上映日期: 2023-05-25(戛纳电影节) / 2023-11-22(法国)
片长: 112分钟
又名: Rodéo / All to Play For / 末路微尘(港)
IMDb: tt14748950
5星
12.6%
4星
51.9%
3星
31.4%
2星
3.5%
1星
0.6%

再无可失的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

再无可失的短评 · · · · · · ( 全部 335 条 )

热门 /  最新 / 

0 星竹 看过 2024-06-30 11:45:55 江苏

Virginie可能是演得太好给出的表演平均水准太高 这部反而有些让我习以为常了 主要的吸引点是法国对单亲家庭现状的剖析以及目前的儿童保护制度的僵化缺陷 尽管在我这个东方人看来这是社会对下一代负责的表现 但深入到一些细节 也的确是毛骨悚然

3 西西里的朗读者 看过 2024-06-16 12:45:24 上海

结尾可以的

2 btr 看过 2024-06-18 23:38:56 上海

#SIFF 题材不算新鲜(比如去年SIFF的《大厅里的怪物》),但维尔日妮·埃菲拉的表演充满能量,导演也更注重展现母亲的内心状况。剧作不落俗套:原以为是母亲与机械的儿童抚养体系抗争到底,奋力夺回抚养权的励志故事;结果却是孤注一掷的末路狂奔。

11 西楼尘 看过 2024-04-03 14:37:08 中国台湾

哥哥起了疹子不想上台演出,她说那就不上。弟弟炸薯条毁掉了厨房,她买来新的炸锅。告诉儿子不能把伤疤展示给别人看,自己却被迫将乳房展示给别人看。她需要漂白剂,漂白自己的房间,履历和过去。抑郁症并不是残疾,需要领的也不是补助。当哥哥带着弟弟出现在家门口,他们却说小孩子需要的并不只是爱。

4 身居地狱求杯水 看过 2023-05-20 01:12:36 北京

You're my sunshine

> 更多短评 335条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

再无可失的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

蛮蛮 2024-06-27 11:46:47

工业化生活,人麻木。流水线社会,无人情。民主?就是冠冕堂皇的替民做主!

3星,看这片子不能用人情思维来考量,否则你会被气死。 用工业化的流水线逻辑就非常合理了。单亲妈妈带俩个孩子生活非常困难,但不能一味的救助她,因为救急不救穷,否则她就是个无底洞。她的生活一团糟,就说明她是社会的失败者,说明她没有能力带孩子,也没能力管理使用救助...  (展开)
毛毛 2024-07-09 23:05:24

法国儿童福利制度有多可怕?

这篇影评可能有剧透

我昨天看了《再无可失》这部电影,现在还有点回不过神来。 作为一个单身汪,我从来没想过当妈妈有多难,更别提单亲妈妈了。这部电影真的让我大开眼界,看得我又气又急又心疼。 故事讲的是一个单亲妈妈和她两个儿子的生活。 本来他们仨过得挺开心的,虽然不富裕吧,但是妈妈很爱...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
几何乡 2024-07-04 14:35:01

再无可失,再无可怕!

法国电影《再无可失》讲述了一位母亲为夺回被社会福利机构带走的孩子所进行的艰苦斗争。影片在2023年上映,由德博拉·拉科斯特(Delphine Deloget)执导,展现了一位母亲面对逆境时的勇气和坚韧。 影片的主角是西尔维娅(Sylvie),由女演员维尔日妮·埃菲拉(Virginie Efira)...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有没有资源呀 想看 来自奥黛丽河马 4 回应 2024-06-27 00:27:45
出一张6.17 siff 13:00 来自王导夫人 2024-06-13 23:23:03
女主演颜值好保鲜啊 来自Anticipation 2023-07-29 22:50:23

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再无可失的评论:
feed: rss 2.0