过去,如今和之后 Before, Now & Then (2022)

导演: 卡米拉·安迪妮
编剧: 卡米拉·安迪妮 / Ahda Imran
主演: 哈皮·萨尔玛 / 劳拉·巴苏基 / 阿斯文迪·贝宁·斯瓦拉 / 伊布努·贾米尔 / 瑞克·迪雅·皮塔洛卡 / 坎帕·普特里 / 阿拉温达·基拉纳
类型: 剧情
制片国家/地区: 印度尼西亚
语言: 巽他语
上映日期: 2022-02-12(柏林电影节)
片长: 103分钟
又名: 娜娜:逝水年华(台) / Nana
IMDb: tt15215918
5星
7.3%
4星
27.3%
3星
49.1%
2星
16.4%
1星
0.0%

过去,如今和之后的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

过去,如今和之后的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

0 Sid 看过 2022-02-15 03:18:05

导演师从王家卫吗?或者朴赞郁 不过如果是后者nana应该和另一个女主在一起了 我已经脑补出很多画面了 从妒忌到好奇再到欣羨 完美完成自我认同和解放 结果没想到是令我一种自由 不过金熊肯定稳了吧 这视觉语言这配乐这民俗风情 政治隐喻 柏林最喜欢惹😆

0 缺觉 看过 2022-02-24 21:59:16

色彩音乐构图很不错,表达欠缺。

0 房NN 看过 2022-02-18 12:31:21

氛围感的影像,视听呈现方式确实比较像《花样年华》。前半段的叙事镜头很少,只能捕捉到一个痛苦的女性在平静且优渥的婚姻生活下的暗流。过去的创伤记忆被自己模糊肢解了,而后变成每日的噩梦,潜伏进15年的再婚RPG里。女孩那条线很特别,建立亲密,分享心事,女孩带女主去跳瀑布触摸自由真的太棒了。至于那些政治隐喻,女性负罪感,父权背景下的女性自我救赎和自我认同,感觉都没讲好吧。

0 盐盐盐 看过 2022-02-21 05:59:06

人物圆舞曲 #音乐好但过多 #以至于有种拉长的HBO mini剧感 #喜欢文化面呈现的演奏音乐,表演舞蹈以及衣服

0 Pincent 看过 2022-02-22 01:52:10

58/100 太外化了

> 更多短评 38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

过去,如今和之后的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

郑寻寻 2022-02-16 04:21:44

Live without guilt:对女性负罪感的讨论

影片的前2/3值得5星,后面1/3后继乏力。对女性负罪感的讨论是一种重要关注,但是基于中产的故事背景设计有局限思考。 去除女性自身的负罪感我认为是女性自我解放的非常关键的一步。在前夫“死而复生”前,nana一直活在负罪感中,丈夫、父亲、儿子的死去,她觉得都是因为自己,...  (展开)

> 更多影评 1篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅过去,如今和之后的评论:
feed: rss 2.0