阴阳打更人 (2022)

导演: 陈文勇
编剧: 生凌志
主演: 彭禺厶 / 杜旭东 / 汪晴 / 郭九龙 / 陈玉勇 / 岳东峰 / 付璐 / 戎威峰 / 徐元 / 姚利鹏 / 刘益城 / 铁顿 / 王昆仑 / 梦晞 / 熊翎汐 / 小强 / 平安 / 王玄令 / 张凤君 / 小霍霍
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2022-01-19(中国大陆)
片长: 83分钟
又名: The Story Of The Night Watcher / 打更人秘闻
5星
0.0%
4星
10.1%
3星
37.7%
2星
30.4%
1星
21.7%
好于 10% 悬疑片
好于 5% 惊悚片

阴阳打更人的短评 · · · · · · ( 全部 459 条 )

热门 /  最新 / 

5 道道看电影 看过 2022-01-20 16:24:39

彭禺厶 网大一哥

2 Wendy 看过 2022-03-11 21:43:40

节奏太慢,逻辑牵强,男的看着精明实则好蠢。还是给个三星鼓励一下

1 吴所谓 看过 2022-01-22 22:08:54

男主演技确实还行

0 yuan_yuanq 看过 2022-01-23 13:36:59

还行吧

3 第拾陆哖 看过 2022-02-03 12:25:59

画面布局,年代设定,服化道和《河神》类似;剧情设定,抓鬼手法和《驱魔警察》类似;红白撞煞见《新僵尸先生》(买家秀与卖家秀,人家的充满美感)。至于是抄袭还是致敬,个人有个人说法,不过梗融的不错,在鬼片没落+GD不支持的大环境下,还是可以一看的。

> 更多短评 459条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阴阳打更人的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

老驮人 2022-02-14 16:39:09

个人所见

[阴阳打更人] 彭禺厶的电影看了有几部,这应该是第一次写影评!说实话,挺支持他的,毕竟在英叔之后曾努力做好灵幻类题材电影的人真的不多,虽然确实距离英叔的还有一定差距。但是我想还是以鼓励为主,毕竟在当下网红、玄幻等题材,利用热门小说IP拍电影的市场中还是比较可贵的...  (展开)
DAXIANG 2022-01-26 01:07:21

真不是抬杠 致敬和抄袭是两回事

首先 我个人理解什么是致敬 就是能让观众们知道你在致敬的人或者电影,但又不是完全都一样,麦浚龙的《僵尸》,我个人认为那是致敬 完全照抄几个段落和概念就叫致敬了?因为编导拍不出来了,所以要抄袭之前的电影,但之前的大家都看过,所以干脆一不做二不休,就明摆了抄了怎么...  (展开)
司时 2022-01-24 23:37:41

阴阳打更人,女主一出场就知失败

首先题材非常不错,是我非常喜欢的。 一开始营造的氛围也非常不错。 但是,当女主角一出场,我就知道这注定是个烂剧。明显不符合时代气息的造型与妆感,有一种硬捧的感觉。这种电影什么时候才能真实一点呢? 看到后面发现他有恐怖有悬疑有搞笑,反而不伦不类。 现在这些电影,...  (展开)
中二梗蚁 2022-01-23 22:51:23

题材还好,背景也不错,但是还是糙。

这篇影评可能有剧透

网剧么,跳不出那个低成本的圈子,演员啊演技啊都是很低廉的;但是网剧也有个好处,就是可以拍一些别人不拍的题材,就比如这个光怪陆离的故事,其实要认真拍的话应该还是不错的,可惜又不可惜,可惜的是网剧拍出来,不可惜的是一般电影电视剧是不会拍这种民间故事的,《鬼吹灯...  (展开)
冬子爱叨叨 2022-01-23 19:23:10

吐槽一下《阴阳打更人》

昨天看了一部网剧《阴阳打更人》,先来说说主角彭禺厶(sī),近几年拍摄了多部网络大电影,似乎找到了自己道路,不再去模仿别人,而且经过多部电影的拍摄,演技真的提升很多,对于一个非科班出身的演员来说,已经是进步很快了。 而电影主要说的是民国十三年,雁城有个打更人...  (展开)
张大匆 2022-01-23 10:40:42

电影陷入内卷?继“打更人”之后,留给网大的职业已经不多了

这篇影评可能有剧透

在这个处处内卷的时代,网络电影其实也没能逃脱这个怪圈。 相比于院线电影,网络电影一直都有着剧本差、演技差、特效差等特点。 不过,网络电影仍旧有能胜过院线电影的长处,就是数量极多。 每年上映数百部,各种题材五花八门,盗墓、神话、玄幻、怪兽...... 即使聚焦到某个小...  (展开)

> 更多影评 6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阴阳打更人的评论:
feed: rss 2.0