清晨首班列车的杀风景 早朝始発の殺風景 (2022)

导演: 坂上卓哉 / 泷悠辅
编剧: 濱田真和
主演: 山田杏奈 / 奥平大兼 / 吉川爱 / 中田青渚 / 尾碕真花 / 伊藤明日阳 / 望月步
官方网站: https://www.wowow.co.jp/drama/original/sappu-kei/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2022-11-04(日本)
集数: 6
单集片长: 27分钟
5星
17.8%
4星
40.8%
3星
36.0%
2星
4.6%
1星
0.7%

清晨首班列车的杀风景的分集短评 · · · · · ·

清晨首班列车的杀风景的短评 · · · · · · ( 全部 381 条 )

热门 /  最新 / 

10 张苑希 看过 2022-12-10 22:43:19 湖北

省略书中关于周遭环境、景物与心理活动的交错,全靠人物对话在密室情境里交替推进,整体呈现的效果有点太干巴(p3梦之国尤甚)。p6原创的“自首”部分细想下来还是有纰漏(原作只提了匿名人士报警),犯人被抓后吐露案情不是一下就戳破谎言?明白编剧想借此加深杀风景跟加藤木间的牵绊,但这块稍微没处理好。选角大体令人满意,清一色的俊男美女若手,山田Anna再次暗黑属性满点。个人最中意p5,完美还原青春期那种难以言... 省略书中关于周遭环境、景物与心理活动的交错,全靠人物对话在密室情境里交替推进,整体呈现的效果有点太干巴(p3梦之国尤甚)。p6原创的“自首”部分细想下来还是有纰漏(原作只提了匿名人士报警),犯人被抓后吐露案情不是一下就戳破谎言?明白编剧想借此加深杀风景跟加藤木间的牵绊,但这块稍微没处理好。选角大体令人满意,清一色的俊男美女若手,山田Anna再次暗黑属性满点。个人最中意p5,完美还原青春期那种难以言明的尴尬与微妙距离感,两位美女演得也不错。 (展开)

19 点与线 看过 2022-11-05 15:56:54 天津

特别喜欢开场不久这个用连续几组镜头把所有主要人物都过一遍的处理手法,看完这组镜头我怎么更期待gaygay的摩天轮那集了哈哈哈。其实我整体上还是挺满意的诶。从原著来看,本剧有好几场戏,注定是特别考验年轻小演员在密闭空间里做大段对手戏的功力的,别看节奏不快,但并不容易演,第一集也确实能看出有吃力的地方。不过很多地方还是符合我个人对原著的印象的,配乐和剪辑节奏我觉得也在线。可能原作那种少男少女的“相互拿... 特别喜欢开场不久这个用连续几组镜头把所有主要人物都过一遍的处理手法,看完这组镜头我怎么更期待gaygay的摩天轮那集了哈哈哈。其实我整体上还是挺满意的诶。从原著来看,本剧有好几场戏,注定是特别考验年轻小演员在密闭空间里做大段对手戏的功力的,别看节奏不快,但并不容易演,第一集也确实能看出有吃力的地方。不过很多地方还是符合我个人对原著的印象的,配乐和剪辑节奏我觉得也在线。可能原作那种少男少女的“相互拿捏感”,也并不是直接把精明写在脸上的那种感觉,所以剧中的表现我觉得也能接受,全程看得还挺乐的。 (展开)

5 小J² 看过 2022-11-07 14:11:38 河南

意外的还不错,挺适合山田杏奈。

7 颜落寒 看过 2022-12-10 21:42:55 江苏

觉得是喜欢山田杏奈的人绝对不可能错过的作品,2022年能看到《手写信》跟这部剧真的太好了,之前Anna曾在访谈中坦言很困扰还要演好几年的高中生,但是碰到类似这两部超级适合她的JK角色我的意见是多多益善w。“青春是一间由尴尬组成的密室”,那种学生时代所特有的闭塞感,藏在生活中的危险性,是只有正在经历的人才能感受得到的迷人气味。每个人都有不能与人言的秘密,即使非常小心翼翼,也会有不小心暴露的时候。在类... 觉得是喜欢山田杏奈的人绝对不可能错过的作品,2022年能看到《手写信》跟这部剧真的太好了,之前Anna曾在访谈中坦言很困扰还要演好几年的高中生,但是碰到类似这两部超级适合她的JK角色我的意见是多多益善w。“青春是一间由尴尬组成的密室”,那种学生时代所特有的闭塞感,藏在生活中的危险性,是只有正在经历的人才能感受得到的迷人气味。每个人都有不能与人言的秘密,即使非常小心翼翼,也会有不小心暴露的时候。在类似列车车厢、喫茶店、摩天轮、房间这样的局限空间展开的日常推理,其实更是在无形之中拉进了人与人之间心灵上的距离,对话成为打开密室的钥匙,是一种打破“尴尬”的巧妙契机,也是一种从青春期的“窒息感”里逃脱出来的绝妙方式。清新的摄影滤镜、透明感十足的配乐、洋溢着青春自然气息的演员阵容,都是赏心悦目的加分项。 (展开)

12 アイリス二合目 看过 2022-11-06 02:00:00 广东

诶可以姓杀风景的吗 那我也要!

> 更多短评 381条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

清晨首班列车的杀风景的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

点与线 2022-11-15 00:19:26

《煞风景的早间首班车》原著对比拾遗(已完结)

这篇剧评可能有剧透

青崎有吾的《煞风景的早间首班车》是我非常喜爱的一部作品,趁着剧版的播出,做一点对原著趣味之处的补充,供没看过原著的朋友们对照参考~ 第一集 原著第一章有几句特别搞笑的对话,简单摘抄如下: “加藤木同学,可以看下你的手机吗?” “……查手机,你是我老婆吗?” “做...  (展开)
绛唯 2022-11-28 06:16:38

各集短评(更新至第三集)

这篇剧评可能有剧透

推理剧中的黑马,在一个固定空间中,通过对话,坐着完成推理,挺符合疫情时代的拍摄要求。不过也很出人意料。 第一个案件8分,整个推理过程挺精彩的,但女同学遭遇的案件太过常见了,尤其在me too运动后。现在关于女性议题的电视剧数不胜数,主题都被翻来覆去讲了太多遍,第一...  (展开)

> 更多剧评 2篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅清晨首班列车的杀风景的影评:
feed: rss 2.0