生生相息 All That Breathes (2022)

导演: 肖纳克·申
主演: Salik Rehman / Mohammad Saud / Nadeem Shehzad
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国 / 印度 / 美国
语言: 印地语
上映日期: 2022-01-21(圣丹斯电影节) / 2022-10-14(英国)
片长: 93分钟
又名: 空降 / 救雀奇兵(港) / Airborne
IMDb: tt16377862
5星
18.0%
4星
43.3%
3星
33.3%
2星
3.7%
1星
1.7%
好于 2% 纪录片

生生相息的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生生相息的短评 · · · · · · ( 全部 191 条 )

热门 /  最新 / 

3 季轩 看过 2023-02-11 20:13:12 山东

很难想象导演能把一个脏乱差的印度拍得那么美,视角主观,镜头诗意,独白柔美,音乐灵动,像是某种纪录片的新类型。视听非常棒,尤其是声音做得好极了,有些时刻甚至架空了影像的现实感。我称之为,以现实为背景的主观诗化新电影。

1 朝阳区妻夫木聪 看过 2023-03-06 01:38:54 北京

有些构图跟调度还挺精巧的,但是整体觉得有点散。从生态环境再讲到政治,也不是不可以,但多少有点分散视角。

2 周宇勋 看过 2023-03-08 13:58:30 吉林

说它具备单集《动物世界》的品质,这是我对于自然类纪录片最高的褒奖了!!

1 typacm 看过 2023-12-17 23:34:55 上海

从各方面看几乎都很完美,有视角上的独特(以动物救助映射现实的游行抗议),有优秀的摄影(仅看优美的摄影绝对想不到是脏乱差的城中村),也有各种立意上非常优秀的互文。但是把这些融合在一起的故事,有点太散

1 宫唯明 看过 2023-02-27 21:49:08 江苏

3.5。感觉是少有的把人类和动物放在同一位置的纪录片。作品以两个小人物的动物救助折射德里的抗议暴行,把救助动物的“生”和教徒相残的“死”进行对比,在感慨社会动荡下人性之善外也不免会觉得同类相残的讽刺。而主角作为穆斯林的身份和麻鹰作为肉食动物的身份在歧视上形成共通,他们被鄙视,同时也在城市里努力生存,只是感觉用这种方式展现人与动物的共通有些牵强,尽管这种折中思想放在当今世界很难得

> 更多短评 191条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

生生相息的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

纠结的茶 2023-03-11 17:17:05

德里的鸟类救助站

这篇影评可能有剧透

在看完今年五部入围奥斯卡最佳纪录长片之后,印度导演肖纳克·申的《生生不息》(All That Breathes)是最让人意外的影片。 它处在议题性最强的《纳瓦尔尼》和《碎片之家》,以及艺术家向的《火山挚恋》和《所有美丽与血泪》之间,讲述印度首都德里这座以污染和拥挤成名的城市...  (展开)
sexy 2023-12-19 14:36:03

从《苍穹之下》到《生生相息》

这篇影评可能有剧透

本篇内容转我个人公众号的一个章节 希望大家今天不会对我的论述觉得无聊,环境污染一直是大的主题,我们现在谈共生,着实有些老套。事实上维持生态平衡并不是一个本土非常具有优先级的话题。生老病死 这些避无可避又退无可退的无可奈何,逼迫着我们去重视那些自然的一部分,进...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

印度伊文斯? 来自像一句广告 2023-02-20 03:45:41
鸢和kite 来自像一句广告 2023-02-20 03:44:41

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生生相息的评论:
feed: rss 2.0