粒子狂热 短评

热门 最新

15 Ck 看过 2014-03-31

Cave of Forgotten Dreams!!! "Why do humans do science? Why do they do art? The things that are least important for our survival are the very things that make us human."

17 Tiger Tigris 看过 2014-05-12

听到影厅爆发掌声真感到自豪!感谢这些物理学家记录下历史。科普浅显易懂,动画图示清晰美观,科研的曲折和rap段落都很恰当。谈多重宇宙的一段略显不严谨。“上帝粒子”一词很误导。电影开始前有观众表示希望从里面寻找与神创论和耶稣的关系,我忍不住站起来说真的没有关系。有人给我鼓掌。(电影节)

6 Joanna 看过 2016-08-01

太带劲了,太迷人了。我下辈子要学理科。

8 帕拉 看过 2015-05-28

用7年时间记录的一群物理学家几十年在CERN利用LHC做实验对Higgs粒子(上帝粒子)的论证,这是世界物理学界最重要试验,或许将完全改写物理学。结果是,年迈的物理学家Peter Higgs见证了自己理论被验证。看了那么多科幻电影,看一部如此脚踏实地的科学纪录片感觉很不一样。

43 ppg 看过 2014-11-10

每次看到这样的片子就再次激起要好好做科研以及不想回国做科研的心……

5 Woody 看过 2014-04-10

现在回想,08年最早听说这个实验,多亏那位在Cornell学物理的豆友,但后来再没关注过实验的进展和曲折,直到看过这片子,才算了解个大概。这些理论和实验物理学家是真正的理想主义者,让我对自然科学又有了兴趣。人选择做什么不重要,重要的是对所选择的事物的执着和狂热。

6 孤树傲海 看过 2014-07-24

Like this: "Why we make science and art which has nothing to do with our survival? Because that makes our human beings."

7 亵渎电影 看过 2015-07-11

牵扯到量子力学最初级的一些知识,估计一般人也搞不懂,但依旧会觉得渺小的人类凭借小小的脑袋能搞懂宇宙起源这样的问题非常的伟大,会被寻找上帝粒子这样漫长的过程和执着的精神打动。为什么要寻找上帝粒子,那位科学家的回答也非常的机智,一部能让人振奋不由自主的跟着自豪的科学纪录片。★★★★

6 davekozg 看过 2014-07-30

热血沸腾的科学发现;实在稚嫩的电影叙事 #可惜了#

3 Rinn 看过 2014-03-28

这是我看到的第一部关于LHC的纪录片,很激动。片子还算精良。你可以看到世界上顶聪明的一批人,花了很多甚至几乎毕生心血构建理论,花了20多年建造LHC采集数据进行验证探索,出来的结果出乎所有人的意料。所以人类很聪明,世界也很大,人类的探索之路还很长。

2 合纥 看过 2016-11-16

到最后希格斯热泪盈眶,一种科学精神的感染力油然而生。是超对称理论,还是多重宇宙?上帝给出了狡猾的答案。

2 你的益达 看过 2015-11-01

纪录片制作的美工挺悦目的,将寻找Higgs boson的旅途拍得有趣而成就感爆棚。里面项目的人员智商不一定高得惊人,但热枕是共同的。像中间几位天才青年犹如来自硅谷,那种极客风格不能再多。粒子成功碰撞伴随的欢乐颂回顾了多少科学先贤和宗教象征,也是让人热血沸腾。

2 yoshimi 看过 2014-03-28

好想去CERN open day... iPhone

0 zitsunari 看过 2018-03-07

20150528想看

0 晓起 看过 2015-07-26

作为标准模型核心的希格斯粒子,除了检验“多元宇宙理论”与“超对称理论”,又将引领万物去往何处?

1 第八团军嫂 看过 2014-07-31

最后居然还引用了一把《忘梦洞》

1 F–A♭–F 看过 2015-04-06

看片动机:walter murch.虽然这属于“没有一个词听不懂,整体完全不能懂”片——我的学科跟这些geek穷尽一生探寻的事几乎没有交集但这并不妨碍我看到他们实验成功感受他们的激动。最大发现:Fabiola Gianotti有件Asbjørn同款外套哈哈!FG阿姨上一秒讨论对撞机,下一秒弹起肖邦,几个文科狗做得到?

0 Sabrina 看过 2015-09-26

激动、感动。

0 江风月无眠 看过 2015-12-25

Walter murch把片子剪的得精致细腻,富有趣味。印象最深的就是湿婆切换到LHC,黑板上的公式叠加梦之洞壁画的镜头。当然,动画特效很出彩,也是本片最大亮点之一。

2 YthguaN 看过 2015-05-28

已下待看(害怕看不懂)

<< 首页 < 前页

> 去 粒子狂热 的页面

粒子狂热 Particle Fever

导演: 马克·列文森

类型: 纪录片

地区: 美国

片长: 99 min

上映: 2013-06-14(谢菲尔德纪录片影展), 2014-03-07(美国)

预告片
> 豆瓣违规公示