粒子狂热 Particle Fever (2013)

导演: 马克·列文森
主演: Martin Aleksa / Nima Arkani-Hamed / Savas Dimopoulos / Monica Dunford / Fabiola Gianotti / David Kaplan / Mike Lamont
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-06-14(谢菲尔德纪录片影展) / 2014-03-07(美国)
片长: 99 min
又名: 粒子烧 / 追踪终极粒子
IMDb链接: tt1385956
5星
55.1%
4星
35.0%
3星
9.3%
2星
0.4%
1星
0.1%
好于 77% 纪录片

粒子狂热的短评 · · · · · · ( 全部 427 条 )

热门 /  最新 / 

26 ppg 看过 2014-11-10

每次看到这样的片子就再次激起要好好做科研以及不想回国做科研的心……

3 Joanna 看过 2016-08-01

太带劲了,太迷人了。我下辈子要学理科。

1 Rinn 看过 2014-03-28

这是我看到的第一部关于LHC的纪录片,很激动。片子还算精良。你可以看到世界上顶聪明的一批人,花了很多甚至几乎毕生心血构建理论,花了20多年建造LHC采集数据进行验证探索,出来的结果出乎所有人的意料。所以人类很聪明,世界也很大,人类的探索之路还很长。

0 外度边上 看过 2015-12-25

Walter murch把片子剪的得精致细腻,富有趣味。印象最深的就是湿婆切换到LHC,黑板上的公式叠加梦之洞壁画的镜头。当然,动画特效很出彩,也是本片最大亮点之一。

0 永夏之人 看过 2016-09-30

朝闻道

> 更多短评427条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

粒子狂热的影评 · · · · · · (全部 6 条)

myhardcandy 2014-11-28 23:30:44

我们的渺小与伟大

两个地点,普林斯顿与日内瓦。 六位全球顶尖的量子物理学家,Martin,Nima,Savas,Monica,Fabiola和David。 七年拍摄时间,五百多小时的拍摄素材。 近万名物理学家合力,近百亿美金的投入,二十年的运转与建造,只为一个实验。 量子物理学家们相信,这实验,能够让人类迈出认...  (展开)
张大神 2015-08-14 09:33:59

人类需要科学与艺术

观看此片前,先阅读了《上帝粒子》一书,有了些初步了解。不过受限于自己的智商有限,理解起来还是感觉有些费劲的。 对于一个科学纪录片本身来说,片子制作精良,个人认为比《cosmos》要做的好。片子结尾的一段很感人,为什么我们需要科学?为什么我们需要艺术?这些看起来与...  (展开)
zongzi 2017-09-23 00:02:10

A Human Story

The documentary is about the ups and downs of CERN LHC (Large Hadron Collider) during its first days of proton collision experiments. But ultimately this is not a story about physics, rather about the human spirit. Many moving moments: when the scientists...  (展开)
Quintumnia 2017-04-07 16:47:42

对撞115元素

这篇影评可能有剧透

教授:你首先要有基础的知识量,无论那意味着什么,但是唯一可以区别不同科学家的是他们的艺术才能,能够识别什么事正确的观点,什么是特别美的观点,什么是值得你花时间在上面的,最后,最重要的是,发现那些足够有趣的,但又能给你足够多的挑战,同时还没有被解决过的问题,...  (展开)
斑斑 2017-02-01 20:00:30

看起来很美好以及未来似乎并不那么美好

一个人若是在2013年看这部《粒子狂热》,一定会看得鸡皮疙瘩乱跳,一定为人类的基础科学研究鼓掌呐喊。然而这部纪录片在2017年看起来,却有了另外的一种味道。 那个时候Higgs被发现,并且毫无悬念的拿了诺贝尔奖。高能物理又攻下一城。曾经美国因为钱不够而放弃了SSC,把高能物...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
夜南行 2015-10-19 14:02:44

纪录

本片主要纪录了大型强子对撞机(Large Hadron Collider, LHC)自2008年首次运行到2010年发现希格斯玻色子(Higgs boson)的历程。 LHC是人类有史以来建造的最大、最昂贵的单一机器。LHC位于瑞士日内瓦附近的法国-瑞士边界的地下175 米深处,周长27公里 (17 mi),由欧洲核子研究组...  (展开)

> 更多影评6篇


关于《粒子狂热》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅粒子狂热的评论:
feed: rss 2.0