命运规划局 The Adjustment Bureau (2011)

导演: 乔治·诺非
编剧: 乔治·诺非
主演: 马特·达蒙 / 艾米莉·布朗特 / Lisa Thoreson / Florence Kastriner / 迈克尔·凯利 / Phyllis MacBryde / Natalie Carter / Chuck Scarborough / 乔恩·斯图尔特 / Gregory P. Hitchen / Darrell Lenormand / 迈克·布隆伯格 / Kar / RJ Konner / Susan D. Michaels / 安东尼·麦凯
类型: 爱情 / 科幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2011-02-26(贝尔格莱德电影节) / 2011-03-04(美国)
片长: 106分钟
又名: 联邦检察局 / 天网逆缘(港) / 联邦调查局 / 调整局
IMDb链接: tt1385826
5星
9.0%
4星
36.1%
3星
47.6%
2星
6.6%
1星
0.7%

命运规划局的短评 · · · · · · ( 全部 18856 条 )

热门 /  最新 / 

64 [已注销] 2011-06-12

悬疑大气的开头,十分狗血的结局,我不相信菲利普迪克原著是这么写的,连命运规划局本身都站不住脚,来无影去无踪,类1984的设计和“自由意志”都是表壳,动机几乎落入唯神论,完全可以当民间神话看。要江山还是要美人,爱情线决定事业线,多么爱德华八世的故事啊。

59 卡卡卡 2011-03-03

matt damon抢亲记

34 九尾黑猫 2011-06-22

想法比较有趣,就是把多个主题交织在一起,包括反乌托邦、对命运的解答、爱情的定义等等, 出来的效果反而比较弱。架子太大,反而没有很多东西能填充进去。

17 左影² 2011-06-11

说是明显chick flick的,还有说结局狗血的我还真不敢苟同= =(虽然结局明显虎头蛇尾)但个人觉得片子只是把爱情当了个载体而已。“hammer"说的free will才是影片真正主旨。整体来讲节奏还算可以

> 更多短评18856条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

命运规划局的影评 · · · · · · ( 全部311 )

要弄清楚“主席”是谁这个问题,我们得先分析下哈利和戴维(马特达蒙)这两个角色。 戴维是谁?这是个傻问题。戴维是主角嘛,竞选议员失败了,却意外遇到真爱(女主角,伊斯莉)。真爱带给他灵感,使他演讲了一篇超级出色............
912/995 有用 158回复

骆米 你还相信吗

骆米 2011-05-05 00:31:35
昨儿看完这部片子回到家,惆怅了很久。话题还是古老的话题,可能是在恰好的时间拨到了某根感伤的神经。我问朋友,你相信命运吗?其实,我还想问,你觉得你可以持续若干年对一个萍水相逢的人念念不忘吗? 也许美好的是愿望,是............
273/305 有用 98回复
根据考证,黄色猫型机器人Doraemon(铜锣卫门?)制造于2112年9月3日。 2112年9月3日,由于采用了东莞法克康制造的芯片,生产过程中又遭到电击,爆破,从生产线上坠入垃圾车等一系列事件,铜锣卫门成了标准的残次品,简直是康............
115/148 有用 50回复
这个电影唯一一个可取的地方,是调整局的人跟男的说: 如果你们在一起,那么你们就会对现状无比满足,就不会想要更多,因为你已经被满足了,不再需要额外的刺激。 也就是说,人生是一个容器,要达到“满足”的心理状态,并非............
89/116 有用 18回复
原版的小说在http://en.wikisource.org/wiki/Adjustment_Team 可以免费看 原小说很短,电影只是套用了个创意,剧情和主人公完全都换了,但是在命运规划局的构成上来说,有点区别,区别大了 小说里命运规划局的人都是穿白袍............
23/25 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅命运规划局的评论:
feed: rss 2.0