异星战境 Atlas (2024)

5星
7.1%
4星
18.3%
3星
46.2%
2星
21.2%
1星
7.2%

异星战境的短评 · · · · · · ( 全部 3508 条 )

热门 /  最新 / 

27 Keith Lee 看过 2024-05-25 12:12:04 湖北

超级缝合片,真是四不像,变形金刚+重返地球+铁血战士+黑客帝国,元素啥都有,就是烂到爆,剧本不好好学,纯属网飞周末用来打发时间的凑数货。

75 张小北 看过 2024-05-25 19:42:03 北京

标准网飞科幻电影,没啥大毛病,也没啥大意思。可能是预算控制的比较紧但又必须要有特效大场面,里面出现的城市大全景和宇宙飞船啥的都明显有塑料感……虽然是去外星球和叛乱 AI 打仗,但看起来感觉还是美军去阿富汗打塔利班……泰坦陨落是真没看出来,就看到各种致敬阿凡达了……这电影里的人和 AI 都蠢到冒泡,老美拍科幻片已经机械刻板套路到剧本就像猴子在打字机蹦来蹦去写的,万事不决都怪童年心理阴影,关键翻转全靠... 标准网飞科幻电影,没啥大毛病,也没啥大意思。可能是预算控制的比较紧但又必须要有特效大场面,里面出现的城市大全景和宇宙飞船啥的都明显有塑料感……虽然是去外星球和叛乱 AI 打仗,但看起来感觉还是美军去阿富汗打塔利班……泰坦陨落是真没看出来,就看到各种致敬阿凡达了……这电影里的人和 AI 都蠢到冒泡,老美拍科幻片已经机械刻板套路到剧本就像猴子在打字机蹦来蹦去写的,万事不决都怪童年心理阴影,关键翻转全靠内心觉醒……刘思慕这个大反派换任何一个演员都能演…… (展开)

80 阿七 看过 2024-05-24 22:30:51 北京

低配版钢铁侠,女主与人工智能互相认识的过程挺有趣,最后女主的告白有点过于煽情了。可以拿走刘思慕的CPU肯定也可以拿走史密斯的,搞得像史密斯真死了一样没必要啦

27 张咏轩Wayne® 看过 2024-05-24 18:01:08 内蒙古

算近期网飞不错的制作,主题围绕机器人和AI智慧,场面宏大,废戏极少,从头打到尾,虽有众多经典电影的影子,但《狂暴巨兽》导演强大的执行力还是让俗套的故事焕发出新的看点,有《泰坦陨落》的世界观,《铁甲钢拳》的热血与动人,还有《终结者》的末世对决,JLo这回拍片省事不少,2/3在绿幕前完成,但不妨碍把一个背负人类生死存亡使命的角色慢慢摊开重塑,与机甲AI从相识相知到合作无间,是片子最动人的情感流淌,虽然... 算近期网飞不错的制作,主题围绕机器人和AI智慧,场面宏大,废戏极少,从头打到尾,虽有众多经典电影的影子,但《狂暴巨兽》导演强大的执行力还是让俗套的故事焕发出新的看点,有《泰坦陨落》的世界观,《铁甲钢拳》的热血与动人,还有《终结者》的末世对决,JLo这回拍片省事不少,2/3在绿幕前完成,但不妨碍把一个背负人类生死存亡使命的角色慢慢摊开重塑,与机甲AI从相识相知到合作无间,是片子最动人的情感流淌,虽然前有无数相同类型的题材,但难得在俗套与重复中切准观众想看的部分,异星战场的场面调度与视觉呈现作为网大完全不输院线,比前一阵那个《月球叛军》里的冰冷特效模板要灵动许多,炮弹轰鸣,激光对峙,刘思慕虽然戏份不多,但阴险狡诈的形象让人印象深刻,类似T100机器人的半张脸将会再度重现,周五爆米花宅家不错的选择 (展开)

50 亲爱的猥琐猪 看过 2024-05-24 21:56:05 上海

这剧本一眼就看出不是AI写的,因为充满了人类中心主义的傲慢和逻辑硬伤。真难相信全片最大的噱头就是把Hinton搞来说了几句阿西莫夫三定律。人类能放任一个已经有独立意识、起点比人类高、学习能力指数级且带了一大堆跟班的AI头子逃离地球28年,然后得知对方所在行星后,只派一支突击队过去定位,女主在着陆前给大家科普行星风暴结果后来自己遇到还大惊小怪,整个训练有素口口声声专业的突击队被全端反而女主刚学会开机... 这剧本一眼就看出不是AI写的,因为充满了人类中心主义的傲慢和逻辑硬伤。真难相信全片最大的噱头就是把Hinton搞来说了几句阿西莫夫三定律。人类能放任一个已经有独立意识、起点比人类高、学习能力指数级且带了一大堆跟班的AI头子逃离地球28年,然后得知对方所在行星后,只派一支突击队过去定位,女主在着陆前给大家科普行星风暴结果后来自己遇到还大惊小怪,整个训练有素口口声声专业的突击队被全端反而女主刚学会开机器人摸爬滚打就逃出来。虽然我并不排斥人机合体的趋势不过这个Neuralink真的非常老套而不科学(机器人随意控制肉体,毫无权限约束),电影拍摄时是马斯克的第一例脑机接口还没出事吧?关于AI方的刻画,完全就是自以为是想象,比如AI的感知为何还近似人类?总之看个特效爽就得了。 (展开)

> 更多短评 3508条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

异星战境的影评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

游侠 2024-05-25 17:14:44

给烂片写影评,我到底怎么想的?!

先致谢,一星给了特效组和投资方,毕竟忙活一段日子,还能赚点养家钱不是! 开始吐槽吧! 一、总体设定没道理。人类和AI人之间的矛盾,无非就是AI认为人类将会毁灭地球,这个大家唯一的家园,所以才痛下杀手,试图消灭人类并保存大自然。但是啊,你这都穿越星际跟玩儿似的设定...  (展开)
瞎画郭 2024-05-26 00:52:16

旧瓶装散白

这篇影评可能有剧透

半夜看完了,想安慰自己说,这个电影还是有优点,有可取之处的。最后实在是安慰不下去了。必须深夜吐槽一下。 这什么玩应,要啥没啥。特效电影,特效都不好。眼看着出现了好多五毛特效。咋的?现在好莱坞特效电影都不给看特效啦?那别拍了,直接要钱得了呗。概念也不新,剧情也...  (展开)
动作院线 2024-06-08 00:26:00

味同嚼蜡,呆若木鸡!

《异星战境》。4分。 布拉德·佩顿导演,詹妮弗·洛佩兹、刘思慕主演作品。 这哪像一部电影? 几乎百分百全绿幕影棚拍摄,故事弱智,表演呆滞,特效翻新二十年的水平。 詹妮弗饰演的军事分析员阿特拉斯的母亲是一位顶尖的人工智能科学家,她制造出了非常伟大的智能机器人哈兰,...  (展开)
垃圾爱 2024-06-02 14:19:36

情绪起伏大

真心看不下去,大篇幅都在讲女主是位大小姐脾气, 情绪起伏大,喜怒无常,行为多数受自身情绪影响而偏激,对自己、他人和周围环境的苛求和不容忍。...........................................................................................................................  (展开)
马苏皮拉密 2024-05-29 20:08:44

How dare you!瑞典少女与人类世界的毁灭

这篇影评可能有剧透

优缺点明显 亮点在机甲 可以说是近年来最爽的一次机甲战 而且武器装备功能齐全 简直顶呱呱 先说缺点 导演是个专拍粗制滥造无脑爽片的 剧本虽然套路但这不是最大的问题 问题一是细节太敷衍 女主起初冷静理性算计有计划有谋略人设 与后来因心理问题强烈排斥机甲矛盾 虽然知道编导...  (展开)
AL Rorschach 2024-07-04 07:40:16

斜坡,为何润的总是你

一看女主名叫薛帕德我就总想起质量效应里的斜坡啊哈哈哈,直接出戏。特效着实拉满了, 虽然场面不算很宏大 ,中段以人机融合治愈自我的文戏剧情作为穿插,放缓了一些,算是做到了有效合理节省成本了,这不上院线确实是一大损失啊。话说人类做的这种大玩具倒是挺萌的,展现出的...  (展开)
豆友5uY 2024-06-01 17:38:13

很难想象这是2024的片,纯勾使

看着网飞的标进来了,结果给我喂了坨大的,近两年看过最夸张的科幻片。先不说女主是差点毁灭世界的罪魁祸首了,吃机器人的醋坑死了亲妈,主角光环能在2024年设定的这么夸张也是没想到的,刚到这个星球遇袭后特战队的机甲被全军覆灭,结果偏偏女主选的这台机甲能挡得住同等级的...  (展开)
文尚 2024-05-30 16:57:01

全员降智,人类能取得胜利全靠剧情杀

智能机器人叛乱逃出地球28年,人类方面竟然在只知道敌方位置和敌方星球环境恶劣之外一切未知的情况下,派出一艘战舰一个特战队来达成作战目标:活捉敌方首脑。人类难道对机器人的生产能力一无所知吗?28年时间够打造一个星球的的机器人军队了吧。结果到达目标星球大气层外就被...  (展开)
大雁雁 2024-05-29 01:16:26

天弓十号与BT7274

这篇影评可能有剧透

如果你作为铁驭驾驶过泰坦陨落2的机器人BT7274,被它誓死保护主角的行为感动,那么这部片会找到共鸣。但从剧情来看,游戏显然比这部影片更感人。 异星战境讲述女情报分析师在被敌人突袭的情况下,被迫驾驶天弓十号,从猜疑到逐渐信任, 最后完成任务的故事。而泰坦陨落2讲述男...  (展开)
eflysky 2024-06-26 08:31:11

异星战境|拯救人类还得靠乌蝇哥

这篇影评可能有剧透

eflysky 故事基本就是《环太平洋》、《黑客帝国》、《阿凡达》、《勇闯夺命岛》的缝合怪,拼凑的痕迹太过明显,不过特效做得不错,估计导演也没把握讲好故事,只能炫技。 故事开始,人工智能“再次”叛变。 关于人类和机器之间的恩怨,可以追溯到《未来战士》。 老外是天天喊着...  (展开)

> 更多影评 55篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅异星战境的评论:
feed: rss 2.0