漫游世界建筑群 Dan Cruickshank Adventures in Architecture (2008)

导演: BBC
编剧: BBC
主演: 丹·克鲁克山
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b009ts1f
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2008-04-12(英国)
集数: 8
单集片长: 50分钟
又名: BBC 漫游世界建筑群
IMDb链接: tt1045263
5星
47.4%
4星
42.4%
3星
9.1%
2星
0.9%
1星
0.2%

漫游世界建筑群的分集短评 · · · · · ·

漫游世界建筑群的短评 · · · · · · ( 全部 559 条 )

热门 /  最新 / 

0 狐狸新聞 看过 2012-12-21

這老頭不錯!

0 蘿苼菛 看过 2010-05-07

如果不是我英语太烂的话,应该是好货。没有字幕一知半解,但取材都很有特色。

0 牧羊小猪 看过 2013-01-02

好多好漂亮又震撼的建筑

0 sijuchen 看过 2013-03-29

被老头那低低沙沙的声音勾走了

0 vivi 看过 2017-01-16

主持人是在演莎剧吗?解说为什么总要这么煽情。

> 更多短评559条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

漫游世界建筑群的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

漫游世界建筑群的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

wing 2011-05-29 12:26:32

只是目录而已

这篇剧评可能有剧透

我总是这样 过去发生的事 过不了多久就忘了 那些 好的坏的 悲的喜的 都已经不记得了 为了记住片中所说的每一处独特建筑 让这种向往之情永远存于内心 ———————————————— 目录 1.BEAUTY GREENLAND——igloo冰屋 CHINA——四川乐山大佛 RUSSIA——Catherine Palac...  (展开)
已注销 2013-04-15 21:07:05

《漫游世界建筑群》目录+简介/感想

PS。加★号的是喜欢的建筑。 1.beauty 格陵兰岛,冰屋:从内部看,它的拱顶让人联想到教堂~~特别漂亮~~ 中国乐山,乐山大佛:话说佛脸上因为空气污染而造成的污渍好像眼泪啊~~它指甲好逼真。不过它能算是建筑吗…… 俄罗斯圣彼得堡,叶卡捷林娜宫★:于二战期间被毁,后重建。...  (展开)
cITYsObLUE 2012-11-04 21:54:15

那些美的丑的善的恶的构成了我们这个世界(1、2)

这篇剧评可能有剧透

第一集,从美学的角度看建筑。 冰屋:最简单的美,依据最基本的工程力学原理,由冰砖自然堆砌而成。随着屋内热气升高,冰砖化成的水在缝隙处凝结,使得冰屋变得更加坚固,保护人类生存。 乐山大佛:在巨像脚下瞻仰,和站在与面同高的阶梯上近瞻,感觉有点不同。前者感其庞大...  (展开)
青山眉黛 2013-06-27 22:33:37

分级列表

1.美。格陵兰冰屋:简单而智慧。中国四川乐山大佛:高大雄伟的朝拜。俄罗斯圣彼得堡凯瑟琳宫:琥珀宫,二战后重修,东正教工匠的谦卑。印度科纳拉克太阳神庙:神秘的密宗。 2.死亡。埃及卢克索哈特谢普苏特女神丧葬神庙:威仪和权利。危地马拉玛雅古城:残忍血腥。意大利热那...  (展开)
诗陌 2013-06-09 23:26:35

印象比较深的几个片段

印象比较深的是德国的新天鹅堡,主持人说,建筑不仅仅是建筑,更是人的身体和灵魂,感觉那座城堡美丽而忧郁,表现那个同性恋国王的纠结矛盾的内心; 还有印度的贫民窟,很喜欢那个主持人,他说不觉得这是贫民窟,他能感受到这是城市的雏形,感受到一种愉悦,人们努力的创造着自...  (展开)
rcbbt 2013-04-08 23:34:35

人与城

1.beauty,1.1格林兰岛,雪屋。雪砖,顺时针摆放,螺旋状上升,内倾。圆顶(和罗马风格一样),由两个半圆构成。1.2四川乐山大佛,8世纪建成,高70多米,耗时90年完成。大佛开始容身庙中,庙毁。是弥勒佛,未来佛。2001年,做过一次彻底清洁,酸雨侵蚀。像大佛的眼泪。1.3俄罗...  (展开)
书蜗 2012-12-07 23:03:30

BBC 漫游世界建筑群

最近关注了微博名叫“Discovery纪录片”的微博,觉得里面分享的纪录片都非常好。今天闲来无事,便点开纪录片《漫游世界建筑群》看了两集。 关于态度 玛雅文化遗址是我非常感兴趣的文化之一,纪录片中有关描述玛雅建筑的这样一段话让我印象颇为深刻。“这儿曾经是一片广袤...  (展开)
梅格派 2013-04-25 19:38:58

dan cruickshank's adventures in architecture

这篇剧评可能有剧透

1.beauty 1.1格林兰岛,雪屋。 1.2四川乐山大佛 1.3俄罗斯,圣彼得堡,凯瑟琳宫 1.4印度,孟加拉湾,科纳拉克,太阳神神庙 2.death 2.1埃及 女法老-哈特谢普苏特的祭祀神庙。 2.2危地马拉 雅克沙城遗迹 2.3意大利 热那亚。1851年建成的斯塔格里诺陵园 2.4恒河畔,瓦腊...  (展开)
荒野 2018-09-05 23:44:17

默默欣赏画面也好

仅截图一些受触动的画面,瞎谝会儿。 1.Beauty:格陵兰岛冰屋、四川乐山大佛、俄罗斯凯瑟琳宫-琥珀屋、印度太阳神庙 把“冰屋”作为第一个出场的建筑很别出心裁。 一是冰屋在远离我们的北极,就我个人而言对它有种“听过,但不清楚怎么一回事”的陌生感。二是它的功能性和简洁...  (展开)
大流士 2017-05-11 09:51:16

记录和一些感想

这篇剧评可能有剧透

第一集 Beauty 【丹麦格陵兰岛,雪屋】 中间提到了“穹顶是人类建筑的精华”,当然穹顶是罗马建筑的标志 a hallmark of Roman Engineering genius 关于罗马穹顶的发展,看到一个知乎的介绍,主要是从古希腊古罗马时期(万神庙)-- 拜占庭时期(正教),罗马帝国分裂成东西罗...  (展开)

> 更多剧评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅漫游世界建筑群的影评:
feed: rss 2.0