给一位影像工作者的风水指南(天干地支篇) (2021)

导演: 余果
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-11-21(中国大陆)
片长: 44分18秒
又名: Feng Shui Guide for an Filmmaker
暂无评分

给一位影像工作者的风水指南(天干地支篇)的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

1 不纯不纯 看过 2021-11-23 09:16:40

每天总得有这么一部!/BISFF21.

1 Ocap 看过 2021-11-21 21:49:47

导演需要补VR。

0 Pincent 看过 2024-01-06 01:20:31 上海

7.5 @cathayplay

1 Phaeton 看过 2023-07-03 10:34:34 北京

把一些潜意识的东西具象到视觉影像之上,很有意思,非常喜欢

1 世界的焚像. 看过 2023-01-10 12:29:39 湖南

柏格森早在一百年前就阐明了:image是一种介于物体与表象之间的存在物。理解了这一概念就理解了这部电影对意识与image的呈现有多荒谬。抽帧意味着什么?难道是意识的中断?那纯粹记忆如何被唤醒?配乐意味着什么?它是人脑海中的存在吗?这些问题导演全都没有处理,整部电影全程都在跳大神,不知所云。此外这部电影失败的更大一部分原因其实在于配音,口述是一个动态性过程,它更是一个gestural sign,口述... 柏格森早在一百年前就阐明了:image是一种介于物体与表象之间的存在物。理解了这一概念就理解了这部电影对意识与image的呈现有多荒谬。抽帧意味着什么?难道是意识的中断?那纯粹记忆如何被唤醒?配乐意味着什么?它是人脑海中的存在吗?这些问题导演全都没有处理,整部电影全程都在跳大神,不知所云。此外这部电影失败的更大一部分原因其实在于配音,口述是一个动态性过程,它更是一个gestural sign,口述者的语调、口音和语气对影像最终的生产具有决定性影响。想象一下,如果两位口述者分别是是赫尔佐格和克里斯·马克,只要这两位导演死神一般的声线一出来,说不定真能将观众给唬住。 (展开)

> 更多短评 15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

给一位影像工作者的风水指南(天干地支篇)的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅给一位影像工作者的风水指南(天干地支篇)的评论:
feed: rss 2.0