农夫起革命 Laabam (2021)

导演: S.P. Jhananathan
编剧: S.P. Jhananathan
主演: 维杰·西图帕提 / 施卢蒂·哈森 / Jagapathi Babu
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 印度
语言: 泰米尔语
上映日期: 2021-09-09(印度)
片长: 144分钟
IMDb: tt10300450
5星
10.3%
4星
13.2%
3星
35.3%
2星
27.9%
1星
13.2%

农夫起革命的短评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

热门 /  最新 / 

2 西北有高楼 看过 2021-11-23 14:55:40

继《无法避免的战争》《勇气》(改编自《这里的黎明静悄悄》)后,又一部马克思主义的印度电影。可见印度社会持此立场的不止印共和游击队,在电影制作者中也有一席之地。与前此诸片类似,片中仍然列举了马克思、毛泽东等革命导师。最后农民领袖带领广大农民,将攫取土地的资本家用两辆挖掘机分尸,其惨烈令人不寒而栗。结合近来印度农民通过两年多的示威抗议,居然成功使得莫迪老仙取消三项农业改革,可见印度“三农”问题的严重性... 继《无法避免的战争》《勇气》(改编自《这里的黎明静悄悄》)后,又一部马克思主义的印度电影。可见印度社会持此立场的不止印共和游击队,在电影制作者中也有一席之地。与前此诸片类似,片中仍然列举了马克思、毛泽东等革命导师。最后农民领袖带领广大农民,将攫取土地的资本家用两辆挖掘机分尸,其惨烈令人不寒而栗。结合近来印度农民通过两年多的示威抗议,居然成功使得莫迪老仙取消三项农业改革,可见印度“三农”问题的严重性。片尾疑似导演还意犹未尽地现身说法,以解题的方式宣传马克思的剩余价值论。此外,农民们一如既往地载歌载舞,还直接搬出中国二胡边拉边唱边跳(演员直接说“中国二胡”),可见虽然印度敌视我国,却无法阻止文化传播。 (展开)

1 山微漾 看过 2021-11-27 15:13:44

「印度温铁军」组织农民搞乡村建设,用农业集体化对抗财阀对农民的剥削……只是没想到,印度人在典型的左翼电影中也能来段歌舞,另外就是过于理想化,把印度农村社会的食利阶层抽象为一个财阀,虽然最后反派被「车裂」了,爽剧结局,但整体的宫斗逻辑就像阿凡提和巴依老爷在玩耍。但鉴于是直面印度社会的「三农」问题,还是加一星。

1 酱油酱 看过 2022-02-09 19:23:28

乱七八糟

1 【King.喆】 看过 2022-01-12 19:17:18

5分。印度人开始研究马克思了😂完成度一般,属于格局太小的意淫之作,也是我看过的最难看的印度电影了,同时也是我看过的最村皮的男主😅哈哈

1 鱼带盐 看过 2021-12-06 04:04:03

新兴剥削资本阶级与旧地主剥削阶级的斗争,被利用的人民。不成熟的活力改变不了任何事情。

> 更多短评 31条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

农夫起革命的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

农夫起革命的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅农夫起革命的评论:
feed: rss 2.0