终归大海 やがて海へと届く (2022)

导演: 中川龙太郎
编剧: 中川龙太郎
主演: 岸井雪乃 / 滨边美波 / 杉野遥亮 / 中崎敏 / 鹤田真由 / 中岛朋子 / 新谷ゆづみ / 光石研
类型: 剧情
官方网站: https://bitters.co.jp/yagate/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2022-04-01(日本)
片长: 126分钟
又名: One Day, You Will Reach the Sea
IMDb: tt16734276
5星
11.7%
4星
21.5%
3星
48.5%
2星
16.2%
1星
2.2%

终归大海的短评 · · · · · · ( 全部 634 条 )

热门 /  最新 / 

51 ruii 看过 2022-05-21 18:33:06

男导演拍不出好的拉拉片。以上。

12 张苑希 看过 2022-05-22 23:26:59

日式情绪流主导影片,人、景、物交相辉映,全力渲染哀伤情调。311症结之面对亲朋骤然逝去而被留下的人们,该以何种方式走出内心的悲苦、然后重塑自己的生活。选材尚可奈何导演功力平平,叙事零碎情节连贯性不强,双视角互文未能补足更多的信息差(仅只将回忆再简单复述一遍);隐晦百合情融于幻觉点到即止,情感力度不足;只有首尾两段意识流动画算是独到之处。幻化成水,相伴左右;死生茫茫,终归大海。

25 Настя 看过 2022-05-19 22:08:14

海很深 戏太浅

4 обломов 看过 2022-05-26 10:12:38

老是有人骂中川监督,我只管他把我喜欢的演员拍得熠熠生辉;某雪乃穿着那件风衣好像某人

15 GIVIND 看过 2022-05-24 18:29:01

我,一个可以看闷片下饭的影迷,被这部片子打败了:一般所谓的“慢电影”,无论是情绪的慢,氛围的慢,都是镜头所指向的语言和动作要有意义的慢——而不是眨一下眼用一秒钟,低一下头用三秒钟,说一句话停顿五秒钟这样木讷的慢——这电影慢的这半拍,让人着急,让人心塞,慢的无聊,慢的没意义,稀释了剧情,消解了共情,用1.25倍速看惊人的正常,哪怕1.5倍速也没什么不适感——所以,导演你怎么了?平时也这么无精打采吗?... 我,一个可以看闷片下饭的影迷,被这部片子打败了:一般所谓的“慢电影”,无论是情绪的慢,氛围的慢,都是镜头所指向的语言和动作要有意义的慢——而不是眨一下眼用一秒钟,低一下头用三秒钟,说一句话停顿五秒钟这样木讷的慢——这电影慢的这半拍,让人着急,让人心塞,慢的无聊,慢的没意义,稀释了剧情,消解了共情,用1.25倍速看惊人的正常,哪怕1.5倍速也没什么不适感——所以,导演你怎么了?平时也这么无精打采吗?? (展开)

> 更多短评 634条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

终归大海的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

Kyo190919 2022-04-03 00:13:22

一点小感想(剧透警告)

这篇影评可能有剧透

唯一的好朋友堇在东日本大地震的海啸里失踪了,不会再回来;她男朋友要跟别人订婚了,她的母亲说,“这孩子以前总让我觉得近在眼前远在天边,现在反倒觉得亲近些”;堇生前的相机谁也不敢打开和追溯;职场温柔亲切的老领导有一天早上突然选择将自己吊死在浴室,生前最后一句话...  (展开)
吧嚓嘿 2022-05-28 03:55:35

《很庆幸2刷3刷让我发现了大量的细节》

这篇影评可能有剧透

第一遍的时候冲着爱情剧来的,前半部分看困了,直到后面换视角的时候才打起精神。但是还是很多地方觉得比较拖节奏。这不是电影的问题,我的问题,我一开始就直接站错队伍了。我认真反省。 庆幸第二遍,第三遍的观看让我发现了这些。 其实这不仅仅只是一部爱情电影,剧情其实着...  (展开)
三撇山寸 2022-05-21 13:33:56

蓝色,是生命的颜色

这篇影评可能有剧透

也许为了贴近主题大海,堇是喜爱蓝色的。 也许正是如此,堇被一身深蓝色衣裳,不苟言笑穿梭在人群中的真奈吸引了。即使面对一群前辈的围攻,真奈也没有露出一丝迎合的笑容。 被母亲形容为像猫一样不亲近陌生人的堇却能立刻换上可爱的微笑融入其中。一方面为真奈解围,更多的是...  (展开)
砒霜拌白糖 2022-05-20 01:31:03

剧透。

优点,前中后三段动画是本片最精华的部分,等车来的少女,等不到车来的沮丧,以及人生终最后一刻的走马灯,我在海的这一头而你在岸的那一边。这更像两人现实中的处境以及结局的写照。我心向你,唯隔山海。影片不断抛出女主的疑问,与死之人有关的一切,随着她的记忆找寻另一个...  (展开)
有事写信 2022-05-18 22:33:44

蓝色是最__的颜色

这篇影评可能有剧透

这大概是个双向暗恋的蓝色故事。 堇最喜欢蓝色。第一次见面,真奈穿着蓝色,最后真奈录视频也穿着蓝色。她给她绑头发的发圈是蓝色,去看大海时和真奈的幻觉里,堇都穿着蓝色连衣裙,海也是蓝的,堇的心也是蓝的。 看海的时候真奈问,安心到底是什么呢。堇说,就是有个人能深深...  (展开)
恩贡山下住着卡 2022-08-02 07:18:31

晚上十一点

这篇影评可能有剧透

电影前半段是快进看的,看的出来真奈对堇的特别感情,但堇呢?她到底是以怎样的眼光看待真奈的?在聚会上亲了真奈、帮她催吐、借宿真奈的家、不排斥真奈握住她的手,但是却交了男朋友...我迫切的想知道。当镜头以堇的视角呈现时,我为真奈欣慰,我想去告诉真奈她是喜欢她的,双...  (展开)
睡眠质量佳 2022-07-21 17:37:59

11

这篇影评可能有剧透

习惯性1.5倍速看的,还是觉得好慢啊…!!!!感觉就很经典的抒情日影。动画很喜欢,配乐也不错,后面复盘的那段配乐是我最喜欢的。感情拍的很浅,后面复盘才看懂也许堇从躺在床上的那段对话里 认为湖谷有喜欢的人了(男性)?因为之前也有说过湖谷有前男友。所以她想忘了湖谷...  (展开)
顾清勇 2022-07-17 13:47:56

无法得到答案的问题

立意还是有价值的,画面也非常干净,颇具美感。不过讲道理有点沉闷了,内容结构有些重复,剧情基本可以靠脑补出来,没必要再完整虚数一遍。简而言之,如果不是女二可能就弃坑了。 感觉剧情想探讨的话题有点模糊,超越友谊的情愫、对于自我与社会期待之间差别的理解等,都是见仁...  (展开)
三月 2022-07-13 16:53:32

因为短评写不下了所以搬来这里

这篇影评可能有剧透

是一部让人不忍错过任何一帧的电影。每一个镜头都在诉说着海量的故事、每一个场景都被美和情浸满了,就是让人移不开眼。 画面、色彩、台词、剧情、节奏,每一处都恰到好处,勾人心弦。 【后续涉及轻微剧透】 前4/5可能就是上面这样了,一部忧美而有趣的电影——关键是!关键是...  (展开)
麦卡卡森 2022-05-30 11:50:27

补充几点(混乱版)

1、猫咪钱包和发圈。 猫咪钱包在被真奈捡到后就一直在真奈那里,到雨夜夜谈堇误以为真奈有了喜欢的人后决定放下对真奈的喜欢搬出去时才看到猫咪钱包,并且拿走了。 捡到,这份感情的开始。 拿回,决心放下这份喜欢。 两次错过提猫咪钱包时机。第一次是拿回时,转头真奈就不见了...  (展开)

> 更多影评 13篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅终归大海的评论:
feed: rss 2.0