盛夏的猎户座 真夏のオリオン (2009)

导演: 筱原哲雄
编剧: 长谷川康夫 / 饭田健三郎 / 福井晴敏 / 池上司
主演: 玉木宏 / 北川景子 / 堂珍嘉邦 / 平冈佑太 / 铃木拓 / 吹越满 / 吉田荣作 / 益冈彻
类型: 动作
官方网站: www.manatsu-orion.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2009-06-13
片长: 120 分钟(approx.)
又名: Battle Under Orion / Last Operations Under the Orion
IMDb链接: tt1382642
5星
11.0%
4星
34.5%
3星
44.4%
2星
8.1%
1星
2.0%
好于 56% 动作片

盛夏的猎户座的短评 · · · · · · ( 全部 452 条 )

热门 /  最新 / 

0 rocky 看过 2011-01-27

战后 才是 开始

4 Mophister 看过 2010-05-01

2010-05-01,平安的祈愿,战争的结束,伟大精神的光辉,学学人家小日本,人家就能拍出一种精神,让人受到鼓舞和振奋~~

0 竹幕 看过 2010-10-29

look,midsummer orion!

0 平日 看过 2010-04-30

不管多痛苦的事,大海都可以包容...

0 Shin 看过 2010-08-21

若不是tamaki,我就X了。但凡主旋律的片子,都看不下去

> 更多短评452条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

盛夏的猎户座的影评 · · · · · · (全部 18 条)

朔风 2010-06-23 22:00:09

战败,但不服输

1945年5月8日,德国宣布无条件投降。欧洲战争结束了,日本成为了轴心国阵营最后一个国家。明知大势已去,依然困兽犹斗,向着疯狂与毁灭,向着无谋的“本土决战”,向着亡国灭种的危险,迈着大步。此时,天皇陛下在那里?战后,天皇陛下成了日本的遮羞布,可是正是天皇陛下批准...  (展开)
Mophister 2010-05-01 21:25:28

为将之道

1,精准的判断,冷静的决策 影片一开始就为我们展示了舰长躲鱼雷的惊险一幕,没有这种技术能力,无法“自由”指挥潜艇。 还有日美第一个照面,日军潜艇浮出水面,日美的副将均认为存在受到攻击的危险,这个时候看看主将的意见,这是完全不一样的。 两舰对垒,在一直被压着打的...  (展开)
李皢藏 2010-06-20 13:07:19

是作为人的问题

看到封面的时候因为日军军装心生排斥,但Tamaki昔日的吸引力太大还是买来一观。“敌人和我们都是人。”盛夏的猎户座啊,我愿你闪闪发亮指引爱人回家的方向。人类为什么总要在生存条件外相互残杀,生于和平年代的我、身为女性的我始终不能想通。甚至觉得丑陋的并不是“中国人”...  (展开)
心知_道 2012-03-31 20:41:22

为什么美化?

05年的时候,小泉任日本首相,带头参拜靖国神社,那时中华大地一片哗然,抗议之声最后形成了轰轰烈烈的群众运动。 小子愚钝,也成了一份子,喊着口号就上了大街。 随后6年,渐渐发现自己的年轻气盛和足够愚蠢。 在电影中,舰长对急着对赴死的特攻队成员,这样说,我们不是为...  (展开)
不及阁_妹妹 2010-04-10 21:51:32

再“罪恶”的人也要回家

迅雷上的副标题是“精彩大海战潜水艇VS驱逐舰”,如果是冲这个去看则完全被愚弄。电影名字像个纯爱狗血日剧,战争镜头估计我电脑屏幕太暗了就看见一颗颗鱼雷穿过来穿过去。叙述手法偶尔的插叙很生硬,比如最后一段I77的友舰舰长有泽传莫斯码告诉仓本美军舰长是左撇子的一段完全...  (展开)
quake5 2010-04-21 19:02:42

视角有问题,情节不合理

  日本拍二战视角一直有问题。从《男人们的大和》到这部电影,以歌颂军人为主,缺乏对战争正义性的反思,档次一下就低了许多。   影片中的主角演军人角色比较失败,故事设计也有问题,例如最后日本潜艇用最后一条鱼雷击中美舰后,浮出水面投降。我如果是美军舰长,不轰它个...  (展开)
西风独自凉 2010-04-11 12:11:13

日本装逼犯的风采

由于二战的惨痛教训,很容易让人联想起军国主义的“爱国主义”,在日本成了非常犯忌的词汇,属于严重的政治不正确。以《战争与人》(1970)为代表的反战电影,表明和平、非战已然成为日本社会的主流。托言论自由的福,总有一些装逼犯将军国主义变形为人道主义或家国情怀,把战...  (展开)
花榭清风 2010-04-15 20:00:29

凄美的浪漫

不明白为什么军事题材的电影都要加入男女爱情的情节,国内如此,国外也这样,这部电影也没能例外。战争就是战争,军人就是军人,阳刚就是阳刚,为什么要加入那么多的阴柔? 这部片子拍得是很理想化的,有一种凄美的浪漫主义色彩。真正的战争,是不可能出现这部片子中的情节的—...  (展开)
celkels 2011-05-18 11:06:24

好片

有内涵的片子,女主角也不错。不知道为什么得不到大家的认可。反正我认为好,比国产的强多了。跟国籍无关,勿喷  (展开)
安到 2011-02-02 18:09:09

盛夏的猎户座——舰长玉木的一些事

如此题材看的也都很多了,只是这部尤其特别。玉木宏和北川的倾力打造是本剧确实有别于 《硫磺岛...》《大和....》之类。 起初看来玉木宏的舰长实在是蛮搞笑的。虽说是一本正经的表现,但总会让人不禁联想起野田妹来。难怪连他自己在剧中也向部下调侃道:其实我儿时的梦想是做...  (展开)

> 更多影评18篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盛夏的猎户座的评论:
feed: rss 2.0