和陌生人说话 第四季 (2021)

导演: 季业
主演: 陈晓楠
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-10-13(中国大陆)
集数: 8
单集片长: 40分钟
又名: Talk to her
5星
65.9%
4星
30.2%
3星
2.3%
2星
0.8%
1星
0.8%

和陌生人说话 第四季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

和陌生人说话 第四季的短评 · · · · · · ( 全部 353 条 )

热门 /  最新 / 

62 小烨 看过 2021-10-29 23:36:47

豆瓣小组真的好厉害,经常被当成选题去研究讨论写文章做内容。抠组都上著名访谈节目了,其他小组再努努力啊。

3 努力努力再努力 看过 2021-12-28 22:41:31

第一集:义乌北下朱—网红直播第一村,热潮席卷下的梦想与现实。 第二集:抠神正传,切记不要被消费主义裹挟 第四集:狱外来信,刺杀霸凌者的错位人生,狱中的好友来信成为了照亮现实的光。 第五集:乔爸乔妈,白发人送黑发人失独家庭之痛。 第六集:出逃的“杀猪盘屠夫”,电影般的人生。

5 明岛 看过 2021-10-28 23:07:30

预告片他们没说话,这节目就赢得了我五颗心。

3 l a k e 看过 2021-10-29 11:28:10

认真生活

1 今天小熊不吃糖 看过 2021-12-31 14:34:04

剩下的两集是没有了吗?几个礼拜了都不见更新

> 更多短评 353条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

和陌生人说话 第四季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

和陌生人说话 第四季的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

玖。 2021-11-17 20:34:19

相信时间的力量

这篇剧评可能有剧透

有幸在提前看片会时看了《抠神》和《狱中来信》,现在正片已放,也写一点感受,权作记录。 抠神 这是来自豆瓣小组的故事,各位豆友也会觉得很亲切吧。虽然我不是抠组er,生活方式也与神爱不同,但我很认可她的观点。不论是反对提前消费,物尽其用,还是婚前独立住房。看这期时...  (展开)
陈睡睡 2021-10-27 23:37:06

被抠组之光王神爱姐姐深深地共鸣了!

今晚看最新一期《和陌生人说话》,听王神爱讲她原生家庭对她的影响,以及她从童年时期开始爱上存钱,用存钱和购买房产获得安全感的经历,有很深的共鸣。 我跟她一样,对存钱和买房这件事非常有执念。以至于大学刚毕业,我直接先去做房地产销售了,目的就是要以最快的速度买房,...  (展开)
北辰 2022-01-02 21:37:55

希望这个系列延续

这篇剧评可能有剧透

作为一个节目的第四季,没有任何疲软的态势,主持人和每一期的选题依旧另辟蹊径、视角独特、关注角落。每一期的人物都让我们看到生活的多样多彩、社会的缤纷复杂;陈晓楠对话的引导和访谈方式很舒适,循循善诱并共情。 义乌的北下朱,草根小人物的直播之路,直播与电商在这里紧...  (展开)
山影之肆 2021-12-25 00:46:58

一个脑残粉看了第一集后啰啰嗦嗦的感想

啊啊啊啊啊啊啊,陈晓楠也太好了,她的团队也相当给力,选题真是戳到我心肺上了 她的和陌生人说话系列是我的挚爱,太棒了太棒了太棒了!!!为此我决定充一个月会员 #几乎成脑残粉的我在呐喊大家快去看 “疫情前拍摄”这五个字仿佛隔了一整个世纪,那时的义乌北下朱是个“疯魔...  (展开)
旺财 2021-12-13 14:25:22

有生之年,愿我们都能够选择善良。

生而为人,人之初性本善,善良说起来容易,似乎被认为它从来都是每个人与生俱来的就必备的一种特质和优点,然而我越长大越觉得其实不然,对现在的我来说,这种特质成为了我去找对象甚至筛选朋友的一种标准了,有时候,善良是一种选择。 陈泗翰,好在这个小伙子他眼里还有光,正...  (展开)
沁小静 2021-12-11 13:16:10

“抠神”正传

1、低碳生活 极简的生活方式 2、要拒绝掉进资本消费陷阱——往往会煽动人消费焦虑、产生需求、产生消费购买行为 3、养成储蓄意识,积少成多的意识,开源节流 4、不超前消费 不透支消费,用不符合自己非收入的东西而等需要用钱拿不出来 剧中王神爱提到的2点让我改变了原先对“抠...  (展开)
跟著光 2021-12-01 13:30:35

陈泗翰

#和陌生人说话# 趁着中午早放学的时间,晒着背在阳台看完了《和陌生人说话》第四期的狱外来信,触动点有好多,有因为他笑着说他是一个没有青春的人落泪,有因为他的父亲来信说他的三个同学中考分数都很好可他却没有机会和他们一起上一中落泪,还有很多次因为穿插在对话外,他的...  (展开)
张泠 2021-11-21 14:45:22

(狱外来信)性格、认知水平决定命运走向

这篇剧评可能有剧透

果然还是绕不开校园霸凌这个议题。狱外来信是本季目前为止个人感触最深的,因为与陈同学有类似的经历。 另外家长问题。想想现在某些家长只会不厌其烦的告诉你在学校不要和同学打架,不要给家里惹事。造成真正遇到这种极端情况不敢动手,最终造成终身心理阴影,影响到个人的社会...  (展开)
浅影 2021-11-19 09:36:58

这世界那么多悲伤,多幸运,我们还有个青春

这篇剧评可能有剧透

“晚风中闪过几帧从前啊,飞驰中旋转也不见了吗?” 伴着舒缓悠扬的钢琴曲(《这世界那么多人》钢琴曲),我写下了这些文字。 刚看完《与陌生人对话》其中一期的《狱外来信》,是一个15岁男孩,因受欺凌一时冲动致欺凌人死亡。被判入年有期徒刑,整个人生最华美绚烂的岁月都献给了监牢...  (展开)
毒药 2021-11-05 11:56:24

被双十一洗脑的人,先看这片再剁手!

这篇剧评可能有剧透

警报拉响。 还有7天,双十一就到了! 今年的双十一,阵仗更大,战线更长。 10月20日,李佳琦个人双十一预售额达到了106亿。 10月31日当晚,毒药君的朋友圈主要分为两波。 除了为进入《英雄联盟》S11全球总决赛的EDG欢呼的粉丝,更多的是付完尾款,大呼变成“穷鬼”的“剁手买买...  (展开)

> 更多剧评 12篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅和陌生人说话 第四季的影评:
feed: rss 2.0