卡门 Carmen (2021)

导演: 卡斯珀·霍尔滕
主演: 加莱·阿奎兹 / 丹尼尔·约翰森 / 斯科特·亨德里克斯
类型: 音乐 / 歌舞
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2021(西班牙)
片长: 125分钟
又名: 2017布雷根茨音乐节歌剧《卡门》 / 布雷根茨音乐节歌剧《卡门》
5星
42.4%
4星
44.1%
3星
12.3%
2星
1.3%
1星
0.0%

卡门的短评 · · · · · · ( 全部 138 条 )

热门 /  最新 / 

1 桃子 看过 2023-05-15 09:50:26 北京

女主角超级性感!而且很有活力,又是奔跑、又是跳水的。丝毫不输安吉丽娜朱莉的感觉。扮演吉普赛女郎的舞群演员也都很美!初看到舞美时,有爱丽丝漫游仙境的错觉。后来看剧情,扑克牌应该是指塔罗牌。很喜欢整部戏的旋律和唱段,可能是少数我会愿意仅听音频专辑的歌剧之一。(影院)

3 折木而栖 看过 2022-04-08 21:20:11

舞台效果很惊艳,卡门很辣很会唱,在此之前只看过大都会版,两版对比这版有一些细节我不喜欢,等我去读读原著。(影院放映版的字幕太差了,时间轴混乱、错别字、二重唱只翻译一个人、重复的词句直接空屏...这个票价这样敷衍让我觉得自己是韭菜。)

4 别关注我嫌烦 看过 2021-11-20 16:52:11

2017布雷根茨音乐节【卡门】 加莱·阿奎兹-卡门 丹尼尔·约翰森-唐·何塞 即使是完全不听歌剧的观众应该也会对乔治·比才的【卡门】很熟悉吧,【爱情像一只自由鸟】【斗牛士之歌】啥的,你要跟我说没听过我都不信🤷‍♀️有一年大雨看剧晚归打不到车害怕得想哭,就是单曲循环卡门序曲踩着点儿暴走回家的哈哈,所以对这部剧充满了感情。 演员的唱功、比才的曲子真是没什么好去造次评价的了,只想感叹布雷根茨的户外水上布... 2017布雷根茨音乐节【卡门】 加莱·阿奎兹-卡门 丹尼尔·约翰森-唐·何塞 即使是完全不听歌剧的观众应该也会对乔治·比才的【卡门】很熟悉吧,【爱情像一只自由鸟】【斗牛士之歌】啥的,你要跟我说没听过我都不信🤷‍♀️有一年大雨看剧晚归打不到车害怕得想哭,就是单曲循环卡门序曲踩着点儿暴走回家的哈哈,所以对这部剧充满了感情。 演员的唱功、比才的曲子真是没什么好去造次评价的了,只想感叹布雷根茨的户外水上布景搭建真的太壮观,有生之年系列。舞台是卡门的两只巨手+扑克牌元素,视觉效果惊人,卡门同款纹身以及手指夹的烟还会点火冒烟,细节超棒。后段放了烟花华美到无声尖叫。未婚妻在卡门“手上”的悲凄一曲,布景真是给唱段增加更多“弦外之音”。结尾就着水,唐·何塞给卡门换了个死法哈哈,惊呆于演员的肺活量怎么做到的 (展开)

2 Mr. Infamous 看过 2022-09-21 21:41:58 北京

搭建在水上的巨型扑克舞台太迷人了,有星辉,有夜风,有烟花,有一涛一涛的水,葬那连片肮脏的玫瑰。这比波折较少的唱段,可是要精彩好些的。爱情的烈与艳,跟吉卜赛、也跟斗牛,有高度融洽的相互比拟,红裙、红妆与殷红的血、血红的欲,西班牙得无比壮丽,到头来,爱情也就那样,不若那自由与不羁来得重要的。那舞台上,我最喜爱的两段,都与主角无关,一是众人在水中狂欢起舞,欲念翻飞,星月动容,二是两个半裸男人,一个如牛首... 搭建在水上的巨型扑克舞台太迷人了,有星辉,有夜风,有烟花,有一涛一涛的水,葬那连片肮脏的玫瑰。这比波折较少的唱段,可是要精彩好些的。爱情的烈与艳,跟吉卜赛、也跟斗牛,有高度融洽的相互比拟,红裙、红妆与殷红的血、血红的欲,西班牙得无比壮丽,到头来,爱情也就那样,不若那自由与不羁来得重要的。那舞台上,我最喜爱的两段,都与主角无关,一是众人在水中狂欢起舞,欲念翻飞,星月动容,二是两个半裸男人,一个如牛首人身的神仆,一个是穿红色长裙、抹红色口红的斗牛士,在亲吻中勾出一些酷儿的艳丽。@ 北京剧院 (展开)

2 童殿 看过 2023-05-13 16:52:44 上海

绝妙舞美,居然还戏水了!

> 更多短评 138条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

卡门的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

咪咪眼 2022-04-09 23:27:30

有生之年能看现场就好了

布雷根茨音乐节卡门,几乎乐团到演员到制作都是顶配,就是为了舞台也要去看一看的剧,所以在吴氏策划大大拯救了我的四月份开始,作为影展的第一部作品也是一定要买票的! 还是很喜欢法语歌剧,可能语言发音会比较熟悉,卡门的旋律都是蛮喜欢的,经典的那些就不说了,最打动我的...  (展开)
Flora 2022-01-14 23:42:42

值得为了舞台一看

布雷根茨音乐节上的《卡门》,最与众不同的是舞台设置。整个舞台由很多片打扑克牌组成,漂浮在水上,两边是卡门的两只手在摆弄扑克牌,每一张牌也是一块屏幕,能够根据场景变换上面显示的内容。水位配合着演员的边沿浮浮沉沉,群戏里面演员们在水上跳舞,卡门逃跑的时候直接纵...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
岱宗_灰兔酱 2023-05-13 17:58:40

歌剧电影展@2017布雷根茨音乐节

这篇影评可能有剧透

激情奔放,惨烈悲壮的歌剧脚本和人物群像。豪爽不羁,风情万种,自由孤高,倔强不屈,妩媚挑逗的,被世人同时倾倒迷恋亦痛恨仇视着的卡门,为爱洒脱,干净,利落,却在第三幕伊始,已从手中灵活翻转的“la mort(死亡)”纸牌中昭然若揭地看穿了自己沉沦于情网的结局宿命...... ...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

片源/主演其他剧目音乐相关问题 来自欢乐水流 1 回应 2023-05-05 13:19:22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡门的评论:
feed: rss 2.0