回忆积木小屋 つみきのいえ (2008)

导演: 加藤久仁生
编剧: 加藤久仁生
类型: 剧情 / 动画 / 短片
官方网站: www.robot.co.jp/tsumiki
制片国家/地区: 日本
语言: 无对白
上映日期: 2008-06-10
片长: 12分钟
又名: 积木之家 / Tsumiki no ie / La Maison en Petits Cubes / The House of Small Cubes
IMDb链接: tt1361566
5星
71.1%
4星
24.3%
3星
4.4%
2星
0.2%
1星
0.1%
好于 99% 短片

回忆积木小屋的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

回忆积木小屋的短评 · · · · · · ( 全部 24331 条 )

热门 /  最新 / 

534 瓜。相信这个世界很变态。 2009-12-14

看片时曾很担心那个老伯伯下去之后上不来- -

23 紅茶包 2010-01-09

..........又是温情牌.. 真受不了T_T

27 Ragdoll™ 2009-03-21

子在川上曰……

17 UrthónaD'Mors 2009-08-27

忧伤的回忆的颜色

> 更多短评24331条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

回忆积木小屋的影评 · · · · · · ( 全部568 )

写在前:假如你爱上一个姑娘,那么好好对待她吧。因为你不光拥有了一个女子的青春,还永远地带走了另外一个男人的心。 有时侯我理解问题挺偏激的。比如说,我始终不觉得逛超市应该趁促销买上10块肥皂囤积起来,那是典型的家庭主妇的做法,尽管那样算起来可能很省钱。我宁愿用一块买一块,不占用空间,不占用流通资金,还能保有使用最新产品的机会。 要知道,这10块肥皂要是囤......
......
1260/1357 有用 226回复
如今,此处,只得我孤身一人。    时光的洪流淹没了我们的城市,淹没了我们的世界。    每天我清扫房间,擦拭相框,眺望水的边际,白鸟与炊烟。 生之尽头,原来如此平静而清浅,如同一场美好的无声电影。    我一个人吃饭,走路,钓鱼,在日光之下,搭建起新的堡垒,对抗时光的侵袭。    而你知,这堡垒终将越来越小,而很多东西,尽管不舍,我也不得不丢弃......
......
842/860 有用 119回复

kuroba 回忆积木屋

kuroba 2009-02-25 05:47:42
老旧画册的暖黄色调里,合影相框挂满了墙壁。老人在摇椅上独自抽着烟斗,房间里飘满落寞空气。他打开地窖的小铁门,拿起钓竿垂下淹没城市的深蓝水面。 海潮,鸥鸣,吉他,竖笛,近藤研二的配乐在这一开篇里晕染出哀伤氛围。 平凡一天傍晚,老人对着电视独食独酌,如同许许多多孤单的傍晚。清早起床,水面又漫涨过小屋。老人习以为常,添砖加瓦,垒高他的积木。这工作他已重复......
......
365/372 有用 51回复
记得《我是山姆》里面,小小的Lucy问爸爸,“爸爸,为什么阳光是黄色的,因为记忆都保存在阳光里吗?”当然那个智商只有7岁的爸爸无法回答这个深奥的问题。也许在一个孩童的心里,记忆该是七彩的。像拿在手中的波板糖,甜腻而不值一提。 可是记忆在一个老人的眼中永远带上了昏黄的色彩。听说阳光到达地面需要经过太久太久的时间,悠悠的照亮每个人的床头,带上穿越过重重时空的......
......
135/137 有用 34回复
这是极少数先听了OST才看的短片,始终还是爱它的调子多一些。仿若倾诉一般的旋律,在昏黄暖暖的色调里铺开,细细讲述她不在的日子,这世界是怎样平淡而落寞的风景。 记忆的碎片与萧索的残城堆砌在水波深处,她弯腰俯首的悸动划开他心中涟漪,阳光为她伴女儿蹒跚学步的剪影镀了一层金色,他的睫毛却在时光的荏苒里冻结成冰。 踏过布满积尘的时光走道,揉着微湿的眼,指缝间又一......
......
122/126 有用 27回复
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你生病的时候有人给你喂药,帮你尝一口水温,啊,不烫。 你怕赶不上公交,匆忙套件薄T时,有人给你发短信,外面下雨了。把厚毛衣穿上,伞带上。 你早上正酣睡,会接到他的电话。起床没。我怕你迟到。 你正在盘算下班吃什么时,会接到他的电话。吃饭没,一会我接你去。 你睡觉时他会挨你紧紧的,把头靠在你肩膀上。有时你也恨的牙痒痒的,觉得他搅乱了你的春秋......
......
56/58 有用 20回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅回忆积木小屋的评论:
feed: rss 2.0