机动战士高达 水星的魔女 機動戦士ガンダム 水星の魔女 (2022)

导演: 小林宽
编剧: 大河内一楼
主演: 市之濑加那 / Lynn / 阿座上洋平 / 宫本侑芽 / 花江夏树 / 富田美忧 / 古川慎 / 能登麻美子 / 内田直哉 / 斧笃 / 金尾哲夫 / 胜生真沙子 / 小宫和枝 / 泽海阳子 / 齐藤贵美子 / 岛袋美由利 / 恒松步 / 榎木淳弥 / 畠中祐 / 大桥贤一郎 / 天崎滉平 / 稻垣好 / 大塚刚央 / 高田忧希 / 广濑有纪 / 山根绮 / 佐藤元
类型: 剧情 / 科幻 / 动画
官方网站: https://g-witch.net/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2022-10-02(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: Mobile Suit Gundam: The Witch from Mercury
IMDb: tt15433166
5星
21.6%
4星
35.5%
3星
29.3%
2星
8.9%
1星
4.6%

机动战士高达 水星的魔女的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这部高达很成功 来自汉堡包隐士🍔 6 回应 2024-03-24 11:31:05
一起吃甜甜圈 来自丹奈 2023-11-17 09:04:27
这集是不是在贬低女性? 来自不羁的風 18 回应 2023-09-17 18:37:53
问一下没看过高达直接看这个有问题吗 来自这个洋洋有点冷 2 回应 2023-09-17 16:00:35
还没看,和铁血比如何? 来自變革者 4 回应 2023-07-10 11:47:31
为什么白毛一直想去地球 来自徐爱鱼 2023-07-06 22:02:05
完结撒花!刻痕 8 是彩红色难道是因为…… 来自手残师太 2023-07-02 19:21:50
剧情水准还是太拉了 来自别说话 1 回应 2023-05-31 10:40:29
目前为止的最佳一集了 来自NowhereMan 5 回应 2023-05-29 20:43:56
这12集可真是太疯了 来自momo 5 回应 2023-05-27 14:40:44

> 去这部剧集的小组讨论(全部86条)

机动战士高达 水星的魔女的短评 · · · · · · ( 全部 2853 条 )

热门 /  最新 / 

101 ripley 看过 2022-10-03 17:14:52 日本

第一集,嗯,还有点意思。第二集,擦,啥玩意儿,还决斗,还砍掉天线,第一集为了MS死了一堆人,第二集学校里面MS随便砍。男的一口一个爸爸,女的一口一个妈妈。救命啊,高达已死。

99 侠客徐小艾 看过 2022-10-06 02:18:03 北京

为开高达离家园,学院决斗中状元。 中状元送花嫁,好呀么好啊,好新鲜。

252 泠酷の虅 看过 2022-10-03 06:40:00 美国

女主干爆一切,酷酷。 水星人好古板哦。打一星的人好古板哦。

233 夏日终年 看过 2022-10-03 01:59:06 广东

孔融七岁让梨,哪吒三岁闹海,甘罗十二拜国相,斯莱塔四岁开高达,年轻人们请佛一点不要这么卷。

41 順其自然 看过 2022-10-03 13:46:35 上海

一星给作画,一星给音乐,跟性别没关系,这是我见过的最糟糕的高达剧本了,决斗中掉线十分钟眼睁睁看对面换驾驶员,原地立靶都打不中最后被人反杀……啥也不说了,一集弃

> 更多短评 2853条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

机动战士高达 水星的魔女的剧评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

纸之月 2022-10-13 17:25:28

死去的记忆突然背刺,熟悉的大河内味道

这篇剧评可能有剧透

大河内的作品,总有一种似曾相识的感觉。具体人物形象和设定可能略有差别,但如果你去抽象概括就会得到统一或者相似的答案。对比大河内的机战作品,从鲁鲁修,罪恶王冠,革命机再到这部水星魔女,你会看到如下熟悉的身影: 1.互补的双主角——没头脑和不高兴。两人的关键在于互...  (展开)
Officer T 2023-01-05 16:24:39

不是水星的人古板,而是水星的人在思考人类的未来,而你们在学园里自嗨。

某种程度上这片的舆论割裂可以粗略概括为Z世代青少年,也就是当下掌握互联网话语权的主力和成年人之间的巨大割裂,注意这个成年人的范围不包括24岁的社畜。至少是30+的人。 我不知道哪来的没看过几部日本动画的女粉会觉得大家觉得工业糖精有病是因为接受不了女同结婚,建议多看...  (展开)
李子怀 2022-11-09 18:11:32

抛开纷扰,暂且来看还是中等水平,不过埋了一些伏笔,也有起飞的可能性

这篇剧评可能有剧透

高达系列一直是面向大众的平权左翼作品,它首先服务于“人”,然后才是夹杂着1成左右的媚男元素。而且这1成基本来自于社会与时代背景的限制,并不是创作的初心,不能倒因为果,认为高达系列就应该媚男、媚宅,人家反法西斯、反沙文主义,思考社会上的阶级矛盾、民族矛盾、科技...  (展开)
belanko 2023-01-09 00:53:21

忘记了长篇动画脚本怎么写的大河内

这篇剧评可能有剧透

大河内啊大河内,你别拍长篇动画了,搞点剑风传奇剧场版这种适合你叙事节奏的东西吧。11集和12集的单元整体观感尚可,但前10集大河内都在不紧不慢地讲故事、最后两集节奏突然加快,让观众从缺乏紧张感到充满紧张感只花了两集时间。大河内,你已经忘了长篇动画怎么叙事的了吗? ...  (展开)
益达 2022-11-29 02:56:08

纯主观感受,你喜欢这部作品那你就是对的

这篇剧评可能有剧透

老年人的第一部高达,无情怀,对百合什么的也不反感,只是单纯无法共情,剧情过于生硬,逻辑无法自洽,女主又怯懦又要去贴人,同为内向的我李姐不了,白毛纯傲娇工具人暂且不谈,挽尊哥5集被削3次,纯磨刀石是吧,第一次被秒,第二次就能打得有来有回,东西都藏着是吧,最理解...  (展开)
rei 2022-10-03 11:43:25

第一集只能说还凑合,但是很乐

这篇剧评可能有剧透

1.1故事梗概: 女一红毛(苏莱塔)在准备入学时,发现了只身宇航服和喷气背包的神秘人漂浮在学校所处的殖民卫星边缘。红毛(苏莱塔)以为是尸体,慌忙向舰桥联络有人死了。随后按捺不住,强行去救援。不曾想对面不领情,反倒给红毛(斯莱塔)一个头槌,说:“我差一点就可以脱...  (展开)
缘叶二次元 2023-06-26 21:13:45

贴贴世界第一,新海诚和《水星的魔女》失败的理由就是放弃了它

回想一下,你是不是发现最近几年贴贴越来越火了?前有《圣母在上》和《樱Trick》,后有和《转生公主与天才千金的魔法革命》和《水星的魔女》等动画,每次出现的时候总给人一种:姨母笑以及嘿嘿嘿,口水都下来了的既视感。 简单来说就是贴贴世界第一! 一、新海诚 最近作为贴贴...  (展开)
Piglalala 2023-01-10 23:24:11

字数多了放在长评

2023.01.10,学生建立公司、对于命运母题的反叛、全员崩坏,以及伏笔/剧情推进中的“不协调感”贯穿始终,大河内依旧是老的那一套组合拳,却通过对于百合/校园/青春流行元素的解构,和高达的题材产生了可说亮眼的化学反应。第零集的“破灭新生”所建立出了“后启示录”式的底层...  (展开)
缘叶二次元 2023-07-31 04:18:48

《水星的魔女》万代爆金币,居然否认斯莱塔和米奥莉涅结婚了

《水星的魔女》2季动画已经完结了,尤其是在最后的大结局中戴上戒指do了后,直接让广大白河豚高兴不已。虽然本作剧情因为盖尔·杰特克的加戏而导致剧情崩溃,但为了幸福END的大结局也算是尽力而为了——结婚。 但是吧!你们否认“斯莱塔和米奥莉涅结婚了”这个事情,真的就是装...  (展开)
缘叶二次元 2023-07-02 22:12:30

开始的物语,结束的物语,这2部贴贴新番动画“开始”了

如果你逃避只能得到一个,如果你前进将会得到两个。《水星的魔女》斯莱塔·墨丘利和米奥莉奈·伦布兰结婚(有戒指)了;而《风灵玉秀》这边也开始了更新。 你们说,这样的开始和结束的物语是不是特别适合狸猫的这个名人名言? 一、《水星的魔女》 《水星的魔女》终于完结了,作...  (展开)

> 更多剧评 41篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅机动战士高达 水星的魔女的影评:
feed: rss 2.0