修行 (2021)

导演: 钱翔
编剧: 钱翔
主演: 陈湘琪 / 陈以文 / 黄柔闽 / 丁宁 / 樊光耀
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2022-01-14(中国台湾) / 2021-10-08(釜山电影节)
片长: 85分钟
又名: Increasing Echo
IMDb: tt15488160
5星
4.3%
4星
14.9%
3星
47.3%
2星
28.3%
1星
5.2%
好于 6% 家庭片

修行的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

修行的短评 · · · · · · ( 全部 212 条 )

热门 /  最新 / 

4 築臺邀月 看过 2021-10-31 22:37:21

兩星不能再多,電影主線故事與其說是故事,更似一種狀態的描述,而其他一切scene都只是狀態或者情緒的延伸和表達,而最重要的暗線之一的「修行」缽音確是毫無節奏,也無明確cut……導演似乎忽略了一點,哪怕是想拍做意識流,也是要以講好故事作為基礎的。

1 一朵潛水云 看过 2022-02-21 08:21:47

對上次#迴光奏鳴曲,2014陳湘琪的表演依然有印象。但對劇作則幾乎毫無印象,依稀記得整部片的情緒很「悶」。但這次拿3000多字的王定國短篇小說來改編,很明顯的有加入了懸疑元素(那隻比格犬「曖昧」的副線、療養院的支線、心靈課程、那隻鳥)整部片看起來挺流暢的。想要表達這種壓抑帶來的後果挺清晰的,一目了然。★★☆

3 拥桑 看过 2022-04-13 13:43:49

某种程度跟阿彼察邦的《记忆》是撞题的,前者用声音轰造梦境为记忆线索,而钱翔太小儿科了,单用声音做臆想去探索婚姻生活和人们心里无底洞的修行。所谓修行,是电话狂响的躁动慌鸣音,是狗乱吠的暴躁音,是饭桌上的咀嚼声,是酒店浴缸的水流声,是婚礼上的礼乐声,是贯穿全剧的颂钵echo音。钱翔做不到从头有逼格到尾,只能落地踩脚婚姻状态,人物状态,两者乱蹿。早在严复生出走60min就可以早早结束,导致后面20min... 某种程度跟阿彼察邦的《记忆》是撞题的,前者用声音轰造梦境为记忆线索,而钱翔太小儿科了,单用声音做臆想去探索婚姻生活和人们心里无底洞的修行。所谓修行,是电话狂响的躁动慌鸣音,是狗乱吠的暴躁音,是饭桌上的咀嚼声,是酒店浴缸的水流声,是婚礼上的礼乐声,是贯穿全剧的颂钵echo音。钱翔做不到从头有逼格到尾,只能落地踩脚婚姻状态,人物状态,两者乱蹿。早在严复生出走60min就可以早早结束,导致后面20min完全失控,完全是陈湘琪撑起了一场又一场的戏,手持摄影的抖动没有加剧人物共情力,只让观众观感泛滥成灾。太空了,太白了,以小文本显大格局显然做的不好,但是比起那些电视剧电影,这完全是一部电影思维的电影。期待陈湘琪的第三部家庭奏鸣曲。 (展开)

0 邵禹升 看过 2022-04-24 17:37:17

这是啥呀,这是!

0 道道看电影 看过 2022-04-17 21:12:01

欧洲片 从生活中 到生活里去 二陈好演技 陈湘琪太棒了 湾湾最好女演员

> 更多短评 212条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

修行的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

饺子毁灭者侯三 2022-04-16 12:44:28

铁屋内的呐喊

这篇影评可能有剧透

看到陈以文主演加上台湾家庭题材,遂下载了来看,片子只有八十分钟,却看得我几度后背发凉,不忍再往下看。 一段早已经死亡的婚姻,一对形同陌路的夫妻,在各自的囚笼里死死挣扎。丈夫每天下班后如同避难般在便利店挨到饭点,然后一成不变地买点熟食回家。妻子日复一日地吃着花...  (展开)
没羞没臊 2022-04-23 00:06:48

揭露无爱婚姻的所有真相

出轨的老公,昔日的情敌,疏离的亲情,麻木的婚姻。这部讲述中年婚姻不幸的作品势必让恐婚一族越加纠结。未来生活的不确定性,难道只能以挣扎度日?无爱的家庭关系,见证了爱情的死亡后,就注定要继续彼此折磨,直到终老?相顾无言的空气氛围,却足以摧毁大家爱的能力。 办公室...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

上线的时候踢踢大家。 来自拥桑 3 回应 2022-04-20 15:46:06
上线啦 来自吸影 2022-04-13 13:45:47

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅修行的评论:
feed: rss 2.0