是这样的,法官 (2021)

导演: 李智愚
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-09-09(中国大陆)
集数: 10
单集片长: 40分钟
暂无评分

是这样的,法官的分集短评 · · · · · ·

是这样的,法官的短评 · · · · · · ( 全部 554 条 )

热门 /  最新 / 

14 瑾朵朵 看过 2021-09-21

我不能当法官,会被傻逼、无赖、骗子们给活活气死:给我闭嘴!别狡辩了,来啊,警卫,给(原)被告两耳光!

8 闲看 看过 2021-09-12

题材不错,剪辑有些粗糙。第一集第二个案子的庭审有点好笑哈哈。

2 姚衮 看过 2021-10-09

这个节目太好看了。

10 朴实L 看过 2021-09-30

第一个案件就让我们意识到这样的综艺有多难把握,错误的剪辑节奏、错误的音乐、错误的镜头语言,是要可怜犯罪的人吗?人文关怀做得不伦不类……

4 我亦鬼也 看过 2021-10-08

人生百态

> 更多短评 554条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

是这样的,法官的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

是这样的,法官的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

黑牙刷藍毛衣 2021-09-20 01:56:34

导演手记 | 善良的心是最好的法律

这部前后历时近两年的纪录片终于上线了,没想过会在豆瓣实名认证,作为一名12年老瓣er,这里一直是我的自留地,多数时候潜水偶尔冒泡,突然实名还有些不适应。不过,用我们片子中某位当事人的话来说:来都来了,都是缘分不~~(自行脑补湖南口音) 法官、法院,对多数人可能都...  (展开)
无聊 2021-10-12 12:16:37

不予置评

这篇剧评可能有剧透

一、1、说什么从小吃苦长大、鸡鸭鱼都不敢杀、一天上两个班,先后用水果刀、菜刀砍想离婚的妻子头部和其他重要部位二十多刀,故意杀人罪判4年。(黑人问号脸) 2、终于判他们离婚了,房子、孩子归被告(故意杀人的男方),补偿原告(受害女方)15.8万。(这个,还行吧) 二、五...  (展开)
扣肉雍 2021-10-09 01:20:17

真实是不可能真实的

为这些可以看到阴暗面的纪录片点个赞。看第一个案件感觉还算合理,第二个就有点阴暗了,结合最近的热播剧扫黑风暴看就很巧了,同样是黑帮给姑娘恶意灌酒。五位少年捣毁黑窝,都给判了刑,而对黑窝的过错只字不提,非但不正义,还有黑白两道合起伙来欺负外地人的嫌疑,简直无语...  (展开)
闫才力 2021-09-10 22:44:27

这样节目该多出

这种节目比那偶像节目好看多了,是该普及法盲了,就跟那派出所的节目一样,多看点这样的节目好,这比电视剧要好看,现实中的法证先锋,展示基层法官、司法工作者的辛勤付出和坚守,以生动鲜活的真实故事向广大观众释法普法,以生动鲜活的方式向广大观众释法普法,跟以前看法制...  (展开)
仙桃 2021-09-10 13:55:41

漠视生命的人,就不要点开法制综艺了。

最讨厌的一句话“一个巴掌拍不响”。 点开《是这样的法官》 第一场刑事法庭 被告人说:我从小吃苦长大,诚恳温柔,鸡鸭鱼都不敢杀。 犯罪事实是,被告人因为妻子想离婚砍伤妻子二十多刀。 被告人继续说:我一天打两份工,老婆就知道在外面玩。 弹幕就开始了:女的也有问题,女...  (展开)
娱乐产业 2021-09-10 11:49:42

这部全国各地法院纷纷为其打call的纪录片,什么来头?

网上惊现最强打Call团: 湖南高院、萍乡市中级法院、陕西宝鸡中院、天津市南区人民法院、保定高新区法院、西安市周至法院、北疆发声(内蒙古自治区高级人民法院官微)、河池中院(广西壮族自治区河池市中级人民法院官微)…… 原来他们都是为了今晚开播的全国首个基层法院纪录...  (展开)

> 更多剧评 6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅是这样的,法官的影评:
feed: rss 2.0