良辰吉时 良辰吉時 (2022)

导演: 黄熙
编剧: 黄熙
主演: 张艾嘉 / 李康生 / 杨祐宁 / 谢欣颖 / 薛仕凌 / 姚以缇 / 段钧豪 / 黄仲昆 / 吴大维 / 周采诗 / 颜毓麟 / 林哲熹 / 钟政均 / 白润音 / 陈妍霏 / 黄远 / 瑞玛席丹 / 洪小铃 / 陈罗密欧 / 陈丽贞 / 唐治平
类型: 剧情 / 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2022-03-27(中国台湾)
集数: 7
又名: Twisted Strings
IMDb: tt15327666
5星
13.9%
4星
38.7%
3星
37.1%
2星
8.0%
1星
2.3%

良辰吉时的分集短评 · · · · · ·

良辰吉时的短评 · · · · · · ( 全部 1202 条 )

热门 /  最新 / 

51 牛奶很忙 看过 2022-03-29 15:22:19

低配版《九号秘事》,轻微烧脑,每一集的解读空间都还蛮大的,就像是把长片废案码一块儿做的剧集,有一种想装逼但是差一口气的微妙感,还是喜欢的

54 什么都想无所谓 看过 2022-03-28 00:53:25

很奇特,又很真实。一个丧礼,三个子女,死去又活过来的父亲。两种视角,让死去的人自己看到自己死后的世界,真的很吸引人。

17 夜礼服假面 看过 2022-03-29 16:46:36

虽然我下载了第2集,但感觉已经可以来打分了,一共才7集,第1集节奏超慢超无聊,又白目又聒噪,信息量又少,而且画风很怪异,想拍cult片又不够极致,还是拍成了俗烂的家庭伦理片,第一集结尾张艾嘉才出现,啊那我前面40分钟看虾米啊?看那一家三兄妹在那扯淡哦?无语子,侯孝贤在这个剧里到底做啥了?李康生为啥要接这个?一切都可以归结为——“他们给的实在太多了”……(白眼

26 拥桑 看过 2022-03-28 20:05:40

企图拿电视剧当为纪录片的玄幻电影拍,整个电视剧陷入了一种自我循环的怪圈,无法找到合适的定位和表述故事主线的内核,有一种幻化的鬼神之说,又有一种黑色幽默的喜事丧办的无奈。又难看又好看,实在坚持不下去。说他装神弄鬼吧,那他的的确确就是在讲装神弄鬼。

12 茜红柿炒蛋 看过 2022-03-29 08:53:05

借鬼事说人事,有学侯孝贤手法意思,但是剧情太写实,风格和叙事有点不贴合。毕竟时代变了,现在的人物很呱躁,不能像侯孝贤那种欲言又止反而有戏剧张力,达不到当年的此时无声胜有声的境界,台词太满,线索埋得很深,是一部需要静下心,慢慢捋的作品。

> 更多短评 1202条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

良辰吉时的剧评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

十三 2022-03-29 04:28:42

剧透预警。更新至第四集。

这篇剧评可能有剧透

第五集不更了,没啥可解析的.第四集拖到后边。 个人解读,都是看完当时写的,大家看个乐呵。官方解答在小组讨论里吴月女的猴的帖子里。 ---------------------------------------------- 张艾嘉是类似于判官孟婆或者收人的角色。跟她对话的都是已经死了的。那个木偶比较好理解 ...  (展开)
吴月女的猴 2022-03-29 14:13:14

《良辰吉时》一个星期七天的勇敢尝试

吴月女 从星期一到星期七,在太平市这个虚构的宇宙里,发生了许多事。一路看下来会发现,其实是主人公吴月女(张艾嘉友情出演)过着她不尽如人意的日子,但过着过着也看似否极泰来。正当与儿子安享晚年,却因一场意外车祸而丧命。 我跟导演说,你把吴月女的故事,放在了最后一...  (展开)
胡阿宙 2022-04-29 17:41:13

《良辰吉时》用7天的方式回顾一生:大结局之后的回看感想

这篇剧评可能有剧透

被牵动了一个月的心终于随着第7集的播出慢慢平静,很久没看到这么诚意满满的剧集,集数友好,剧本扎实,演技到位,细节满满,还有可爱的官方小猴和影迷亲切互动,总之是想给10个五星的程度! 刚开始看的时候也是一头雾水,但好开心有种不停解谜的感觉,像在盘剧本杀,也像在拼...  (展开)
小猪 2022-04-19 20:49:23

良辰吉时第5集抄袭9号秘事第一季第三集

这篇剧评可能有剧透

刚刚看到也是震惊,良辰吉时第5集故事框架完全照搬9号秘事,改了男女主角的职业和兴趣。入室者由9号秘事的乞丐变成了良辰吉时的借钱阿姨。但良辰吉时只抄了个框架没抄到精髓,9号秘事的结局更加惊悚反转。 类似情节相似有很多,良辰吉时基本没有大改的用同样的故事和框架在叙述...  (展开)
夏奇拉 2022-04-26 23:47:53

被藏在荒誕故事底下的那些事...

这篇剧评可能有剧透

本想於短評寫上每集觀劇感想...但發現此劇與一般戲劇稍有不同, 若單看每集裡那些的荒誕怪奇的故事,也無法真正去看清當下事情的本質 (似人生寫照). 每集都有那些"看的到"跟"看不到的".. 看的到就是那荒誕怪奇的故事,看完結局來講講那些看不到的 以下單純是個人理解跟想法~非全然...  (展开)
角落 2022-04-26 20:54:32

看完七集~個人觀影 不一定正確

这篇剧评可能有剧透

戲裡的人物眾多 我感覺就像摺疊的鏡子一樣 人物皆由吳月女 洪允龍分化出來的寫照 前6集都是虛幻中帶一點真... 所以我不會太考究時間 地點 1-沒有遺照的喪禮--是暗喻洪允龍的失蹤(死亡) 有一幕遺照上沒有人 鏡頭一轉洪允龍坐在台下--暗示洪允龍失蹤 郭伯響是恩客 郭伯響是(洪允...  (展开)
豆友206549971 2022-04-23 00:52:21

不認為第五集是鈔惜

九號秘事製作組已證實migg是真实存在的,但本劇第五集的小玉是存在的嗎? 如果你也認為小玉是不存在的,是第五集女主的心理投射,那兩劇要表達的意義就大不相同。 如果migg是真实存在的,他的動作就算和小玉相似,意義也會不同。例如migg刪電話留言,是惡意為了達到地位互換的目...  (展开)
k 2022-04-25 19:22:58

看过9号秘事了不起?

抄袭的还可以,下次继续用心抄,要不要再推荐你一点美剧?东拼西凑,减减补补,做编剧原来那么容易..........只要多看点剧就可以了.......... 下次写一个张阳男的狗,王星女的猪,宋阳明的猫,都可以写故事啊.......如果你是绝对原创,就不会有那么多人喷编剧了吧.........  (展开)
是你呀小Wan 2022-05-21 15:04:49

《良辰吉时》—我愿称之为没有任何恐怖画面的恐怖片

(说明:看的作品比较少,也没有写过什么剧评,以下内容有感而发) 虽说标签是喜剧,但这部剧刚开始看到人会觉得诡异,一些地方毫无逻辑,压抑,由心底而生出的恐惧,毛骨损然,细思极恐,甚至背后发凉,直到第七集出来后,会觉得一下子思路清晰,我们可以在第七集里看到前面所...  (展开)
白城1968 2022-05-19 08:58:54

离苦得乐的隐喻

本剧制作团队阵容强大,几乎是台湾的一线制作矩阵,侯孝贤首度监制剧集,金马提名最佳新导演黄熙执导筒,金马影帝李康生、金马影后张艾嘉贯穿全剧。7集系列剧独立成章,又前后贯通描述了太平市接连发生几起荒诞的死亡事件,主基调为黑色幽默,又夹杂着惊悚诡异,有着浓厚的台湾...  (展开)

> 更多剧评 27篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅良辰吉时的影评:
feed: rss 2.0