处处闻啼鸟 (1978)

导演: 刘维斌
编剧: 张永祥
主演: 林青霞 / 刘文正 / 马永霖 / 尹宝莲 / 高明 / 葛香亭 / 江明 / 谭艾珍 / 胡铭 / 刘龙生 / 杨靖华
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1978-07-08(中国台湾)
片长: 86 分钟
又名: Everywhere Birds Are Singing / Birds Are Singing Everywhere
IMDb链接: tt1176170
5星
10.4%
4星
19.1%
3星
52.0%
2星
15.6%
1星
2.9%

处处闻啼鸟的短评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

热门 /  最新 / 

1 千寻亿选 看过 2018-02-26

林青霞攻气十足,刘文正小受一个,服饰方面很潮

1 风悠扬 看过 2016-11-28

看到了许仙的姐姐和姐夫~~

1 Deeppool 看过 2011-02-07

为了林青霞和刘文正昧着良心给了三颗星,这片子简直了~从头到尾都吵吵闹闹乱七八糟(中间那段舞当年或许红但是用现在的眼光来看我不得不快进了|||||||||),男主设定很弱,女主毫无亮点,莫名其妙的征婚和相恋,就一开始骗姐姐去征婚那里笑了,后面的情节简直不可理喻!

1 52赫兹的鲸鱼 看过 2017-03-09

连看三部林青霞的电影,只因为她太漂亮了,衣服也好看

0 Flozou 看过 2014-05-30

on line

> 更多短评 85条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

处处闻啼鸟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

处处闻啼鸟的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

悲伤的普罗多 2020-07-21 20:12:18

《处处闻啼鸟》观影记

这两个月来最想打分的电影。 拍的时间比预期还早一些,以为是八十年代初的影片,还要早两年。 这种错觉或许也应该,77年林青霞演宝玉,78年演回女子本来的面貌,就有差别。林青霞是影星里少见的拥有“双性”美的艺术家。从我狭窄的观影历程里,觉得莫妮卡·贝鲁奇占据了女性美...  (展开)
小悲 2020-03-31 16:50:34

生辰八字

琼瑶片经常会有很多中国文化的小常识,你只要看进去,就能了解一个传统中国人是怎么生活的。比如,本片涉及到的一个知识点就是:生辰八字合婚姻。根据“周易”我们所有人出生都要符合阴阳五行八卦,也叫命理学。台湾音乐人侯德建不搞音乐之后,研究的就是这门课。你是某年某月...  (展开)
苢蘩 2013-04-05 10:21:46

1/2の琼瑶戏&小小发现

因为是是琼瑶撰词, 因为是林青霞主演, 因为是左宏元作曲, 因为是台湾70‘s, 使得整个影片看起来饶有琼瑶滋味。 只是剧情比较单薄,不够曲折,不够琼瑶。 只是感情戏还不够痴狂纠结,不够琼瑶。 只是男主角的刻画太普通,不够琼瑶。 所以这部戏算二分之一琼瑶戏。 看了很久...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅处处闻啼鸟的评论:
feed: rss 2.0