史塔西喜剧 Leander Haussmanns Stasikomödie (2021)

导演: 林德·豪尔曼
编剧: 林德·豪尔曼
主演: David Kross / Tom Schilling / Alexander Scheer
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2021-09-23(德国)
片长: 115分钟
又名: A Stasi Comedy
IMDb: tt11891698
5星
15.7%
4星
37.3%
3星
40.0%
2星
6.1%
1星
0.9%

史塔西喜剧的短评 · · · · · · ( 全部 239 条 )

热门 /  最新 / 

11 yansuansusu 看过 2023-06-12 23:11:10 上海

好看 爱看 叙事饱满 豆瓣只给6.2 这是豆瓣的问题

0 苏乏 看过 2023-12-04 09:51:19 北京

忍过十五分钟,一切都会好,关于在监视中谈恋爱,非常时期的浪漫主义,天选情种当然是无心插柳柳成荫、无心工作做功臣,音乐与文学、派对与药物、教堂与戏剧,这一切都是在政治渗透的批准与纵容下才得以存在,包括恋爱,组织要求你和那个你监视的姑娘结婚,并承诺会处理掉她的其他男朋友;在宫廷play舞会上你的领导突然厌倦了,要求现场的阉伶唱一首动人的革命歌曲《小号手》;当你绝对机密的渗透报告被别人误以为是Beat ... 忍过十五分钟,一切都会好,关于在监视中谈恋爱,非常时期的浪漫主义,天选情种当然是无心插柳柳成荫、无心工作做功臣,音乐与文学、派对与药物、教堂与戏剧,这一切都是在政治渗透的批准与纵容下才得以存在,包括恋爱,组织要求你和那个你监视的姑娘结婚,并承诺会处理掉她的其他男朋友;在宫廷play舞会上你的领导突然厌倦了,要求现场的阉伶唱一首动人的革命歌曲《小号手》;当你绝对机密的渗透报告被别人误以为是Beat Generation未完成的杰作,被蒙在鼓里的恋人啊,纵情戏中的爱人啊,复杂的文本,复杂的背景,复杂的情感,复杂的调度,当间谍头子在煤气中点燃一根烟,飞升的瞬间唱起一首描述爱情的歌曲,那歌声成为反抗监视而游行的人们合唱的一部分,非常棒的电影,意外动人,值得五星推荐 (展开)

6 小金 看过 2023-03-26 21:17:02 北京

开头的节奏很明快,笑点不断,史塔西的荒谬和蠢尽皆展现,中段又不可避免的加入了老德最喜欢的精神探索,男主陷入垮掉的一代迷幻又危险的开放式关系文化怪圈中,开始反思所谓垮掉、颓废实则只是生活的某种正常化表达?最后的落脚点又回到了朴实无华的爱情观,结果来了个小反转收尾,在一个荒诞的社会,人人都可能是史塔西。

5 您老朋友王狗熊 看过 2023-07-17 13:34:32 广东

德国又辱华了。东德余则成的一场游戏一场梦。那首歌很好听。

2 Agnes 看过 2023-06-12 23:15:14 上海

对这种怪里怪气(褒义)的作品总有种特别的喜好,了解历史背景后去看会有更多感受吧。But里面的男凝太典型了,让我不舒服,尽管看到一些女性话语,还没有到五星的水平。影院内的观众笑声是会感染彼此的,有些大哥的笑声也很好笑,所谓“集体经验”。最喜欢:音乐、近年电影制作的精致水平、流星、最后第四幕墙、去超越矛盾和滑稽化温情化的一种尝试。

> 更多短评 239条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

史塔西喜剧的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看? 来自梧言苏卿 4 回应 2023-11-08 00:50:15
晚安,我的朋友 来自连光 2 回应 2023-08-17 16:49:48
大卫克劳斯和汤姆希林合作了! 来自momo 3 回应 2022-05-14 16:20:23

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅史塔西喜剧的评论:
feed: rss 2.0