儿戏的影评 (3)

罗宾汉 2017-06-04 00:03:05

掩盖着欧洲一直面对的移民与种族问题

这篇影评可能有剧透

奥斯特伦德这部2011年的《儿戏》要是在这两年拍出来的话,必定会在欧洲引起更强烈的争议和共鸣,因为这部影片不留情面地揭示了当今白左主流社会的包容价值观与所谓的政治正确带来的一系列社会弊病。这表面上看来只是一个青少年霸凌犯罪案件的冷静展示,实则这故事掩盖着欧洲一...  (展开)
巾城 2018-10-28 10:18:17

恶始于对恶的纵容

这是个纯粹政治性的电影。片中孩童间的霸凌,究其原因是社会对这种霸凌的选择性无视与纵容。电影里,无论是欺凌方还是被欺凌方,他们从道德上似乎都是相对无罪的。他们对很多事情的反应更多是出于天性。而我觉得人的天性永远是两极的,有同情就有残忍,有顺从就有跋扈,有博爱...  (展开)
吾好蓝色 2017-09-26 23:42:38

纯粹因为短评装不下

镜头语言的确可圈可点,有些地方跟安德森形似但还是完全不同。中远景,定点长镜头,平移长镜头,伪造隐藏摄影机的纪录偷窥&冷眼旁观感。补充一些瑞典社会语境来避免脑残评论: 1,移民就移民,跟“问题”和“种族”没有天然联系,看肤色就开喷的不是种族歧视是啥?大概种族问...  (展开)

订阅儿戏的影评