儿戏 Play (2011)

导演: 鲁本·奥斯特伦德
编剧: Erik Hemmendorff / 鲁本·奥斯特伦德
主演: Anas Abdirahman / Sebastian Blyckert / Yannick Diakité / Sebastian Hegmar / Abdiaziz Hilowle
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典 / 法国
语言: 瑞典语
上映日期: 2011-11-11(瑞典)
片长: 118分钟
又名: 游戏
IMDb链接: tt1376717
5星
28.6%
4星
46.7%
3星
22.0%
2星
1.8%
1星
0.8%

儿戏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

儿戏的短评 · · · · · · ( 全部 175 条 )

热门 /  最新 / 

9 胤祥 看过 2017-06-11

专注黑小黑和圣母病一百年,黑到死。导演骨子里肯定是个种族主义者——按白左的标准。确实渐入佳境。

6 帕拉 看过 2015-05-24

电影用孩童群像探索移民问题、青少年犯罪等。整体简洁有力,平静无波的表象下也能引发观众心里略不舒服的思索。鲁本电影的镜头都做到了客观克制,却总能引发对现实的思索,这其实就是他突出的特点。

1 电个爆炸头 看过 2019-07-04

镜头始终在克制地平移着,是一部提问式的电影,抛出一个经典的问题:“这些人,为什么这么做?”

1 sheepfield 看过 2015-01-23

旁观-01/20/15 at FilmLinc iPhone

1 INFITHELLs 看过 2018-03-11

7.5/10 拍法太羅伊安德森是個問題。但可以說這是魯本作品中情感最真摯的,而且也是最和現實相貼、探討問題最集中的。居然讓我想起去年在巴黎聖心堂下被黑人小哥搶了20歐元的不堪往事⋯⋯

> 更多短评 175条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

儿戏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

儿戏的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

罗宾汉 2017-06-04 00:03:05

掩盖着欧洲一直面对的移民与种族问题

这篇影评可能有剧透

奥斯特伦德这部2011年的《儿戏》要是在这两年拍出来的话,必定会在欧洲引起更强烈的争议和共鸣,因为这部影片不留情面地揭示了当今白左主流社会的包容价值观与所谓的政治正确带来的一系列社会弊病。这表面上看来只是一个青少年霸凌犯罪案件的冷静展示,实则这故事掩盖着欧洲一...  (展开)
上汤娃娃 2019-07-22 03:42:25

不适三部曲之如何欺负你还让你心服口服

这篇影评可能有剧透

一开始从某篇影评中无意间看见了《方形》的名字,正好闲极无聊,还与当代艺术有关,就找来看看,片中的几处片段令尴尬癌的我如坐针毡,如临其境。这种谜之尴尬似乎是电影中罕见的品质,令人不适却又欲罢不能,像ASMR一样让你头皮发痒,高潮不断。于是我立刻去找寻过去几部作品...  (展开)
巾城 2018-10-28 10:18:17

恶始于对恶的纵容

这是个纯粹政治性的电影。片中孩童间的霸凌,究其原因是社会对这种霸凌的选择性无视与纵容。电影里,无论是欺凌方还是被欺凌方,他们从道德上似乎都是相对无罪的。他们对很多事情的反应更多是出于天性。而我觉得人的天性永远是两极的,有同情就有残忍,有顺从就有跋扈,有博爱...  (展开)
吾好蓝色 2017-09-26 23:42:38

纯粹因为短评装不下

镜头语言的确可圈可点,有些地方跟安德森形似但还是完全不同。中远景,定点长镜头,平移长镜头,伪造隐藏摄影机的纪录偷窥&冷眼旁观感。补充一些瑞典社会语境来避免脑残评论: 1,移民就移民,跟“问题”和“种族”没有天然联系,看肤色就开喷的不是种族歧视是啥?大概种族问...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

下载资源 来自原源 2020-05-10
求资源 来自海马 4 回应 2019-08-24

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅儿戏的评论:
feed: rss 2.0