华灯初上 第三季 華燈初上 第三季 (2022)

导演: 连奕琦
编剧: 杜政哲 / 洪立妍 / 林绍谦
主演: 林心如 / 杨谨华 / 杨祐宁 / 凤小岳 / 吴慷仁 / 霍建华 / 刘品言 / 谢琼煖 / 谢欣颖 / 郭雪芙 / 张轩睿 / 江宜蓉 / 章广辰 / 郑元畅 / 刘敬 / 王柏杰 / 修杰楷 / 林柏宏 / 王净 / 曾敬骅 / 张睿家 / 胡玮杰 / 谢雨芝 / 屈中恒 / 应采灵 / 王静莹 / 伊正 / 黄柔闽 / 朱宥丞 / 范瑞君 / 陈博正
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2022-03-18(中国台湾)
季数: 3
集数: 8
单集片长: 55分钟
又名: 华灯初上3 / 华灯初上第三部 / Light The Night Part 3
IMDb: tt16227126
5星
20.0%
4星
43.8%
3星
31.3%
2星
4.0%
1星
0.9%

华灯初上 第三季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

不理解苏妈妈(含剧透) 来自Little Vegas 42 回应 2022-07-01 11:23:27
第二季在哪里可以看阿 来自划水豆友 17 回应 2022-06-30 23:40:01
潘警官到底有没有黑化 来自guaguagua 47 回应 2022-06-26 14:14:47
会不会出第四季哦!!! 来自打倒三文鱼 4 回应 2022-06-24 16:36:53
被吴慷仁的一句 wcnm 笑晕了 来自Liebesleid47 11 回应 2022-03-18 19:15:16
有一种说不出来的感觉 来自momo 49 回应 2022-03-24 21:19:11
实名批评修杰楷和郑元畅 来自Mr.Cuire 78 回应 2022-03-24 11:16:31
被花子的身世和人生经历泪流满面! 来自净化空气 18 回应 2022-06-11 08:26:17
我觉得潘警官对妹妹说的话也是对观众说的 来自羊咩咩 1 回应 2022-06-01 18:51:05
江翰最后留给罗雨侬的话 来自温和的浪漫主义 79 回应 2022-05-26 19:33:25

> 去这部剧集的小组讨论(全部3340条)

华灯初上 第三季的短评 · · · · · · ( 全部 22130 条 )

热门 /  最新 / 

2082 张大一 看过 2022-03-18 17:45:11

靠北啦!谁想造凶手吼?我只关心成哥和Rose妈妈有没有在一起欸!!

817 metaphor17 看过 2022-03-18 23:20:13

可以看出第三部分实在编不下去了,需要靠大量闪回来填充时长,没有太多实质性的内容,最后终于明白原来这部剧是在帮告五人来打歌啊……

759 MHYN 看过 2022-03-19 17:06:22

rose比紫薇只是学会了抽烟而已

487 梦游抓水母 看过 2022-03-18 21:09:06

原来是“一条狗”引发的血案。(卖点是揭晓拖了三季的凶手,亮点是群像且几乎没有边缘角色。)

407 __sleepwalker__ 看过 2022-03-19 06:49:46

肉丝妈妈普度众生史

> 更多短评 22130条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

华灯初上 第三季的剧评 · · · · · · ( 全部 260 条 )

大囍 2022-03-18 21:55:59

人性忽明忽暗的光 如华灯初上

林制作人是认真的在做戏的,认真的人闪金光。 最后的一季,很怕会烂尾,还好还好。克制的拍完了,结局不意外,但精彩。苏说,人生就是由一连串的错误组成的,还有烟和眼泪,妥协和失望,笑和苦笑。 到最后我也原谅宝宝了,甚至有点喜欢。 大概会成为奇怪的人,一定走过一些奇怪...  (展开)
momo 2022-03-19 01:36:52

这部剧最出彩的 ……是分三季的播出方式

不愧是Netflix 一下就看出适合分三季播放 这部剧给那种乍看起来很牛逼 实则却又臭又长的剧找到了一个很好的挽救方法 首先 每季一次性播8集能很好的弥补这部剧的拖沓与墨迹 这部剧大部分都在无意义的回忆 吸睛的关键性线索在一集内少的可怜 如果一个星期播两集 网...  (展开)
姜山难移 2022-03-19 14:11:29

想问这样打光镜头配乐演技,打一星两星的人心亏不亏

这篇剧评可能有剧透

完美的剪辑,打光,镜头,所有演员演技都在线。所有人物饱满,不是纸片人,都有高光都有阴暗。 ①说说结局,结局的留白和开放,习惯了大团圆,这样的结局也别具一格。就如现实生活哪有什么完美结局,只是解决了一个问题,又会迎来另一个问题。生活就是负重前行。 ②说说子维,...  (展开)
Field 2022-03-19 20:49:50

全员人设崩塌?罗雨侬最大白莲花!

这篇剧评可能有剧透

本来想打🌟🌟🌟,但写着写着发现,真的几乎每个人都不合理,就🌟🌟吧。 不是女主年纪大,就叫大女主! 不是一个女生帮另一个女生报酬,就是girls help girls! 你这样说 小时代 都是时代先锋剧了! 你想和我探讨内核,拜托自己思考明白什么是内核! 这部戏幸亏分了三...  (展开)
Sueperfectoria 2022-03-20 10:52:19

没有人觉得苏是咎由自取么

原以为苏的行为会有什么反转,没想到就是纯粹的恶啊。甚至到最后她已经觉得不只罗雨侬,而是只要和罗雨侬亲近的人和事都对不起她。当她歇斯底里骂花子是罗雨侬养的狗时,我都想抄起家伙砸她的头。 苏庆仪、安陵容,还有东野圭吾的小说《恶意》里的野野口修,是一类人。自己身处...  (展开)
豆友197774769 2022-03-23 18:54:13

关掉上帝视角走下道德高地再看苏庆仪和罗雨侬

这篇剧评可能有剧透

苏庆仪——站在道德高地上看她会觉得这个人怎么可以那么不是人?! 站在她的角度:一个完全不爱她的、个性恶毒乖戾的、靠出卖自己依附出轨富男的母亲,带着她生活在一个对女性极为苛刻、儿童得不到有效保护的男权社会中,周围太多人会因为她妈妈对她施以无穷无尽的冷脸、非议,...  (展开)
萨尔斯堡的树枝 2022-03-19 01:19:08

被嫌弃的罗雨侬的一生

这篇剧评可能有剧透

一口气看完了《华灯初上3》, 3里其实有很多前两季的回忆里啦,我个人觉得算是一个不错的收线吧,而且也不算烂尾,只是没有第一季初见时候的新鲜感罢了。 其实有很多想写的, 比如说百合、Henry、葛检之间扭曲的三角恋(是的我觉得这三个人都是有“爱”在身上的,但太扭曲,而...  (展开)
人间清醒 2022-03-19 11:47:41

只有我一个人觉得没有烂尾吗?

我还蛮喜欢《华灯初上》的结尾,所有事情都只交待到一半。子维离开了不知道20岁能不能回来,Yuri和葛检都说自己才是被亨利爱的人也都认为自己会爱到最后,Aiko告白何予恩画面结束在风和阳光里,黑色集团拎出来两个下线副局长到底还查不查,凶手去警局自首完生活当下一如既往,...  (展开)
福GAGA 2022-03-18 22:38:05

当你看完第三季会发现又浪费了8集时间

这篇剧评可能有剧透

高开低走,还特么等了这么久…看完第八集的我:地铁,老爷爷,玩手机。第三季的剧情真的乱七八糟!成为副局然后呢?男主戏份也不少吧?搞了这么久洗白成为副局和妹妹说想端掉背后势力就得比他们更坏,所以这个坏就是抓了那三个人?没活大可不必硬整…铺这么大的垫结果只是在报...  (展开)
哈嗲的红果果子 2022-03-19 13:33:53

第三季就这?!白莲花圣母传(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

第一季看得津津有味,第二季觉得还不错,看完第三季就直接黑人问号脸?就这?分明就是情节拖沓的Rose妈妈林心如白莲花圣母传…… Rose妈妈简直没有任何道德瑕疵: 小时候,圣母白莲花就挺身拯救校园霸凌、送去呵护和爱…… 长大点,圣母帮闺蜜养儿子、替老公坐牢…… 坐牢的时...  (展开)

> 更多剧评 260篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅华灯初上 第三季的影评:
feed: rss 2.0