圆桌派 第五季 (2021)

导演: 苏雷
主演: 窦文涛 / 马未都 / 许子东 / 邓亚萍 / 陈佩斯 / 周轶君 / 任长箴 / 陈晓卿 / 李松蔚 / 刘子超 / 肖全 / 尹烨
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-09-23(中国大陆)
季数: 5
集数: 12
单集片长: 60分钟
5星
61.5%
4星
31.3%
3星
6.3%
2星
0.7%
1星
0.3%

圆桌派 第五季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

陈佩斯的坚持真的有道理吗? 来自Cesc 51 回应 2022-11-06 16:38:16
尹烨怎么这么帅,我去抖音关注了一波 来自嗯哼 21 回应 2022-10-15 17:56:34
窦文涛许子东不配和尹烨探讨基因伦理问题 来自豆友3548688 34 回应 2022-09-22 09:26:42
邓亚萍谈比赛心态:心战 来自@pipi小酱 6 回应 2022-08-30 06:40:59
哈哈哈尹烨的表达欲太强了! 来自消失百天的日子 22 回应 2022-06-06 11:35:31
最近道长怎么不上圆桌派了 来自 13 回应 2022-06-05 21:03:42
看完这一集,入坑嘉宾的《失落的卫星》 来自蟾蜍 2022-05-28 13:45:28
尹烨的知识储备太大了 来自let it be 20 回应 2022-05-28 13:31:19
我不懂骂陈佩斯的人都是啥心理? 来自 30 回应 2022-05-08 23:46:37
生活美学的极致是抛繁就简的加以选择 来自猫病 2022-05-06 17:45:01

> 去这部剧集的小组讨论(全部936条)

圆桌派 第五季的短评 · · · · · · ( 全部 7397 条 )

热门 /  最新 / 

370 居无间 看过 2021-09-24 13:27:17

首期干货满满,聊出了刀光剑影的感觉。邓亚萍输出能力太强了,但也带来了一些负面的冲力,四人谈话局变成了“一人评书三人观众局”。许子东在努力扩展话题面,马未都负责画龙点睛。窦文涛在高手之间推拉摇移,这控场能力真不是盖的。

369 Achoo 看过 2021-09-23 08:40:22

好久不见。马爷硬朗,许老师健康,轶君清瘦,文涛胖了。同样期待尚未出场的老朋友们。(这一季结束了,我最喜欢一头一尾两位嘉宾,她们都成功地让文涛许老师他们变成了好奇宝宝,把各自领域专业性极强的东西讲的极具人文气息和故事性,她们自己讲的过瘾,我们大家听得入迷,特别好。

350 mingming 看过 2021-12-10 02:17:48

最后2集封神,最高质量的谈话节目.

105 瘦到110斤惹 看过 2021-09-23 17:27:07

第一期也太无聊了🥱

326 彳亍着 看过 2021-09-23 05:01:57

什么叫高质量主持人啊,窦文涛总是能把话题拉回来!

> 更多短评 7397条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

圆桌派 第五季的剧评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

年轻就该醒着拼 2021-12-09 23:27:07

直接上尹烨老师的图

这篇剧评可能有剧透

两暗一黑三起源始终是人类在追求终极答案路上的很难甚至无法解决的问题,但是只能说当下的科学是无法解决的,未来的科学呢? “当我们离开这个世界的时候,希望你既经历过物性的神奇,也经历过人性的可爱。 你用你无私的人性去克服了自私的基因性,同时别忘了感谢菌群的帮助。...  (展开)
Jessssy 2021-09-24 11:39:48

圆桌派第五季-观看笔记

这篇剧评可能有剧透

第一期 目的性颤抖: 做事过度用力或者太在意,将平时很容易办到的事却在关键时候搞砸了,我们称之为目的性颤抖 。 怎么解决:专注到每一个当下,做好每一个过程,尽量避开杂念。不去想结果,不去想其他的东西,当过程做好了,结果自然会来。 优秀的人都有复盘的习惯。自信(源...  (展开)
whatever 2021-12-13 11:52:34

第十二期:多样。 笔记

1.璀璨的星穹和内心的道德律令就决定着我的物性和人性。 2.我们终有一天都会尘归尘土归土,当我们离开世界的时候,希望你既经历过物性的神奇,也经历过人性的可爱。你用你无私的人性,去克服自私的基因性,同时别忘了感谢菌群的帮助。如果生命是一组代码,我相信人类的代码中有...  (展开)
罗火柴 2021-12-04 09:10:15

外面的世界好大

——圆桌派第五季11期:基因 推荐理由: 1、你认为是两个人聊天,其实是一堆生态系统和另一堆生态系统在聊天。你以为你是个人,其实你是细菌、病毒的培养基。 2、 当年曼哈顿原子弹计划,算核爆算不出来,ENIAC就诞生了。 3、没有科学的人文是愚昧的,没有人文的科学是危险的。...  (展开)
梦于月光中 2021-11-20 17:49:36

第五期(食物的品质)

1.相比大人来说,小朋友更接近自然人,更有自然人属性。 2.生产力决定生产关系,但在社会发展的一定层次的时候,生产关系反可以影响生产力。 3.鹅肝松露和鱼子酱在生产关系上决定一个酒店的层次。 4.明代的家具,多数人认为是极简主义,其实是(极敏感主义)技术要求高的表现。...  (展开)
苏打岚 2022-01-03 22:43:24

第五季的一些小笔记

S05E02 传承 社会的成功,不是精英的成功,是普通人的成功。 S05E03 笑道 笑行为最根本的目的,在于达到人与人平等的诉求。 S05E04 品质 在追求一些东西的时候,同时也会失去一些东西。 文化是丰富的,品味是多样的。什么是品质?从根本上讲,追求是品质。你去求,就得到。 S05...  (展开)
酒仙桥14号 2021-10-22 16:57:09

豆瓣9.1,今年的国产综艺,最不该错过它

这篇剧评可能有剧透

说起“下饭综艺”,有一档清流节目必须榜上有名。 三俩好友,谈天说地,没个正经; 但却总有那么一些瞬间,能够聊到你的心坎里去。 等了两年,它可终于回来了—— 圆桌派 第五季 导演: 苏雷 主演: 窦文涛 / 马未都 / 许子东 / 邓亚萍 / 陈佩斯 首播: 2021-09-23(中国大陆) 集数...  (展开)
蛋花Delia 2021-11-09 21:22:43

社交:"有句话不知该不该说"

把自己放低一些,示弱是最简单的社交。反而是自卑的人越爱显摆。 周轶君:1.重复对方的话;2.概括;3.引导 马未都:先与对方站一边(肯定对方),慢慢引导对方走到自己的一边。 社会地位越低的人越应该尊重,这是一个人最起码的素质——你尊敬地位比你高的人,那是天经地义的事;...  (展开)
舒窈李李 2021-10-09 13:23:37

如何抗压

这篇剧评可能有剧透

圆桌派终于回来了,第一期邓亚萍持续高能输出,对乒乓球的解说,让普通观众也能一窥究竟,一席话就提高了观众看比赛的专业性。圆桌派如果能多请一些各个领域的真正精英,绝对可以极大拓宽普通观众的视野。 邓亚萍关于抗压方法的表示和自己这些年的领悟不谋而合。凡事过于关注结...  (展开)
小树儿douban 2022-04-17 22:33:08

《圆桌派第五季》扫盲的两期点燃了生命密码的兴趣

热二定律 万物终将归于虚无 宇宙将会耗尽能量 进入一个死寂状态 ; 癌症与基因有关 ; 至少不生气,真的癌细胞涌现这件事还是可以控制的 ; 真利他性 自私性 ; 涌现 ; 死亡是一种程序,它是写在基因里的,细胞凋亡和人类的死亡是一种程序 ; “人没办法揪着自己的脑袋 研究自...  (展开)

> 更多剧评 96篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅圆桌派 第五季的影评:
feed: rss 2.0