血战狙击岭的影评 (5)

loyelx 2021-09-07 02:14:35

导演们,没有足够的水平,请不要动我们的英雄题材

这篇影评可能有剧透

一部好的题材,硬生生的拍成了垃圾片。所有的人物过于肤浅,套上一个我们必须尊重和铭记的事件,情节就可以不重要?整部影片不是因为朝战人民志愿军的巨大牺牲,我们早已铭记于心,这个影片一个星都不能给。但是,这个历史事件,让我又不得不给星。这两星纯粹给导演拍的是抗美...  (展开)
岳重山 2021-08-30 20:15:44

消费爱国情怀的烂片

这篇影评可能有剧透

从开头白天无伪装的三车连跑就看出来是烂片了,朝鲜战场志愿军没有制空权,都是晚上开车,常见是双车编队。到男主自我介绍狙击手时就知道就是烂片无疑了。志愿军当时一般是神枪手、特等射手这么称呼,没有狙击手这种介绍。连里的神枪手中了5枪还送医院的情节,更扯,机枪12.7毫...  (展开)
子非渔 2021-08-10 17:59:36

要不是有几个美国鬼子打了几枪?谁能知道这是抗美援朝?

这篇影评可能有剧透

记得小时候上学时,老师告诉我们,遇到优美的句子,就抄在本子上,没事呢多读读,读多了,你就会写出同样优美的句子,果不其然,我有几个同学后来都能写出很好的文章;要是总是引用别人的呢,那就不是自己的,说好听的叫辞藻堆砌,说难听点叫抄袭。 电影呢,我感觉也是一样,以...  (展开)
瘦马 2021-07-25 02:38:23

太不尊重志愿军老兵了

吐槽不能,简直每分钟都可以吐槽,导演完全不会。 你经费少特效少这就算了,好歹演的认真一点。一点信念感都没有。老兵们防守的时候都是站着打枪,一点都不隐蔽。连长太老了,真实的志愿军团长都没这么老。狙击手自称狙击手,哪怕自称神射手也好。打水去的路上是爬着去的,回来...  (展开)
晓风凝雪 2021-07-22 22:26:57

这算翻拍吗

题材很好,从狙击手角度来拍战争片,问题是,如果是一个酷爱看电影的人,那么一定会觉得本片似曾相识。没错,《血战狙击岭》根本就是翻拍,原片就是个人认为神级战争片之一的《兵临城下》。本片只是把故事背景变了,但主线可以说完全相同,甚至就连《兵临城下》中苏军文宣部官...  (展开)

订阅血战狙击岭的影评