火锅 (2021)

导演: 应照宜
主演: 罗茜
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-07-30(FIRST青年电影节)
片长: 5分钟
又名: Hotpot
5星
3.7%
4星
22.3%
3星
56.9%
2星
16.6%
1星
0.6%
好于 38% 短片

火锅的短评 · · · · · · ( 全部 742 条 )

热门 /  最新 / 

11 晚不安 看过 2021-07-31 12:27:23

剪纸拼贴的形式把片子救回来一点,但鸡汤就显得有点假了。

2 胤祥 看过 2021-12-31 01:14:48

2021FIRST-vivo特别推荐。7分。挺炫的,纸动画mix思维流剪辑也有意思(虽卷但是在同届卷王面前比起来……)。片子感觉确实跟工作室的名字一样,挠痒痒……明明是个预示着丧得不能再丧的起笔,非得拧巴一个正向上扬的结尾干啥?

6 乍暖 看过 2021-08-04 16:07:00

定格动画+方言碎碎念。我喜欢这样的新人短片,有小创意小可爱小热情。羡慕她有这么多朋友。

9 奥兰少 看过 2021-08-04 15:07:29

剪纸拼贴是亮点。旁白总爱拿人类替代“我”。直接用第一人称就得了。主题浅又软。

5 废话大王- 看过 2021-08-07 08:03:12

3.5 “清楚的视角确实会放大痛苦,但一样会放大幸福。” 我喜欢这个可爱的旁白,以及,这部短片里天马行空的想象。 ps. 以我多年的经验总结,生日这天真的很容易倒霉噻!

> 更多短评 742条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

火锅的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

导筒directube 2021-08-12 21:06:40

短小精悍的5分钟,如何用手机拍出获奖短片

这篇影评可能有剧透

10年前的第61届柏林国际电影节,韩国著名导演朴赞郁联合弟弟朴赞景执导的短片《波澜万丈》斩获最佳短片奖,这部作品在当时最大的与众不同之处,便是全片采用了手机拍摄完成。 在今年的戛纳国际电影节上,美国导演肖恩·贝克的最新长片《红色火箭》入围主竞赛单元,他也在社交媒...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里看呀 来自拽拽猫玛莎 1 回应 2021-10-29 07:29:14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火锅的评论:
feed: rss 2.0