弱点 The Blind Side (2009)

弱点的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

弱点的短评 · · · · · · ( 全部 65894 条 )

热门 /  最新 / 

4958 蚂蚁没问题 看过 2010-03-13 02:15:09

一开始,老师那里我以为会有冲突,结果没有,兄弟姐妹那里我以为会有不愿意接纳他的意思,结果也没有,夫妻会因为到底要不要收留他而激烈争吵,最后居然还是没有,没有,都没有,这是一部有很多很多好人的电影,看电影都说喜欢看冲突,可是真的关心一位角色的话,我愿意看到他生活在这样的世界。

1285 Q。 看过 2010-04-02 11:18:56

关键是你是什么人,还有就是你想成为什么样的人。ps,不管是否太美式温情励志,但他始终是真实发生并且存在着的事情。★★★★

793 Zero-_- 看过 2009-11-26 12:32:09

太感人了,在电影院笑着哭了。 男主角演的太好了。在美国看的第九部电影。

569 十个斗的眼窝浅 看过 2010-04-09 14:21:55

我从未有过这个——一张床!

801 岛上的夏奈 看过 2010-06-16 04:15:32

看到一半的时候我想为这装逼温情打二星,但看到结尾发现竟然是真人真事,好吧,人性还是光辉的,四星

> 更多短评 65894条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

弱点的影评 · · · · · · ( 全部 1052 条 )

2pthegamer 2009-12-19 12:33:26

【转发】Blind Side —每个人都有盲点(TDL首发)

这篇影评可能有剧透

http://www.tdl100.com/redirect.php?tid=6466&goto=lastpost Blind Side 在FOOTBALL里代表一个选手视线外的地方。 准备传球的四分卫的左手边(左撇子是右手边)。 跑锋带球的右后方(从后追上的人会瞄准你的球敲)。 外接手接球时的正后方(角卫和安全卫会对你进行狠狠撞击。...  (展开)
Vespertine 2010-04-04 14:06:39

黑猫/白猫,还有婚变中的Sandra Bullock

记得大学学开车的时候,教练教我每次选择换线的时候的程序就是保持速度--在好的时机做出判断---打信号---the last and the most important thing:ALWAYS check the blind side(最后也是最重要的:永远要观察盲点)。 判断是一时两刻就可以做出的选择,每个人每一刻都在做判断...  (展开)
阿不壳 2012-04-13 23:00:07

保护他,而不是撞倒他

橄榄球赛里,常能看到一个抱着球的人像抱萝卜的兔子一样没命儿奔跑,一群如狼似虎的人在追赶他。追捕和拦截往往发生在带球者身后,在他看不见也无能自保的地方,有他的对手,也有他的队友;需要他有勇气,也需要他去信赖,那里叫做盲区(blind side)。 电影《The blind side...  (展开)
冰糖苷 2018-11-04 18:30:54

解构创伤与重建人生——《The Blind Side》观后感

这篇影评可能有剧透

《The blind side》是我大二时,外教在课堂上放映的。当时译作《盲点》,之后不知何故全网用了《弱点》这个翻译,在此不做市场价值判断。单从笔者观后感的角度,《盲点》确实是更好的诠释,原因何故?先从迈克这个孩子说起。 一、迈克其人——问题少年之“问题”由来 迈克是个...  (展开)
石壮壮 2009-12-18 17:18:53

人性的“弱点”

迈克尔·奥赫出生在贫困,复杂的环境,直至三岁,他不得不过起流浪汉的生活。生活选择了他,但是他已经没有勇气面对未来,只是停留在三岁前妈妈的保护。 那是一个高大壮硕、皮肤黝黑的孩子,面无表情的脸上,掩不住些许苦愁的滋味。明明天气阴冷,他却穿着单薄的T恤和短...  (展开)
doherty 2009-12-13 21:38:01

应该给Sandra Bullock一个奥斯卡提名..

The Blind Side 弱点 2009年12月10日,迪斯尼N年磨一剑企图振兴2D动画的the princess and the frog大规模上映,想必只有7百万的周五票房要令人失望了,可是榜眼位置不是大红大紫的new moon,而是取得400万刀并且上映4周已经累计票房$139,497,000的The Blind Side。 看完电...  (展开)
卡塞尔少年 2010-02-11 15:07:02

我们没有的inspirational film

本来我是要研究《律政俏佳人》《风月俏佳人》的电影语言的,因为我们没有这种标准好莱坞式轻松娱乐,到底这帮美国佬是怎么弄出这个套路,这个套路更详细的拍摄细节是什么。然后我重温了《唐伯虎点秋香》瞬间发现儿时看着好玩的电影,现在看来如此之多的符合高级电影理论,赵薇...  (展开)
心灵流沙 2019-06-12 17:23:35

一部令人不适的自我意淫作品

很少给一星,但看完这部电影真的是有点受不了了。看之前还很期待,本以为是百万美元宝贝那样的励志作品,结果看完感觉大失所望,引起不适。 女主角可以给黑人男主无微不至的关怀,供他吃供他穿,想开车二话不说给买,好闺蜜好心提醒防人之心不可无她二话不说跟人家绝交!临走前...  (展开)
尼玛 2017-07-10 08:37:30

弱点

直找不到什么好看的电影,要么太暴力,要么婆婆妈妈的不知道讲什么。但是今天看到了一部电影《弱点》,开始还以为是专门讲什么心理学的东西(和恐怖惊悚电影一类的)。但是这部长达两个小时的电影,一开始看了就引人入胜,时常伴随着淡淡的感动,触动你的神经,让你时不时的眼...  (展开)

> 更多影评 1052篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅弱点的评论:
feed: rss 2.0