鲁邦三世TV系列2 ルパン三世 (TV第2シリーズ) (1977)

导演: 石黑升 / 佐佐木皓一 / 宫崎骏 / 御厨恭辅 / 西牧秀雄
编剧: 宫崎骏 / 大和屋竺 / 山崎忠昭 / 今野镶 / 金子裕 / 城山升 / 毛利兰 / 田上雄 / 小山俊一郎 / 大久保昌一良 / 皿田油 / 宫田雪 / 七条门 / 山浦弘靖 / 奥山贞行 / 高桥伴明 / 鹤野也 / 城野杨子 / 挂川正幸 / 高阶秋成 / 四十物光男 / 杉村立升 / 大原清秀 / 浦泽义雄 / 铃木岬一 / 杉和幸 / 杢野武彦 / 木宫茂 / 冈田贵夫 / 高阶航 / 藤本敬三 / 冈本一郎 / 杉江慧子 / 荒木芳久 / 高屋敷英夫 / 三岛久乃 / 桂一水 / 近藤磨次
主演: 山田康雄 / 小林清志 / 增山江威子 / 井上真树夫 / 纳谷悟朗
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
官方网站: http://lupin-3rd.net/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 法语 / 意大利语 / 塔加路语 / 日语
首播: 1977-10-03
集数: 155
单集片长: 30 分钟(155 episodes)
又名: Rupan sansei: Part II / The New Lupin III
IMDb: tt0159192
5星
71.6%
4星
22.0%
3星
5.7%
2星
0.1%
1星
0.6%

鲁邦三世TV系列2的分集短评 · · · · · ·

鲁邦三世TV系列2的短评 · · · · · · ( 全部 149 条 )

热门 /  最新 / 

10 翟墨子 看过 2014-02-05

第一季较为成人;第三季较为粗糙;第二季最为精彩。

3 ee 看过 2017-08-30

比起TV1来低龄化了

2 GengOK 看过 2012-04-07

那個年代的作品不管是類型還是畫風都好有時代特點啊~

1 老加 看过 2016-07-12

太赞!!!!!萌化!!!!!无比经典与机智~~~~

1 jbs 看过 2020-10-12

红夹克系列 说是把鲁邦推至登峰造极的地位一点也不过分 五大主角魅力爆棚 故事情节浪漫有趣 集冒险奇幻犯罪喜剧于一体 还带有一点小鬼畜 全篇偷遍世界 从欧洲到南美 甚至还有中国和南极 鲁邦的智慧无人能及 对不二子无条件的宠爱更是令其充满了男人味 次元帽子才是本体 对于团队的情谊最是深厚 可叹他多灾多难的情路 小五化身人间兵器 世间最大挂王 一把斩铁剑无坚不摧 战无不胜 不二子则美艳依旧 论美貌老娘就... 红夹克系列 说是把鲁邦推至登峰造极的地位一点也不过分 五大主角魅力爆棚 故事情节浪漫有趣 集冒险奇幻犯罪喜剧于一体 还带有一点小鬼畜 全篇偷遍世界 从欧洲到南美 甚至还有中国和南极 鲁邦的智慧无人能及 对不二子无条件的宠爱更是令其充满了男人味 次元帽子才是本体 对于团队的情谊最是深厚 可叹他多灾多难的情路 小五化身人间兵器 世间最大挂王 一把斩铁剑无坚不摧 战无不胜 不二子则美艳依旧 论美貌老娘就从未输过 不过这一季的能力值大幅下降 钱形是最大的意外 不得不令人刮目相看 吃饭睡觉抓鲁邦已然刻印进了DNA 坚持只抓不伤的原则 讲信用重情义 男子汉三个字实至名归 一百二十分精彩 值得反复玩味 (展开)

> 更多短评 149条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鲁邦三世TV系列2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

鲁邦三世TV系列2的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

鸣也谈 2012-06-27 21:07:25

男人心中有自己的世界(上)

真っ赤な蔷薇は あいつの唇 やさしく抱きしめて くれとねだる 瞳の奥に 获物を映して 寂しく问いかける 爱のり処 男には自分の世界がある 例えるなら空を駆ける 一筋(ひとすじ)の流れ星 孤独な笑みを 夕日に晒(さら)して 背中で泣いてる 男の美学 真珠の色は あいつの...  (展开)
ητοςouti 2016-01-07 14:22:56

对我来说鲁邦三世是一种生活方式。 之前考虑过到底是思维过于复杂还是简洁好。伽达默尔的诠释学、拉康的梦境分析和理查德罗蒂的心象就是心象让人深感现代人贫瘠的同时,也感到现代人或许真的渴望一种不可实现的无预设。 若是浸淫70年代就了,或许能写出桑塔格对阿...  (展开)
homeee9 2019-11-28 11:23:03

再谈鲁邦三世第二季:最好的喜剧

注意:本文全文转载自本人B站专栏,转载请注明出处和作者。 1977年10月1日,由鲁邦三世这部著名漫画改编而来的动画第二季在日本电视台开播。没有人知道它会成为动画史上牛逼的存在:世带收视率屡屡打破30%,最后一集甚至达到32.6%;为之后的鲁邦动画改确立了不可避免的子供向模...  (展开)
麦克老鸭 2017-03-25 02:40:50

不完满的鲁邦系列

鲁邦系列经久不衰,可能是因为它从未完满,它的一切都位于欠缺之中。小偷四人凭着拒绝完满而保持青春,在反复的窃得和丧失中感受愉悦,而钱形老哥的执着,其实也是观众的执念。在小偷四人内部,这个关系又具化为鲁邦和不二子两人的关系,所以说不二子是系列的核心也不为过。而...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
古稀Hyde 2014-12-10 22:48:36

鲁邦,再见!

《鲁邦三世》1977-1980年TV系列2,共155集于今日看完。终于看完,前前后后经历的时间怕不止155天。 最后一集的原案是宫崎骏,机器人一出来就知道是宫崎骏了啊,那明显是《天空之城》中的角色。于是除了对鲁邦的不舍,还有对宫崎骏的想念,之后找了部他的影片——《悬崖上的波...  (展开)
黑雪姬 2021-03-31 06:24:26

【资源】『鲁邦三世蓝光合集』〈悔悟〉“我之前完全错了”

原先我认为八十年代日本动画最好,九十年代次之,现在发现完全错了。动画电影方面还是八十年代最好,但TV动画八十年代就不如七十年代,它们之间各有千秋。造成这种现象的一个主要原因是由于高畑勋和宫崎骏这两个人,他们在八零年之前主要从事TV动画制作,八零年后改成主要做动...  (展开)

> 更多剧评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅鲁邦三世TV系列2的影评:
feed: rss 2.0